Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Картофельное пюре
Один из вкуснейших гарниров, который может съедаться и как самостоятельное блюдо. Делается просто, но не быстро. Для приготовления пюре желательна кастрюли или казан с полукруглым дном с крышкой. Картошка варится обычно на воде, но вкусное пюре готовится на молоке с добавлением приправ. Килограмм картошки помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Залит молоко так, чтобы оно заполнило бы картошку на 3/4 уровня. Слегка посолить и добавить приправы, например сушеный укроп или что-то такое. Поставить на огонь, закрыть крышкой. Вариться все это должно не менее часа на медленном огне. Разваренная картошка при этом опустится до уровня жидкости. Снимаете с огня, берете «разминалку» и начинаете разминать. Сначала есть явное разделение жидкости и картошки, но постепенно все превращается в однородную массу. Обычно на этой стадии пюре густовато. Добавьте чуть молока и продолжайте разминать. Где-то на этом этапе нужно добавить столовую ложку сливочного масла. В пюре нормальной плотности ложка должна стоять, но легко наклоняться. С кусочком жаркого такой гарнир… Ням!.

Картофельное пюре Картофельное пюре Картофельное пюре






Жареная дыня
С дыней иногда получается неприятность. Купишь, вроде бы хорошая, а дома разрежешь - «трава-травой». Выкидывать - жалко, кушать - невкусно. Я вспомнил, что дыня - близкий родственник кабачка, а кабачки можно жарить. Дыню, оказывается, тоже. Конечно, не следует кидать на сковородку отличные, сочные, ароматные плоды, но вот неудачную вполне допустимо. Режем дыню на тонкие ломтики, толщиной не более 5 мм. Чистим. Кожуру вполне можно использовать для приготовления «тыквенной соломки». Ломтики слегка присаливаем и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Подрумяниваем с одной и с другой стороны. Кушать можно с майонезом или кетчупом.

Жареная дыня Жареная дыня Жареная дыня








Перцы, фаршированные грибами
Само устройство плода сладкого перца, а именно, наличие большого пустого места внутри, дает неограниченные возможности набить это пустое место каким-нибудь вкусным фаршем. Для этого берем столько перцев, сколько у нас потенциальных поедателей и аппетита. Подбираем емкость для запекания, чтобы это количество там поместилось. У каждого перца аккуратно вырезаем «донышко» с плодоножкой и вычищаем изнутри от семян. Для фарша варим рис самым простейшим способом. Никаких приправ, нам будет достаточно сочетания вкусов перца и грибов. Засыпаем стакан риса в большое количество кипящей подсоленной воды. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем сильной струей холодной воды. Рис готов. На сковородке готовим грибную закуску. В миске смешиваем рис и грибы, добавляем сырое яйцо для связки. Заполняем полученным фаршем перцы, закрываем «донышки» и укладываем в емкость для запекания. Заливаем стаканом сметаны и помещаем в нагретую до 140° духовку. Запекаем полчаса.

Перцы Перцы Перцы Перцы Перцы Перцы Перцы




Баклажанные рулетики
Собственно говоря, предлагаемый рецепт - всего лишь один из многочисленных вариантов этого блюда. В нем заложены неограниченные возможности для применения кулинарной фантазии. Итак, нам нужны: пара баклажан, желательно молодых, крепеньких с еще не сформировавшимися зернышками. Затем - творог для начинки, чеснок для начинки, крупный помидор для соуса, сладкий перчик, тоже для соуса, соль, сахар, приправы по вкусу. Баклажаны разрезаем вдоль на тонкие ломтики. Толщина - как получится, но чем тоньше - тем лучше. Раскладываем и слегка, буквально чуть-чуть подсаливаем. Далее наступает очередь начинки. Тут все просто. Чистим и давим головку чеснока и смешиваем с творогом. Теперь - соус. Обдаем помидор кипятком и снимаем кожицу. Чистим и режем перец. Закладываем все это в кастрюльку, добавляем приправы, солим по вкусу, заливаем полстакана воды и ставим тушиться. Пока тушится - обжариваем ломтики баклажан до мягкости. Намазываем на каждый кусочек начинку и сворачиваем в рулетик, скрепляя его зубочисткой. Как только все рулетики свернуты, помещаем их в кастрюльку с соусом, доводим до кипения и тушим 10 - 15 минут.

Перцы Перцы Перцы Перцы Перцы Перцы




Перловка
Овсянка, как известно, делается из овса, гречка - из гречихи, а перловка? Правильно - из ячменя. Когда я служил в Вооруженных Силах, перловка была основным, базовым харчем военнослужащих. И если бы мне тогда кто-нибудь сказал бы, что перловка может быть вкусной… Я бы счел это издевкой. Но со временем все плохое забывается или начинает восприниматься с юмором и однажды я решил, ради смеха, попытаться приготовить эту самую деликатесину. Опыт готовки у меня к тому времени уже был. Получилось! Еще как получилось. Отсыпаем мерную кружку перлов, в смысле, крупы. В кастрюлю наливаем много воды, с избытком, солим и доводим до кипения. В кипяток засыпаем крупу и варим 5 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. В кастрюлю снова заливаем воду в пропорции с крупой как 1,5/1, т.е. 1,5 мерных кружки. Подсаливаем. Доводим воду до кипения и засыпаем в нее распаренную крупу. Варим до почти готовности, обычно это 25 - 30 мин. Периодически пробуем. Крупа должна стать мягкой, но остаться упругой, не кашеобразной. На этой стадии выключаем огонь, добавляем столовую ложку сливочного масла, закрываем крышкой и оставляем на пару часов доходить. Можно пожарить мелко порезанный лук и добавить в кашу. Вообще объедение получится.








Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Главная страница...... Назад в «Горячее»


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz