Заголовок


Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Малосольные грибы
Этот способ скоростной «заготовки» грибов вполне может быть использован в случае, если вы нашли много «солонушек», т.е. грибов, предназначенных, в основном, для засола: волнушек, груздей и т.п. Грибы готовы к поеданию уже через сутки. Собранные грибы складываете в котелок, заливаете водой и доводите до кипения. Сливаете воду и моете грибы. Прокипяченные, они прекрасно моются. Снова закладываете их в котелок, заливаете водой, чтобы они были полностью ею покрыты, доводите до кипения и варите 30 минут. Сливаете воду, споласкиваете грибы чистой холодной водой и заливаете рассолом. Для приготовления рассола нужно взять столько воды, чтобы она с запасом покрывала грибы. На 1 л. воды - 1 ст. ложки соли. Далее кладете все приправы, что нашлись в рюкзаке завхоза, доводите до кипения и заливаете грибы с рассолом в стеклянную банку. Это самое слабое звено этого рецепта. Вообще-то можно использовать любую, химически неактивную посуду, например, кан из нержавейки. Всегда можно что-то придумать. Оставлять надолго в аллюминиевом котелке не советую. Через сутки у вас готова прекрасная закуска. Нужно иметь в виду, что приготовленные таким способом грибы долго не хранятся. Суток двое, трое.

малосольные грибы малосольные грибы малосольные грибы

Плов с грибами
Увеличить Наш ответ «Гречке с тушенкой». В любом туристическом походе, проходящем по грибным местам в грибное, естественно, время, грех - не использовать этот подножный корм. Даже просто пожарить грибы - уже приятно и вкусно разнообразит ваш стол. А плов!... Сказать по правде - это не классический плов, а точнее - вообще не плов, а что-то на него слегка похожее. Но, если вы, проходя через населенный пункт, озаботились разжиться морковкой и парой-другой луковиц, а в списке продуктов и в чьем-то рюкзаке наличествует рис - полдела сделано. Увеличить Хорошо бы, чтобы у вас был котелок с полукруглым дном, но если нет - не беда, приготовить можно и в кане. Пропорции указать трудно - все зависит от количества собранных грибов и едоков. Примерно: 2 мерные (по 300г) кружки риса замочить на 20-30 минут, 300-500 г морковки и пару луковиц почистить и порезать. Грибы перебрать, помыть, почиститить и мелко порезать. В котелок налить растительное масло так, чтобы оно слегка покрыло дно. На плоскодонный кан понадобится, естественно, побольше, чем для котелка. Повесить на огонь, заложить и обжарить морковку с луком. Когда они почти-почти готовы - закинуть в котелок грибы, посолить и добавить приправы, что есть. Грибы дадут много сока и начнут упариваться в нем. Тут не надо поддерживать очень сильный огонь. Грибы должны протушиться не менее 20 минут. Как только жидкости станет вровень с грибами - закладываете рис, разравниваете его, закрываете котелок крышкой и греете на небольшом огне до готовности риса. Это примерно полчаса. Верхний слой риса нужно периодически ворошить, чтобы не пересох. Кроме того, следите, чтобы на дне котелка было бы хоть сколько-нибудь жидкости. При необходимости - подливайте. Как только рис готов - приятного аппетита.

Отварные сыроежки
(По мотивам книги В.Солоухина «Третья охота».
Для этого блюда нужно использовать маленькие грибочки, у которых шляпки полусферические, еще не раскрытые. Положите промытые сыроежки в кастрюлю, залейте большим количеством воды, посолите. Все делается так, как если бы вы варили картошку. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Слейте бульон (его можно использовать для приготовления супа, см. ниже), положите немного сливочного масла и на стол. Можно использовать и как гарнир.

Щи из щавеля Щи из щавеля Щи из щавеля

Грибной супчик
Увеличить Это блюдо приятно разнообразит ваш стол не только на дневке, но и просто вечерком т.к. готовится оно достаточно быстро. Для супа подходят боровики - это лучшее, что можно придумать. Но прекрасный супчик можно приготовить и из лисичек или сыроежек (ну из их смеси, конечно). Составные части: вода из расчета 200-250 г на человека Увеличить (супа не должно быть в избытке, чтобы не выливать), грибы - что набрали. А вот дальше нужно исходить из того, что есть в рюкзаках и в заначке у завхоза. Если есть свежие овощи, то переходите к приготовлению цивильного супа, если нет, то возможны варианты. Но общим условием является сотворение грибного бульона. Грибы почистить, помыть, порезать, закинуть в котелок с водой, слегка посолить (недосолить) и поставить вариться. Лисички нужно варить 30-40 минут, сыроежки поменьше, минут эдак 20-30. А дальше думаете, что делать, выбирая из того, что есть.
Вариант 1. Суп-лапша. Когда необходимое время варки грибов заканчивается, подсаливаете до нормального состояния и засыпаете пару горстей макарон. Хорошо бы туда еще и бульонный кубик, если есть.
Вариант 2. Суп крупяной. Вместо макарон засыпаете какую-нибудь крупу. Лучше всего смотрится рис.
Вариант 3. Заправляете бульон тем суповым концентратом, что вы выбрали (например тем, что первым попал вам под руку).

Тушеные грибы
Это блюдо можно готовить не только на природе. Но на свежем воздухе оно гораздо вкуснее. Основное условие - в ближайшем населенном пункте нужно затариться майонезом или кетчупом, а лучше - тем и другим. Кроме того, понадобятся все приправы, что есть, пара луковиц, соль и сахар, жир или растительное масло, ну и, естественно, грибы. Для тушения прекрасно годятся мелкие маслята, моховики, сыроежки, лисички. Подберезовики и подосиновики похуже, т.к. имеют свойство развариваться. Наливаете на дно котелка масло, режете туда лук и потом грибы. Слегка подсаливаете (заведомо недосаливаете), кладете 1 ст.ложку сахара, все приправы, что нашли, а сверху - соусы, что раздобыли. Вешаете котелок на огонь. Грибы дают сок, он смешивается с соусом и в этой субстанции грибы должны протушиться минут 40. В конце пробуете, при необходимости досаливаете и вооружаетесь ложками. Идет как самостоятельное блюдо или, например, как соус к макаронам.

Щи из щавеля Щи из щавеля Щи из щавеля


Страница 1 2 3 4

Главная страница


Фазы Луны на RedDay.ru
При желании, можно высказать мне все: zastol@narod.ru

Или зайти в гости
и высказаться там.
Никакой регистрации, если не хотите. Гостевая книга





Rambler's Top100



Рейтинг@Mail.ru







Возьмите кнопочку на память.
Гурман-самоучка
Hosted by uCoz