Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

Супы

Грибы

..Первичная обработка

..Грибные блюда

..Заготовки

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru

Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях




«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Жюльен
Жюльен с помидором Жюльен Это общее, собирательное название прекрасных блюд, в которые входит мясо, сметана, сыр, и, не всегда, но очень часто, грибы. Но для меня это - грибное блюдо. 300 - 400 г свежих грибов или 200-300 г полуфабриката, 300 - 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 - 200 г сметаны, 200 г твердого сыра, растительное масло, приправы типа «Вегетта», соль, немного сахара. Мясо отварить в небольшом количестве воды с приправами в течение 30 - 40 минут. Лук почистить, порезать и обжарить на сковороде. Грибы помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки и выложить на ту же разогретую с маслом сковороду, где жарится лук. Когда грибы начнут выделять сок, положить порезанное «соломкой» мясо. Вместо свежих грибов можно использовать полуфабрикат. Тушить все это в течение 5-6 минут. Разложить в кокотницы (мне нравится это смешное слово) или иную жаропрочную посуду. Не горкой! Намазать поверху по 1 ст.ложке сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190°, временами заглядывая внутрь. Как только сыр подрумянится - готово.
Варианты:
1. Вместо вареной курицы можно использовать обжаренную печенку - тоже хорошо получается.
2. Поверх мясогрибной смеси положить тонко срезанный кусок помидора, а сверху посыпать тертым сыром.



Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами

500-600 г картошки, 2 средних луковицы, 200-300 г грибного полуфабриката, растительное масло. Почистить лук и картошку, порезать и вместе обжарить до почти готового состояния. Слегка посолить (недосолить). Добавить полуфабрикат, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на огне еще 10-15 минут. Попробовать, при необходимости посолить окончательно. Готово.

Грибной салат
Это блюдо готовится достаточно просто. Я не настаиваю на точном соблюдении рецептуры. Наоборот, рекомендую проявить максимум фантазии. 200 - 300 г жареных грибов, полбанки зеленого горошка, 2 стакана вареного риса, 2 соленых огурца 200 - 300 г отваренного куриного филе, которое можно заменить соответствующим количеством вареной колбасы. Дальше все просто как обычно. Порезать небольшими кусочками, заправить майонезом и съесть.




Маринованные грибы
В разделе «Заготовка» мы говорили об очень приятном деле - мариновании грибов. Тут мы поговорим о не менее приятном деле - их поедании. Кушать всякую еду нужно со вкусом, со смаком. В принципе, маринованные грибы съедобны сразу по приготовлении, но для достижения настоящего вкуса они должны пролежать в банке не менее 2-х недель. Вынутые из банки грибы покрыты слизью, которую нужно смыть. Маринад может быть слишком острым или, наоборот, слишком пресным. Словом, грибы нужно доводить до кондиции. Первое, что делаете - промываете сильной струей холодной воды. Сначала пенится, потом перестает. Тут-то и прекращаете промывку, а то весь маринад смоете. Пробуете и, при необходимости, добавляете соль, сахар, приправы, поливаете растительным маслом. Делать все это желательно часа за два до подачи на стол. Уложите все в красивую салатницу. Готово.

Маринованные грибы Маринованные грибы Маринованные грибы



Соленые грибы со сметаной
Соленые грибы Рецепт предельно прост. Миска соленых грибов, 100 - 150 граммов сметаны, 2 -3 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа. Грибы промыть в дуршлаге и порезать так, чтобы все кусочки и мелкие грибочки были бы примерно одного размера. Укроп помыть и мелко порезать. Чеснок почистить и раздавить давилкой. Все, включая сметану, перемешать и выставить на стол.

Соленые грибы с лечо
Жюльен с помидором Рецепт также прост. Миска соленых грибов, 200 - 250 граммов лечо, небольшой пучок укропа. Грибы промыть в дуршлаге и порезать так, чтобы все кусочки и мелкие грибочки были бы примерно одного размера. Укроп помыть и мелко порезать. Смешать с лечо и выставить на стол.




Скоростной грибной гарнир
Жюльен с помидором Для него нужны две - три сваренные «в мундире» картошки, 200 граммов грибного полуфабриката, 100 граммов сметаны, луковица и столовая ложка растительного масла. Быстро чистим и мелко режем луковицу. Чистим и режем картошку. Обжариваем с луком на сковородке. Как подзолотится - кладем грибы и обжариваем все с грибами 2 - 3 минуты. Заливаем все сметаной, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим при минимальном нагреве 10 минут. Готово.




Картофельный гарнир с маринованными грибами
Сложное по составу, но простое по приготовлению и очень вкусное блюдо. Понадобится 500-600 граммов картошки, 200-300 граммов любого мяса (хорошо смотрится мягкое: свинина, куриноe филе и т.п.), 200 граммов творога, 200 граммов маринованных грибов, полстакана сметаны, 20 граммов сливочного масла, пара яиц, соль по вкусу, приправы, что нравятся. Еще нужна мясорубка. Почистить и сварить в подсоленной воде картошку. Пока она еще горячая - размять в пюре. Положить сливочное масло, чтобы растаяло. Мясо порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить, добавить приправы и варить до готовности. Это - примерно полчаса. (Бульон можно потом использовать для супа). Промыть маринованные грибы. Мясо и грибы пропустить через мясорубку и смешать с пюре. Добавить творог, сметану, яйца и приправы, посолить по вкусу. Заложить эту смесь в плошку, поставить в духовку и запекать при 140° в течение 30-40 минут. Можно использовать как гарнир или съедать самостоятельно.

Гарнир с маринованными грибами Гарнир с маринованными грибами Гарнир с маринованными грибами Гарнир с маринованными грибами
Гарнир с маринованными грибами Гарнир с маринованными грибами Гарнир с маринованными грибами



Страница 1 2 3 4 5

Главная страница...... Назад в «Грибы»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz