Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

Супы

Грибы

..Первичная обработка

..Грибные блюда

..Заготовки

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru

Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях




«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Грибная икра
Грибная икра Блюдо готовится аналогично грибной закуске, но все жареные грибы, лук и сыр пропускаются через мясорубку, кладутся на сковородку и упариваются примерно 40 мин. За 5-10 мин до окончания приготовления, когда практически не останется жидкости, добавить сметану. После окончания тушения остудить, выложить в салатницу и подать к столу.

Грибная зернистая икра
Грибная икра Для этой разновидности грибной икры используются грибы, известные под общим названием «солонушки». Это черные грузди, волнушки, гладыши и т. п. Эти грибы должны пройти обязательную предварительную подготовку в виде отваривания или вымачивания. Итак, подготовленные грибы пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. Из-за того, что «солонушки» обычно бывают тверденькими, хрустящими, упругими и получается «зернистость». Теперь нужно придать рыбный аромат. Для этого годится любая банка рыбных консервов «в собственном соку». Наиболее «духовитая» сельдь, но мне больше нравится горбуша. Эту рыбку тоже суем в мясорубку. Нужно, чтобы грибов было бы примерно в два раза больше рыбы. В качестве связующего вещества используем примерно 50 граммов сыра, который тоже суем в мясорубку. Фарш тщательно перемешиваем, выкладываем на сковородку с расплавленным сливочным маслом (около 20 граммов) и тушим на медленном огне минут 20 - 30. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость. Охлаждаем. Готово..




Грибная икра из маринованных грибов
Эта грибная закуска поострее классической грибной икры. Понадобится примерно 300 граммов маринованных грибов, 150 - 200 граммов сыра, 150 граммов сливочного масла, луковица, 100 мл кетчупа или стакан томатного сока, чеснок, сколько любите. Грибы промыть, пропустить через мясорубку. Потом в нее же запихнуть почищенную и порезанную луковицу и сыр. Все это выложить на сковородку, добавить сливочное масло и поставить тушиться на слабый огонь. Когда вся жидкость выпарится, добавить кетчуп и тушить еще минут 15. После этого добавить раздавленный чеснок, снять с огня, тщательно перемешать и выложить в плошку. Остудить, поставить в холодильник часов на пять. Нужно, чтобы все это застыло.

Грибная икра из маринованных грибов Грибная икра из маринованных грибов Грибная икра из маринованных грибов Грибная икра из маринованных грибов Грибная икра из маринованных грибов



Грибная икра с селедкой
Очень симпатичное, в меру остренькое блюдо. 200 - 300 граммов грибного полуфабриката, 100 граммов твердого сыра, пара луковиц, 200 граммов филе селедки из банки или снятого с рыбы. Желательна не малосольная, а нормальная селедка. Обжаривается лук, потом в эту же сковородку помещаются грибы и обжариваются с луком до готовности. Готовность определяется по полному выпариванию жидкости со сковородки. Затем через мясорубку пропускаются горячие грибы с луком и сыр. Перемешивается. Нужно, чтобы сыр начал бы слегка плавится в горячем грибном фарше. Через 10 - 15 минут, когда смесь слегка подостынет, через мясорубку пропускается селедка. Можно добавить мелко порезанный укроп. Снова все перемешивается. Охладить и готово. Отличие этого рецепта икры от других в том, что икра готова сразу после мясорубки без последующего упаривания на сковородке. Дело состоит в том, чтобы не нагревать селедку - от этого, как мне кажется, портится ее вкус.

Грибная икра с селедкой Грибная икра с селедкой Грибная икра с селедкой Грибная икра с селедкой




Расправить Расправить Расправить Расправить







Расправить Расправить Расправить Расправить







Расправить Расправить Расправить Расправить







Расправить Расправить Расправить Расправить







Расправить Расправить Кое-что по
этой теме
завалялось и
в других
разделах

Страница 1 2 3 4 5

Главная страница...... Назад в «Грибы»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz