Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

Супы

Грибы

..Первичная обработка

..Грибные блюда

..Заготовки

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru

Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях




«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать
очень много грибов

Блюда из грибов

Очень много грибов я использую в свежем виде, т.е. без предварительной тепловой обработки. Сразу на сковородку, потом - в тарелку и далее - в себя, в семью, в гостей. Какие грибы можно употреблять в свежем виде подробно описано в специальной и популярной литературе. Я ее дублировать не буду. Приведу несколько рецептов блюд из свежих грибов.





Грибная закуска
500 г свежих грибов, 2 луковицы, 200 г сметаны, 200 г твердого сыра, растительное масло, приправы типа «Вегетта», соль. Лук почистить и обжарить на сковороде. Грибы помыть, почистить, выложить на ту же разогретую с маслом сковороду, где уже есть лук. Когда грибы начнут выделять сок, добавить 2 ч.ложки приправ. Вместо свежих грибов можно использовать полуфабрикат. Потереть сыр. Когда из грибов выпарится почти вся жидкость (примерно через полчаса), добавить сметану и тертый сыр. Перемешать, посолить по вкусу (попробовать, а может и не надо солить?). Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить, временами помешивая, в течение часа. Остудить и выложить в салатницу.
Есть очень интересный совет от Анны.

Жареный грибной полуфабрикат
У меня это одно из важнейших блюд. В общем-то это слегка обжареные до полуготовности грибы. Я делаю так. На смазанную растительным маслом сковородку (желательно достаточно глубокую) вываливаю с горкой тщательно промытые и мелко порезанные грибы. Можно обжаривать грибы по сортам, можно - в куче. Я отдельно готовлю лишь шляпки и ножки опят. Жареные ножки опят, что жареные спички - несъедобны по причине жесткости. А вот, например, для грибной икры (см.ниже) они вполне годятся. Когда грибы начнут обильно выделять сок, я добавляю примерно 2 ч.ложки приправ типа «Вегетта» или т.п. При необходимости нужно слегка посолить. Когда жидкость упарится, но не до конца - полуфабрикат готов. Его можно пустить в заготовки, обжаривать по частям, использовать для других блюд.




Ризотто с белыми грибами
Ризотто Это прекрасное итальянское блюдо готовится просто и быстро. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Основа - рис. Понадобится 1 луковица, 1 стакан риса (Тут лучше всего смотрится желтый рис «Индика» с мужиком на картинке. Есть еще «Индика» с теткой - тот похуже. Мужик отличается от тетки наличием усов.), 4-5 ст.ложек жареных грибов (честно говоря это не обязательно должны быть белые, просто они там других не знают - темнота), 1/2 стакана белого вина (виноградного или яблочного сока), мясной бульон 1 стакан (можно развести в стакане кипятка 1 бульонный кубик), еще стакан кипятка, горсть порезанной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.п.), 2 ст.ложки растительного масла. Я готовлю ризотто в кастрюльке из нержавейки. Порежьте луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета в 1,5-литровой кастрюле с маслом. После чего добавьте рис и дайте ему прожариться при непрерывном помешивании одну минуту. Залейте стаканом кипящего бульона, проварите 2-3 мин, затем залейте стакан кипятка. В это же время добавьте грибы, посолите по вкусу и оставьте на огне 10-15 минут, постоянно помешивая и потихоньку добавляя вино (сок) по мере выпаривания. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень. Можно подавать на стол!




Грибное рагу
Нам понадобится примерно полкило грибов или 300 граммов грибного полуфабриката, полкило картошки, 2 - 3 морковки, пара луковиц средней величины, стакан молока, 2 столовых ложки растительного масла, соль. Никаких приправ и специй я не кладу, т.к. мне нравится грибной вкус и аромат. Я готовлю это блюдо в кастрюльке из нержавейки, т.к. в ней можно обжаривать и варить. В ином случае предварительное обжаривание нужно провести на сковородке. Все почистить, помыть и порезать. На масле обжарить морковку, когда она почти готова - добавить лук. Обжаривать, пока лук не подзолотится слегка. Добавить грибы. Они дадут сок. Нужно, чтобы морковь с луком немного потушилась бы в грибном соке. Жидкость в конце концов выпарится и грибы начнут обжариваться. Долго их жарить не надо. Добавить картошку, залить молоком, чуть посолить, довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, чуть-чуть посолить и тушить до готовности картошки (примерно полчаса). Попробовать, при необходимости досолить и съесть.

Грибное рагу Грибное рагу Грибное рагу Грибное рагу
Грибное рагу



Грибное рагу на мясном бульоне
Блюдо, аналогичное предыдущему, но вместо молока используется стакан мясного (куриного, индюшачьего, из кубика) бульона. Несмотря на сходство состава и процесса приготовления, отличия вкуса совершенно очевидные. Для разнообразия я применил здесь технологию отдельного обжаривания на сковородке.

Грибное рагу Грибное рагу Грибное рагу Грибное рагу




Страница 1 2 3 4 5

Главная страница...... Назад в «Грибы»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz