Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

..Летние салаты

..Майонезные салаты

..Салаты с сухариками

..Сырные закуски

..Рыбные закуски

..Другие

Горячее

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru

<

Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Салат «Простой»
2 морковки, 1 яблоко, 0,5 банки зеленого горошка, майонез, соль, сахар. Морковь отварить, остудить и почистить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать все тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль, чуть сахара по вкусу и все перемешать.

Колбасный салат
200 г вареной колбасы, какая нравится. Можно смешать несколько сортов, взяв, например, ветчину и колбасу. Еще 100-150 г сыра, 4 яблока, 4 луковицы, 4 маринованных огурца, майонез, соль, черный перец. Все компоненты почистить, порезать маленькими кубиками или соломкой, лук - колечками или полуколечками, заправить майонезом. Посыпать нарезанной зеленью.




Овощной салат с маринованными грибами
Очень простой салатик. 200 граммов маринованных грибов, морковка, помидор, огурец, сладкий перец, майонез, черный перец, соль по вкусу. Грибы промыть под сильной струей холодной воды, порезать. Овощи помыть, почистить и тоже порезать. Поперчить, добавить майонез, перемешать, при необходимости - посолить.

Салат с грибами Салат с грибами




Салат с маринованными грибами под майонезом
Салат с грибами Продолжение предыдущей темы. Кочан салата, 2 - 3 красных сладких перца, 200 - 300 г маринованных грибов, банка оливок (любых) без косточек, 200 - 300 г вареной колбасы (хорошо смотрится и копченый, скажем, окорок), майонез. Перец почистить, мелко порезать и поместить в салатницу. Добавить туда же порезанные (говорят, что правильно их рвать, а не резать) листья салата, кусочки колбасы, оливки. Грибы промыть сильной струей холодной воды и, при необходимости, порезать. Добавить к овощам непосредственно перед употреблением. Последний этап - заправить майонезом.




Макаронный салат
Для этого блюда понадобится пара пригоршней макаронных изделий (перья, лапша и т.п.), 100 граммов сыра, 1 яйцо, полбанки зеленого горошка, 100 граммов «докторской» колбасы, майонез. Яйцо с варить «вкрутую». Макароны сварить как обычно, но категорически не переварить и не заправлять сливочным маслом. После варки макароны и все составляющие мелко порезать, смешать, заправить майонезом.

Салат «Ряба»
200-300 г куриного филе, 100 г чернослива, 1 стакан маринованных грибов, 1 луковица, 2-3 «крутых» яйца, 1 свежий огурец, зелень, майонез. Отварить куриное мясо в подсоленной воде с приправами, вынуть просушить, охладить. Чернослив залить небольшим количеством кипятка на 5-10 мин, чтобы он распарился и разбух. Маринованные грибы промыть холодной водой. Лук мелко покрошить и слегка обжарить. Все мелко порезать. В салатницу укладывать слоями. Внизу чернослив, слой майонеза. Затем куриное мясо, грибы, обжаренный лук, майонез, яйца, майонез, огурец. Сверху залить майонезом и чем-нибудь украсить. Дать постоять в холодильнике часок-другой.




Салат «Черносливный»
Салат, очень похожий на предыдущий по составу, но существенно отличающийся по вкусу. Основные отличия определяются технологией приготовления и отличиями в составе блюда. Составляющие нужно очень мелко порезать и тщательно перемешать, чтобы получить структуру, близкую к однородной. Тогда и проявятся отличительные вкусовые ощущения. Итак, нам нужны: вареная куриная грудка, луковица, пара маринованных огурцов, три вареных «крутых» яйца, горсть чернослива, майонез. Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, а далее все по вышеописанной технологии.




Морковная закуска
Это простое в изготовлении и имеющее очень нежный пряный вкус блюдо. Нужно примерно полкило морковки, три яйца, столовая ложка майонеза и все приправы, что найдутся в доме. Это, вероятно, неправильно, но я делаю именно так. Вот только перцем особо не увлекайтесь. Закуска должна быть пряной, но не острой. Морковь чистим и варим в соленой воде с добавлением всех специй в соответствии с вашей фантазией. Яйца также варим до «крутизны». Все сваренное охлаждаем, режем на мелкие кусочки, сверху - майонез и, по желанию, зелень.

Морковь Морковь Морковь





Расправить Расправить Расправить Расправить







Расправить Расправить Расправить Расправить







Расправить

Кое-что по
этой теме
завалялось и
в других
разделах

Страница 1 2 3

Главная страница...... Назад в «Холодные закуски»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz