Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

..Летние салаты

..Майонезные салаты

..Салаты с сухариками

..Сырные закуски

..Рыбные закуски

..Другие

Горячее

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать


Закуска из куриной печенки
Полкило куриной печенки обжарить до готовности на растительном масле, слегка подсолив. Пару вареных морковок и крутых яиц почистить и мелко порезать. Печенку остудить и пропустить через мясорубку. Смешать с морковкой и яйцом. Добавить немного майонеза, так, чтобы он, не перебивая вкус, обеспечивал бы сцепление блюда в единую массу наподобие паштета. Но это не паштет. Паштет ниже.

Закуска из куриной печенки Закуска из куриной печенки Закуска из куриной печенки


Паштет из куриной печенки
Очень жирный, очень вкусный, очень неполезный продукт. Итак, 200 - 300 граммов куриной печенки, пара луковиц, 100 - 150 граммов сливочного масла, 100 граммов брынзы или остренького сыра, стакан молока или сливок, ломоть белого хлеба, черный перец по вкусу. На половине сливочного масла обжарить печенку, порезанную тонкими ломтиками, затем на той же сковородке пожарить лук. Пропустить через мясорубку печень, почищенный и обжаренный лук, потом сыр и кусок хлеба. Выложить на сковороду, добавить оставшееся масло, залить половиной стакана молока, поперчить, поставить на минимальный огонь и тушить, временами помешивая. Если паштет начнет усушиваться - добавить оставшееся молоко. Тушить придется около часа. Попробовать, при необходимости посолить. Потом, если желаете получить очень нежный и пышный паштет, взбейте его в блендере. Я предпочитаю не взбивать. Выложить в плошку, остудить и поставить в холодильник на 2 - 3 часа..

Паштет из куриной печенки Паштет из куриной печенки Паштет из куриной печенки Паштет из куриной печенки Паштет из куриной печенки




Печеночно-грибной паштет
Вроде бы похожий на предыдущий, но существенно отличающийся по составу, технологии приготовления и вкусу. Нам понадобится полкило куриной печенки, 300 граммов грибного полуфабриката, пара луковиц, 50 граммов сыра, кусок белого хлеба, 2 яйца, приправы по вкусу, ложна растительного масла. Обжарить лук, затем на той же сковородке - грибы, следом - печенку. Пропустить через мясорубку печень, лук, и грибы, потом сыр и кусок хлеба. Добавить яйца, приправы и тщательно перемешать. При необходимости посолить. Выложить в формочки. Я использую кокотницы для жюльена. Поставить в нагретую до 140° духовку и запекать 40 минут. Готовый паштет остудить, вынуть из формочек, сложить в красивую пирамидку и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей на стол можно украсить свежими овощами.

Закуска из куриной печенки Закуска из куриной печенки




Паштет из куриного филе
Куриное филе или, как его называют, «белое мясо» наиболее «невредный» и очень вкусный элемент курицы, имеет один недостаток. Оно суховато и, при увеличении времени приготовления, эта сухость не уменьшается. И паштет, если его делать, просто многократно пропуская мясо через мясорубку, тоже получится суховатым. Итак, нам понадобится полкило куриного филе, сырое яйцо, 150 - 200 граммов сыра, 50 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки пищевого желатина, пучок свежей зелени, соль, приправы по вкусу (я использую половину чайной ложки шафрана: и аромат, и приятный желтоватый цвет). Мясо отварить в подсоленной (недосоленной) воде с половиной приправ. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с сыром и свежей зеленью. Желатин замочить в стакане холодной воды на полчасика для набухания. Фарш выложить в кастрюльку, добавить яйцо и хорошенько взбить миксером до образования однородной массы. Начинать взбивать надо, используя небольшую скорость миксера, а по мере перемешивания - увеличивать ее. Когда желатин набухнет, переложить его в кастрюльку к фаршу. Поместить кастрюльку с фаршем в другую кастрюлю большего размера с водой (по-моему это сооружение называется «водяная баня») добавить сливочное масло и оставшиеся приправы и поставить на огонь. Так мы гарантированно избежим подгорания. Греем, продолжая взбивать. Вода должна закипеть и прокипеть не менее 10 минут. Готовый паштет, пока он горячий и довольно жидкий, разливаем по емкостям, остужаем и ставим в холодильник. Можно съедать паштет сразу, но настоящий вкус он приобретет, постояв сутки в холодильнике..

Паштет из куриного филе Паштет из куриного филе Паштет из куриного филе
Паштет из куриного филе Паштет из куриного филе Паштет из куриного филе


Страница 1 2 3 4


Главная страница...... Назад в «Холодные закуски»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz