Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

..Летние салаты

..Майонезные салаты

..Салаты с сухариками

..Сырные закуски

..Рыбные закуски

..Другие

Горячее

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать
Pыбка

Холодные рыбные блюда

«...А еще рыбка соленая не пьет. А чего ей пить? Она сама - закуска.» Фраза из почти забытого фильма. Надеюсь, что воспроизвел ее по памяти достаточно точно. Суть дела, по крайней мере, отражена. Холодные рыбные закуски по праву занимают важные места в застолье. А если застолье с пивком, то, зачастую, и важнейшие. Самая простая и популярная закуска - вобла. Тут комментировать нечего. Копченая скумбрия или рыбное ассорти (нарезка) тоже не требуют пояснений. Но есть блюда, которые нужно как-то приготовить, а не просто покромсать на тарелку. Вот тут-то, надеюсь, могут пригодится мои советы как стимул вашей фантазии. Желаю успеха.





Соленая рыба
Для этой цели подойдет любое рыбное филе, но лучше всего, конечно, семга, горбуша, форель и т.п. 1 кг филе и 4 ст.ложки соли. Больше ничего не надо. Еще понадобится керамическая или эмалированная цилиндрическая посудина. Желательно, чтобы она была глубокой. Филе очистить от кожи и порезать небольшими ломтиками (чтобы с одного раза помещались в рот). Уложить в емкость, пересыпая солью. Поверх рыбы положить чистую тряпицу и организовать груз. Я использую узкую высокую кружкоподобную кастрюлю, в которую достаточно плотно входит 700 г стеклянная банка с водой в качестве груза. Все это сооружение ставится в холодильник на сутки и потом съедается. Перед съедением красненькую рыбку можно украсить зелененьким укропом.

Маринованная рыба
Мне, когда я бывал в Средней Азии, доводилось отведать маринованного змееголова. Это у них в больших арыках рыба такая водится. Наверное, это гибрид судака и гадюки. У этой рыбы есть шея! Очень вкусная рыба с противной мордой. Она туда из Китая мигрировала. Нелегально, наверное. У нас такой нет, к сожалению. Так, что придется обойтись семгой, горбушей или форелью. Кстати, неплохо смотрится и филе судака или окуня. 1 кг рыбного филе, 2 чайных ложки соли, 1 стакан салатной заправки, 1 лимон, 1/4 чайной ложки черного перца, несколько веточек свежего укропа. Лимон порезать кружочками. Филе нарезать небольшими ломтиками и уложить в емкость, также, как при солении. Слои рыбы пролить заправкой, посолить, поперчить, проложить ломтиками лимона и веточками укропа. Поставить под грузом в холодильник и через сутки съесть.





Рыба под маринадом
Существует великое множество рецептов этого блюда. Я делаю так. Просто. 1 кг рыбного филе (горбуша, семга, лосось, судак, окунь, щука, а, вообще-то подойдет все, что поймаете), 500-600 г моркови, 2-3 луковицы, томатный сок 0,5 л или 4-5 столовых ложек томатной пасты, растительное масло, соль, сахар, пряности, включая черный перец. Кусочки рыбного филе обжарить на растительном масле до готовности. И выложить в салатницу. Морковь порезать тонкими кружками, а лук - колечками. Обжарить их и уложить в кастрюлю. Залить томатным соком или разведенной в 0,5 л воды томатной пастой, добавить 2 чайных ложки сахара, пряности, посолить по вкусу. Довести до кипения, проварить 10 -15 мин и, кипящим маринадом, залить рыбу в салатнице. Остудить и поставить на сутки в холодильник. Можно подавать на стол.
Очень интересная корректива от Cat. Я попробовал - обалдеть!

Рыба под маринадом Рыба под маринадом Рыба под маринадом Рыба под маринадом





Рыбный салат от Любы
Есть у меня один элементарнейший салат, который содержит в себе всего 3 ингредиента: банка горбуши, парочка сладких красных перца и 2-3 помидора. Из горбуши вытащить все косточки, размять ее вилкой, перец и помидоры просто порезать(не слишком мелко). Все смешать и заправить майонезом. Желающие могут добавить лук по вкусу. А я сама его не люблю и не добавляю. Вот и весь салат.

Селедка с грибами в майонезе
Селедка с грибами Это очередное блюдо, которое затруднительно систематизированно поместить в какой-то раздел. Подходит в разные. Но т.к. вкус определяет все-таки селедка, я решил поместить его здесь. 1 селедку почистить, удалить кости и некрупно порезать. Впрочем, очень хорошо смотрится и селедочное филе из банки. Далее: 200 г жареных с луком грибов, полбанки зеленого горошка, майонез. Все смешать, заправить майонезом, поместить на полчаса в холодильник и съесть.





Рыбное заливное
«Какая гадость - эта ваша заливная рыба..»
Поэтому мы будем готовить вкусно. Это блюдо, как всякое заливное, готовится в течение суток, не менее. Для готовки потребуется рыба. Самый высший класс - заливная осетрина. Мы пока попробуем быть попроще. Для заливного нужна не слишком жирная, но мясистая рыба, у которой поменьше костей. Это судак, окунь, щука, ну и что-то подобное. Кроме того, 1 лимон, 2 морковки, 2 яйца, 2 ст. ложки приправ, молотый черный перец по вкусу, но лучше побольше, свежий укроп (только тоненькие веточки с листиками), 2 столовые ложки желатина. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, промыть, порезать на несколько крупных кусков с головой и плавниками. Заложить в кастрюлю, добавить приправы, залить водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и проварить минут десять. Вынуть куски рыбы на тарелку и дать остыть до температуры «чтобы не обжечься». Бульон тщательно процедить. Снять мясо рыбы с костей, отделить плавники и голову. Заложить в кастрюлю. При необходимости долить воды. Ее должно быть примерно 1 литр. Поставить вариться на 20 минут. Пока варится бульон, сварить яйца вкрутую, сварить морковь. В стакан насыпать желатин, залить его холодной водой и оставить набухать, периодически перемешивая. Когда бульон готов, попробовать, при необходимости посолить, и заложить в него разбухший желатин. После полного растворения желатина кастрюлю снять с огня и дуршлагом вынуть куски рыбы. За то время, что готовился бульон, нужно подготовить емкость для заливного. Для этого понадобится глубокая плошка или несколько, в которые должен войти бульон с запасом. Уложить на дно плошки куски рыбы. Порезать кружками яйца и морковь и полукружками - лимон. Разместить это все поверх мяса. Половником аккуратно залить бульон, поверх него положить веточки укропа. Остудить и поставить в холодильник. Когда застынет - можно ставить на стол. Не забыть подать хрен!!! !

Заливное Заливное



Страница 1 2 3 4 5

Главная страница...... Назад в «Холодные закуски»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz