Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Тушенная картошка
картошка Тушить картушку можно бесконечным количеством способов. Если собрать их все, то получится целый сериал. Ну так начнем его потихоньку. Тут есть необозримый простор для любой, самой необузданной фантазии.

При приготовлении запеченной курицы, запеченной утки и т.п. в поддоне скапливается смесь вытопленного жира и вытекшего сока. Так вот, предлагаемое блюдо, на мой взгляд, наилучший способ использования этой смеси, выливать которую жалко, а употреблять напрямую - жирно. Наилучший результат получается при использовании тщательно промытой молодой картошки прямо в кожуре. Никакого вреда, кроме пользы. Но, если нет молодой - не беда, готовьте из того, что есть. Возьмите керамическую емкость с крышкой, объемом примерно 1,5 - 2 литра. Вылейте в нее куриный (утиный) сок. Тщательно промойте картошку. Я использую такую терку, которой обычно моют посуду. Порежьте картошку на небольшие кусочки, заложите в емкость. Туда же - лавровый листик, немного черного перца. Слегка посолите. Картошки нужно наложить вровень с краями (не горкой), а жидкость должна быть тоже почти вровень (чуть-чуть не покрывать) с картошкой. При необходимости долейте воды. Поставьте в духовку, нагретую до 160° и тушите в течение 1 -1,5 часов. Поедать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Вкусно!.




Тушенная в томате картошка с грибами
Количество необходимых продуктов определяется разменом посудины, в которой эта картошка будет готовится. Штуки 4 - 5 картошек, пара морковок, пара луковиц, горсть сушеных грибов, стакан томатного сока (разведенного кетчупа, томатной пасты), столовая ложка растительного масла, соль. В этом блюде я не использую никаких приправ, чтобы не перебить вкус грибов. Грибы поломать на небольшие кусочки, положить в мисочку и залить томатным соком, чтобы намокали и набухали в течение получаса. Используется примерно половина стакана. Почистить и обжарить на масле лук и морковь. Почищенную картошку мелко порезать и уложить в посудину, где будете готовить, перекладывая слоями морковки с луком и грибами. Посолить. Залить оставшимся томатным соком. Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 150° духовку на 1,5 - 2 часа.

картошка картошка картошка




Тыквенная соломка
Тыквенная соломка Существует огромное количество блюд из тыквы. Их объединяет одно - первым делом тыква чистится. В дело идет то, что под кожурой. А кожура… Так вот, ее тоже можно с успехом применить в дело и, потом, съесть. Для начала, при чистке тыквы, нужно стараться срезать кожуру длинными тонкими полосками. Еще понадобится луковица, столовая ложка растительного масла, чуть соли и черного перца, а также - запас терпения для нарезки кожуры. Берем острый нож и аккуратно нарезаем из полосок кожуры тонкую соломку. Вот на этом этапе требуется терпение и острый нож. Ширина каждой «соломинки» примерно 2 - 3 мм. Как порежете кожуру - почистите и порежьте луковицу. Слегка посолите и поперчите (по вкусу) соломку, дайте полежать минут 15. За это время разогрейте сковородку с маслом, выложите на нее соломку и лук. Жарьте, перемешивая. Соломка должна размягчиться, а потом прожариться. Вот тут-то она готова. Нужно попробовать. Недожаренная соломка горчит, а хорошо прожаренная нет. Можно использовать как гарнир или самостоятельно.

Тыквенная соломка Тыквенная соломка Тыквенная соломка Тыквенная соломка Тыквенная соломка




Фасоль в майонезе
Фасоль Имеется в виду стручковая, желательно безволоконная фасоль с вашего огорода, рынка или из замороженного пакета, что добыт в ближайшем супермаркете. Источник неважен. Готовится одинаково. 1 кг фасоли, 3-4 ст. ложки майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, соль по вкусу, стакан мясного бульона или 1 бульонный кубик развести в стакане воды, 1 луковица, 2 ст.ложки растительного масла. Готовится в нерж. кастрюльке 2 л или в глубокой сковороде. На растительном масле обжарить до золотистого цвета почищенную и порезанную луковицу. Как лук готов - заливаете бульон и доводите его до кипения. В кипяток засыпаете фасоль, снова доводите до кипения, накрываете крышкой, убавляете огонь до минимума, и варите 15-20 минут. Окончательная готовность фасоли определяется методом: «попробовать». Пока фасоль варится, чистите и раздавливаете чеснок и, как только фасоль готова - сбрасываете его к ней. В это же время заправляете майонезом. Перемешиваете, снимаете с огня.
Вариант: Очень вкусно, но дороговато, варить фасоль с пригоршней (~100-200 г) почищенных и перемолотых грецких орехов.







Свекла, тушеная в томате
2-3 свеклы среднего размера, пара луковиц, 2-3 ст.ложки томатного пыре или полстакана кетчупа, 1ст.ложка растительного масла, 1ст.ложка лимонного сока (заменяется уксусом), чайная ложка сахара, соль, перец, приправы по вкусу. Свеклу отварить с кожуре до готовности (2-2,5 часа), очистить, охладить и натереть на терке. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту или кетчуп. Тушить 10-15 минут и заправить уксусом, солью, сахаром, перцем по вкусу.


Свекла, тушеная в сметане
2-3 свеклы среднего размера, пара луковиц, стакан сметаны, 1ст.ложка растительного масла, 1ст.ложка лимонного сока (заменяется уксусом), соль, перец, приправы по вкусу. Свеклу сварить кожуре с добавлением уксуса, охладить и очистить. Нарезать соломкой, слегка поджарить, добавить поджаренный лук и заправить сметаной. Тушить 15 мин. Посолить по вкусу.






Макароны «по-флотски»
макароны Для этого «истинно мужского» блюда нам понадобится полкило макаронных изделий. Я предпочитаю брать крупные: макароны, перья , рожки и т.п. Мелочь, вроде вермишели, все-таки больше склонна развариваться, а это, в нашем случае, совершенно недопустимо. Еще полкило мяса. Хорошо смотрится свинина или птица - мягкое мясо. Говядина мне кажется суховатой, а баранина - жирноватой. В общепринятых рецептах используется мясной фарш. Я предпочитаю мелко порубить отварное мясо ножом. Так, мне кажется, оно остается более сочным. Итак, режем мясо на кусочки средней величины, заливаем в кастрюльку немного воды, совсем чуть-чуть, слегка подсаливаем, добавляем приправы, какие захотели и доводим воду до кипения. Как закипит - опускаем в кастрюльку мясо, закрываем крышкой и, на малом огне варим до готовности - минут 30. Вынимаем мясо из бульона и мелко его режем. Параллельно с мясом варим макароны. Нужно, чтобы они были слегка недоварены. Откидываем их на дуршлаг. Берем две или три луковицы (лука надо много), чистим, режем и обжариваем на сковородке. В большую посудину выкладываем макароны, смазываем их сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка), добавляем жареный лук и мясо. Заливаем половиной стакана бульона. Аккуратно перемешиваем и ставим на стол. Можно украсить зеленью.




Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Главная страница...... Назад в «Горячее»


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz