Заголовок


Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Суп

Окрошка


Окрошка
Королева русской кухни - исключительно летний суп. Конечно, можно его и зимой похлебать, но удовольствие не то.
В большой миске, а окрошки должно быть много, делается своеобразный «салат». В его составе 2-3 вареные «в мундире» картошки, 2-3 свежих огурца, зеленый лук, 2-3 крутых яйца, редиска, зелень, 200-300 г сваренного куриного мяса (филе), которое можно заменить (что чаще всего и делается) вареной колбасой, соль. Все компоненты чистятся, мелко режутся и перемешиваются. Нужно попробовать и, возможно, посолить. Затем эта смесь раскладывается по мискам (хлебать окрошку из обычной тарелки как-то неприлично, по-моему) и заливается квасом. Квас для окрошки выбирайте не слишком сладкий. Желающие могут добавить немного сметаны.

Свекольник
Свекольник Этот холодный летний суп слегка уступает по популярности окрошке по причине, это я так думаю, более сложного и длительного приготовления. А по вкусовым качествам - не хуже. Как следует из названия, для свекольника основной компонент - свекла. Прием нужна молодая свекла с ботвой. Можно и старую без ботвы, но это уже не совсем то. Итак, вы вырастили на своем дачном огороде или приобрели на рынке 2-3 свеклы средней величины. К ней еще понадобятся 2-3 вареные «в мундире» картошки и морковки, 2-3 свежих огурца, 200-300 г вареного куриного мяса (заменяется колбасой), свежая зелень, сметана, пара крутых яиц, а также соль, сахар, уксус и приправы по вкусу. Ни в коем случае не следует варить свекольник на мясном бульоне. Это получится остывший борщ, с плавающими сверху островками застывшего жира. Только свекольный бульон. Почистить, мелко порезать свеклу, положить в кастрюлю, посолить, добавить полстакана уксуса, 1,5-2 л воды, приправы и варить до готовности свеклы. Уксус обязателен для сохранения цвета. За 5-10 минут до готовности закладываете помытые и порезанные черешки свекольных листьев. Готовый бульон нужно остудить и добавить в него вышеперечисленные составляющие. Посолить, добавить сахар по вкусу. Съедать со сметаной.


Суп, просто суп
Примитивнейший суп. 2 - 3 средние картошки, 1 луковица, 1 - 2 морковки, куриный окорочок, растительное масло, соль, 2 лавровых листа, перец горошком - 5 шт., 1 бульонный кубик или 2 чайные ложки приправ типа «Вегетта». Залить в кастрюлю 1,5 - 2 л воды, добавить бульонный кубик или приправы, пряности, слегка посолить. Положить в кастрюлю окорочок и варить 20 - 30 мин. В это время почистить картошку, порезать соломкой, заложить в кастрюлю. Продолжать варить. На сковородке обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Добавить в кастрюлю. Варить до готовности картошки, т.к. курица уже сварилась.

Рыбные щи «Холостяцкие»
Рыбные щи 2-3 средние картошки, 300 г капусты, 1 луковица, 1-2 морковки, 1-2 штуки сладкого перца, красного, а, если нет, зеленого, две банки «Кильки (Бычки, Камбала и т.п.) в томате», растительное масло, соль, 2 лавровых листа, перец горошком - 5 шт., 1 бульонный кубик или чайная ложка приправ типа «Вегетта». Найти чистую кастрюлю, залить в нее 1,5-2 л воды, добавить бульонный кубик или приправы, пряности, слегка посолить. Почистить картошку, порезать соломкой, заложить в кастрюлю. Поставить вариться. На сковородке обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Закинуть к картошке в кастрюлю. Мелко нашинковать капусту и туда же. Нужно, чтобы она варилась поменьше картошки и не разварилась. За 2-3 мин до готовности заложить в кастрюлю предварительно размятое содержимое консервных банок, попробовать, при необходимости посолить. Съедать со сметаной.

Гороховый суп
Гороховый суп Весьма и весьма изысканный вкус при самом простом процессе приготовления. Нам надо стакан сушеного гороха, 200-250 г копченой грудинки, 1 небольшая морковка, 2 лавровых листика и чуть-чуть каких-нибудь приправ, соль по вкусу. Я использую 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Горох промыть и замочить в холодной воде минут эдак на 20. Морковку потереть на мелкой терке. Можно и на крупной, но гороховый суп - это суп-пюре и желательно, чтобы морковка не выбивалась из общего контекста. В кастрюлю налить 1,5-2 л воды, положить грудинку (можно целым куском, можно порезать, это не Рыбные щипринципиально), лавровый лист, приправы. Лучше пока не солить. Грудинка уже соленая и можно ошибиться с количеством соли. Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить 15-20 минут. Заложить в кастрюлю замоченный горох, морковку, энергично перемешать, чтобы они не прилипли ко дну и не пригорели, закрыть крышкой и варить примерно 45-50 минут, периодически перемешивая. Готовность определяется по полному размягчению гороха. Попробовать и посолить по вкусу, если нужно.


Гороховый суп от Иры
Похоже на предыдущий, но с отличиями. На кастрюлю 4 л нужно примерно 300 мл (эмалированная кружка) гороха, полстакана риса, одна средняя морковка, одна луковица, копченое мясо (хороша рулька, можно рёбра, а также всякие остатки-обрезки; количество определить трудно, но много не бывает). В закипевшую воду загружаем почищенную целую луковицу, заранее замоченный горох и нарезанное копчёное мясо (косточки тоже). Минут через 15 добавляем мелко почищенную и порезанную морковку. Когда горох начнёт терять твёрдость и форму, добавляем промытый рис. Варим до готовности риса. Соль по вкусу. По окончании варки луковицу из супа удаляем, стараясь не раздавить. Приятного аппетита!


Страница 1 2 3 4

Главная страница
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru
Очаровательная робот-диктор расскажет вам прогноз погоды meteonova



При желании, можно высказать мне все: zastol@narod.ru

Или зайти в гости
и высказаться там.
Никакой регистрации, если не хотите. Гостевая книга





Rambler's Top100



Рейтинг@Mail.ru







Возьмите кнопочку на память. Гурман-самоучка
Hosted by uCoz