Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать


Картофельная запеканка
5 картошек, 50 г сливочного масла, 2 сырых яйца, 1 луковица, 200 г твердого сыра, соль, черный перец. Картофель сварить «в мундире», почистить и размять в пюре. Добавить размягченное масло, яйца, мелко порезанный лук и натертый на крупной терке сыр. Посолить и поперчить. Все тщательно смешать. Положить полученную массу в форму для запекания (сгодится и глубокая сковорода), смазанную маслом. Запекать в духовке 30 мин при температуре 110°-120°.

Картофельная запеканка Картофельная запеканка Картофельная запеканка
Картофельная запеканка Картофельная запеканка




Картофельная запеканка с грибами
Это, собственно, предыдущее блюдо, но с грибной начинкой. В качестве начинки можно использовать свежие жареные грибы или грибной полуфабрикат. Для любителей « поострее» можно рекомендовать в качестве начинки соленые или маринованные грибы.

Картофельная запеканка Картофельная запеканка Картофельная запеканка
Картофельная запеканка Картофельная запеканка




Картофельная запеканка с капустой
Еще один вариант, для которого нужны: 3-5 сваренных «в мундире» картошки, 3 яйца, луковица, по 200 граммов твердого сыра и колбасы, 200 - 300 граммов капусты, столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Сыр потереть на крупной терке. Все остальные продукты мелко порезать. Яйца разбить в кружку, посолить и тщательно перемешать. Дно плошки для запекания смазать маслом, уложить слой картошки. Посыпать луком. Выложить из картошки буртик по периметру. Залить половину содержимого кружки с яйцами. Выложить часть колбасы и сыра. Выложить капусту, слегка подсолить. Далее выкладываем еще слой картошки, закрывая капусту. Поверх выливаем остальные яйца, выкладываем оставшуюся колбасу, посыпаем луком и, поверх всего, тертым сыром. Ставим в нагретую до 200° духовку на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 140° и выпекаем еще 20 минут.

Картофельная запеканка Картофельная запеканка Картофельная запеканка
Картофельная запеканка Картофельная запеканка




Картофель, запеченный с грибами
По своей сути это блюдо - тоже запеканка. Но назвать ее так - язык не поворачивается, буквы не печатаются. Запеканка - что-то единое целое, сродни пирогу, режется на куски и, путем откусывания от них, поедается. Здесь же получается что-то близкое к пюре, размазанное, но вкусное. Итак, несколько картошек, 2 - 3 сырых яйца, 200 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы (она придаст изумительную остроту, слегка так, ненавязчиво), 200 - 300 г жареных с луком грибов или грибного полуфабриката, 3 - 4 ст. ложки крахмала, соль, черный перец. Сырой картофель почистить и натереть на крупной терке. Положить полученную «стружку» в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы помягче стала. Остудить, выложить в миску. Добавить яйца, крахмал и натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Положить половину полученной массы в плошку, смазанную маслом, потом грибы и кукурузу. Сверху положить оставшуюся картофельную массу. Закрыть фольгой и поместить в духовку. Запекать 90 мин при температуре 110°-120°. За 10 - 15 минут до окончания снять фольгу и повысить температуру до максимальной для образованя аппетитной корочки.

Картофельная запеканка Картофельная запеканка Картофельная запеканка Картофельная запеканка Картофельная запеканка




Картофельный рулет
2 отваренных «в мундире» картошки, 1 стакан муки, 200 - 250 г копченой грудинки, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.ложка мелко нарубленной зелени, какая есть, 1 стакан молока, сливок или сметаны, соль, черный перец. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, яйца, пряности и замесить крутое тесто. При необходимости во время приготовления теста, если оно слишком сухое, добавить молока. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Грудинку мелко порезать и обжарить на сковородке. Когда из нее начнет выплавляться жир, добавить мелко нарезанный лук и зелень. Дожарить. Размазать полученную смесь по поверхности теста и скатать его в рулет. Дать немного остыть. Порезать рулет на куски, толщиной с палец, выложить полученные кружочки на смазанную жиром сковороду и зажарить с каждой стороны до образования румяной корочки.






Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Главная страница...... Назад в «Горячее»


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz