Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Ризотто (Итальянская кухня)
Ризотто - собирательное название ряда прекрасных итальянских блюд, в основе которых лежит рис, сваренный несколько особым способом. Разные виды ризотто отличаются добавками. Это могут быть грибы, мясо, овощи и их различные сочетания. Как всякое сложное по составу блюдо, ризотто имеет массу рецептов и способов приготовления. Типовое, базовое ризотто готовится примерно так. Стакан риса, стакан горячего мясного бульона, стакан белого вина, который я, да простят меня кулинары, с успехом заменяю виноградным соком (из вина алкоголь все равно мгновенно испаряется), 1 луковица, 2 - 3 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу, пряности и приправы. В кастрюльке из нержавейки разогреть масло и в нем обжарить почищенный и порезанный лук. Когда он начнет золотиться - засыпать туда рис и слегка обжарить его, непрерывно помешивая, чтобы не пригорел, в течение 5-6 минут. Залить бульон, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и продолжать варить. Когда рис начнет впитывать жидкость, нужно потихоньку доливать вино (сок), продолжая перемешивать. Через 10-15 минут можно попробовать, рис, вообще-то, должен уже свариться. Если он еще жестковатый - поварите немного и снова попробуйте. И так до готовности. В результате ваше ризотто не должно получиться слишкком сухим, но, в то же время, рис не должен плавать в бульоне.






Мамалыга (Молдавская кухня)
Это своеобразная то ли запеканка, то ли очень густая каша из кукурузной муки. Кстати, до открытия Америки, откуда была завезена кукуруза, молдаване делали мамалыгу из проса - того растения, из чего получается пшенка. Простая мамалыга готовится на воде, а вкусная - на молоке. Мы приготовим ее на молоке. Нам понадобится стакан кукурузной муки, 1 л молока, 150 г размягченного сливочного масла, чайная ложка соли, чайная ложка сахара. Для приправ - 100 - 150 г раскрошенной брынзы, рубленная зелень. Еще нужен казан с круглым дном и деревянная лопаточка для размешивания. Молоко закипятить, следя, чтобы не убежало. Снять пенку, уменьшить огонь до минимума, тогда оно больше не будет предпринимать попыток побега. Добавить в горячее молоко 50 г масла, перемешать и начать потихоньку засыпать муку, постоянно перемешивая ваше варево, которое начнет потихоньку густеть. Добавляете оставшееся масло, солите, сыпете сахар, не забывая перемешивать. Через некоторое всемя (20-25 минут) каша загустится настолько, что перемешивание станет весьма трудоемким делом, а мамалыга начнет отставать от стенок казана. Это признак готовности. Снимаете с огня и даете «дойти» в течение еще 20-25 минут. Переворачиваете казан и так, как в детстве лепили «куличики» из песка, вытряхиваете его содержимое на чистое полотенце или чистую доску. Это для сохранения национального антуража. Ничего страшного не случится, если вы воспользуетесь обычной тарелкой. Но резать мамалыгу, по исконно молдавским обычаям, нужно суровой ниткой. Режете ее на куски, посыпаете брынзой, зеленью и на стол. К мамалыге можно подать разные соусы, маринованные овощи и, конечно, графинчик молодого молдавского вина.


Полента (Итальянская кухня)
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: «Мамалыга, молдаван., в Бесарабии каша из кукурузной муки; в Италии называется полентой.»
Ничего мистического: полента - та же мамалыга. Или наоборот.
Здесь рецепт приготовления на воде. 1 стакан кукурузной муки, 1,5 стакана воды, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст.ложка тертого сыра, соль по вкусу. Понадобится также казан и деревянная лопаточка. В кипящую подсоленную воду добавить растопленное масло, всыпать просеянную кукурузную муку и, не размешивая, довести до кипения, после чего варить на слабом огне 15-20 мин. Затем нужно начать перемешивать деревянной лопаточкой, продолжая варить на слабом огне еще 15-20 мин, до тех пор, пока полента не загустеет. Перед подачей на стол поленту порезать и посыпать тертым сыром. Можно полить каким-нибудь соусом и обязательно добавить графинчик молодого итальянского вина.




Кукурузная каша с тыквой
Для приготовления этой сладкой каши нам понадобится стакан кукурузной крупы, килограмм тыквы, литр молока, чайная ложка соли, три столовых ложки сахара, ваниль - на кончике ножа. Готовить будем в казане. Чистим тыкву и режем ее на небольшие кусочки 1-1,5 см. Заливаем в казан молоко, добавляем сахар и соль и медленно доводим до кипения, энергично перемешивая, чтобы не удрало. В кипящее молоко закладываем кусочки тыквы, перемешиваем, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Теперь пришло время засыпать кукурузную крупу, что мы и делаем. Если перестало кипеть - снова доводим до кипения, энергично перемешивая, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим 40 - 50 минут, перемешивая время от времени, чтобы не пригорело. Готовность определяется размягчением кусочков тыквы до съедобного состояния.

Тыква Тыква Тыква Тыква






Зразы наизнанку
Толковый словарь русского языка. Ушаков. ЗРАЗЫ, зраз (-зов устар.), ед. (редко) а, ы, ж. [польск. zrazy] (кулин.). Кушанье из мяса с фаршем из гречневой или др. каши… Всем прекрасно известно, что зразы - это большие котлеты из фарша или мяса с начинкой внутри. То, что я здесь предлагаю, строго говоря, не зразы вообще, но название придумалось и понравилось. Итак, нам нужно: стакан гречневого продела, 1 кг мяса, лучше всего нескольких сортов (в данном случае примерно по 250-300 г говядины, баранины и куриного филе), 150 г твердого сыра, луковица. 2 сырых яйца, 2 куска белого хлеба, несколько долек чеснока, приправы, горсть панировочных сухарей (не обязательно), соль по вкусу, а также 3-4 ст.ложки растительного масла. Первым делом ставим варить продел. Пропорция подсоленной воды с крупой: 1,5х1, чтобы сваренная каша получилась бы достаточно «крутой». Вариться этому вареву нужно не менее 40 минут, чтобы хорошенько разварилось. Пока варится, начинаем готовить мясной фарш. Собственно говоря, все предельно просто. Через мясорубку пропускается мясо, лук, сыр, хлеб. В фарш разбивается 1 яйцо и добавляется раздавленный чеснок. Доводим фарш до кондиции, перемешивая, подсаливая (осторожно, ведь там уже есть сыр, а он соленый) и добавляя приправы. Сваренную кашу нужно остудить, разбить туда яйцо и перемешать. На разделочную доску, посыпанную сухарями, выкладываются «лепешки» из половины каши, размером примерно с ладонь и толщиной 1,5-2 см. В центре каждой делается небольшое углубление, в которое выкладывается горка фарша. Сверху закрываем оставшейся кашей и выкладываем наши зразы в смазанную маслом плоскую плошку. Помещаем все в разогретую до 120° духовку и запекаем в течение часа. Для образования румяной корочки, последние 10 минут повышаем температуру до максимальной. Фарш внутри получается очень сочным и вкусным.

‡разы наизнанку ‡разы наизнанку ‡разы наизнанку
‡разы наизнанку ‡разы наизнанку






Картофельные зразы с грибами
Фасоль Это еще одни «неправильные зразы». Нам понадобится: 5 картошек, 50 граммов сливочного масла, 2 сырых яйца, 200 граммов твердого сыра, 1 луковица, полкило свежих грибов или 200 - 300 граммов грибного полуфабриката, панировочные сухари, соль, растительное масло, черный перец. Картофель сварить «в мундире», почистить и размять в пюре. Добавить размягченное масло, яйца, и половину натертого на крупной терке сыра. Посолить и поперчить. Все тщательно смешать. Теперь приступаем к начинке. Обжариваем грибы с луком. Когда сочтем их готовыми - добавляем остальной тертый сыр, перемешиваем и ждем, когда он расплавится. Это придаст начинке необходимую липкость, чтобы не разваливалась. Посыпаем разделочный стол сухарями (не жалейте сухарей, а то все прилипнет к столу) и выкладываем на него шарики пюре. Неполную горсть или большую ложку. Сплющиваем шарики. Они должны превратиться в лепешки примерно с ладонь. В центре каждой делаем углубление и кладем туда кучку начинки. Залепляем концы лепешки, скрывая начинку. Обваливаем в сухарях и выкладываем на смазанную маслом нагретую сковородку. Поскольку все составляющие блюда уже готовы и съедобны, обжаривание занимает лишь несколько минут. Теперь остается подать на стол, полить каким-нибудь соусом и съесть.






Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Главная страница...... Назад в «Горячее»


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru