Заголовок


Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Ризотто « по походному»
Еще один способ использовать «подножный корм» с целью разнообразить походный рацион. Предположим, по ходу дела вы набрали несколько симпатичных грибочков. Для жарения на всех их явно не хватает, а что-то сделать хочется. Вот это блюдо может и пригодиться. Правда, для него нужен стаканчик белого вина или фруктового сока. Но, на худой конец, можно постараться обойтись и без них. К грибочкам понадобится кружка риса, луковица, растительно масло, бульонный кубик. Ну и приправы - что есть. Грибы моете, чистите и режете на мелкие кусочки. Чистите и режете луковицу. В кружке кипятка разводите бульонный кубик. На дно котелка наливаете немного масла и обжариваете там лук. Как лук обжарится - засыпаете рис и обжариваете его с луком. Немного, минут 5. Закладываете грибы, слегка подсаливаете. Грибы дают сок и рис начинает тушиться в нем. Тушить нужно минут 5-7, следя, чтобы не выкипело и не пригорело. Как начинает выкипать,заливаете бульоном, засыпаете приправы и начинаете варить, подливая сок. Варится все это дело еще минут 15-20. Когда рис уже мягкий, пробуете и, при необходимости, досаливаете. Вкусно.

Ризотто Ризотто Ризотто Ризотто

Дикие оладышки
Увеличить Дикие они потому, что мало напоминают своих мягких, пышных, румяных домашних собратьев. Дикие оладышки жарятся на углях, обжигаются, иногда пригорают, а однажды, когда я не доглядел - расплавили тоненькую аллюминиевую сковородку. Дело было так... Впрочем, об этом потом.
Когда группа идет в места, где мало населенных пунктов и, естественно, возникают проблемы со свежим хлебом, многие берут муку и пекут лепешки. Я беру еще и блинную муку, а, кроме того, сухие дрожжи, что продаются в маленьких пакетиках. Все это я и использую для этих самых оладышек. В сухом котелке смешиваю по 1 кружке обычной и блинной муки, 2-3 чайных ложки сахара, половину чайной ложки соли, пакетик дрожжей. Начинаю подливать теплую воду, непрерывно перемешивая до образования однородной массы, консистенции как густая сметана. Потом нужно, чтобы это тесто постояло бы часик-другой. На углях разогреваю сковородку с маслом и разводящим половником заливаю тесто на сковородку. Т.к. половник большой, то и оладышки получаются дикими. Но со сгущенкой они!...


Жареный сом (от Виталия)
Увеличить Для того, чтобы покушать жареного сома, его нужно поиметь. В смысле - поймать. Ну, или купить. О способах ловли говорить не буду - это не рыболовный, а кулинарный сайт. Но, чтобы сом был вкусным - он должен быть свежим в любом случае. Для начала рыбу нужно выпотрошить и почистить. Это самое малоаппетитное действие. Снаружи его нужно долго и тщательно скоблить, чтобы счистить с кожи верхний слой со слизью. Вычищенная кожа заметно светлее. Теперь сома «стейкуем» на куски-порции. В полевых, т.е. прибрежных условиях нам понадобится растительное масло, соль, мука и чеснок, а также сковородка побольше и костерок. Приправы, по моему, не нужны - ни к чему перебивать аромат настоящей свежей рыбы. Хватит одного чеснока. Слегка присаливаем куски рыбы, обваливаем в муке первую порцию. Разогреваем на костерке сковородку с маслом и выкладываем на нее обваленные куски рыбы. Жарить нужно, пока нижняя сторона хорошенько не подрумянится и лишь только тогда переворачивать. Если же рыбу непрерывно ворочать с боку на бок - она получится сухой. Пока рыба жарится, тонко режем дольки чеснока. Как только рыба прожарится, а это примерно 10 минут на сторону, выкладываем ее на блюдо и перекладываем порезанным чесноком. Жарим следующую порцию и т.д. Накрываем хороший стол и пируем.

Сом Сом Сом




Плов походный
Готовится быстро и съедается вкусно. Нужен рис, пара морковок, пара луковиц, тушенка, масло, приправы, что нашлись, соль. Количество продуктов прикидывается по числу едоков. Для приготовления желателен казан с круглым дном, но можно обойтись тем, что есть в наличии. Нужно только следить, чтобы не пригорело. Первым делом нужно замочить рис. Насыпаем его в миску и заливаем холодной водой так, чтобы она на полсантиметра покрыла крупу. Теперь самое время разводить костер, чистить и резать лук с морковкой и открывать тушенку. Рис должен разбухнуть и впитать воду. Это занимает около 20 минут. Разогреваем казан с маслом и забрасываем в него порезанный лук. Через мару минут - морковку. Слегка обжариваем минут 5. Закладываем тушенку и приправы. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Как закипело - засыпаем рис и разравниваем его. Закрываем крышкой и варим минут 20. Дров в процессе готовки не подкладывать. Нужно, чтобы огонь потихоньку прогорал и в конце остались только угли, на которых плов и будет доходить до кондиции.

Походный плов Походный плов Походный плов Походный плов Походный плов Походный плов



Страница 1 2 3 4

Главная страница


Фазы Луны на RedDay.ru
При желании, можно высказать мне все: zastol@narod.ru

Или зайти в гости
и высказаться там.
Никакой регистрации, если не хотите. Гостевая книга





Rambler's Top100



Рейтинг@Mail.ru







Возьмите кнопочку на память. Гурман-самоучка
Hosted by uCoz