Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

Супы

Грибы

..Первичная обработка

..Грибные блюда

..Заготовки

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru

Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях




«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Омлет с грибами
Для него нужно 4 яйца, полстакана молока, 100 граммов сыра, 100 граммов жареных грибов или грибного полуфабриката, луковица, зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, соль. Грибы выложить на сковородку, луковицу почистить, порезать и смешать с грибами. Слегка обжаривать на слабом огне. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок раздавить. В миску разбить яйца, вылить молоко, высыпать тертый сыр и чеснок, слегка посолить и тщательно перемешать, а лучше взбить эту смесь. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь до минимума. Жарить, пока вся смесь затвердеет и запышнеет. Вот тут-то и на стол.

Омлет с грибами Омлет с грибами Омлет с грибами Омлет с грибами



Шницели из маринованных грибов
Если вы любите жареное и, в то же время, остренькое, то для этой цели нужны маринованные грибочки с плоскими шляпками. Я отдельно мариную их. Это: сыроежки, рядовки, моховики, крупные опята. Словом, кто что знает. Нужны, в первую очередь, маринованные грибы или грибы под маринадом, Им нужно полностью срезать ножки и хорошенько промыть сильной струей холодной воды, чтобы они не получились бы слишком острыми. Еще нужна мука, 100 граммов мелко тертого сыра, растительное масло. Грибы, после промывки, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и даже слегка подсушить. Муку смешать с тертым сыром и рассыпать на разделочной доске. Это будет панировка. Грибочки обвалять в панировке и выложить на разогретую с маслом сковородку. Обжарить «до подрумяненности» с одной, а потом, перевернув, с другой стороны. Выложить на блюдо и подать к столу.

Шницели из маринованных грибов Шницели из маринованных грибов Шницели из маринованных грибов Шницели из маринованных грибов



Суп из сыроежек с сушеными грибами
Его можно делать и без сушеных грибов, но с ними - ароматнее. При приготовлении отварных сыроежек получается бульон. Так вот, на нем можно приготовить отменный суп. Для этого, кроме бульона, понадобятся 2 - 3 картошки, морковка, луковица, пучок зелени, горсть сушеных грибов (любых), полстакана молока, 100 граммов самих сваренных сыроежек. Сушеные грибы мелко поломать и залить молоком. Пусть размягчаются минут 20. Сыроежки мелко порезать. Картошку моем и чистим. Луковицу и морковку также чистим, мелко режем и обжариваем на сковородке. Все овощи закладываем в кастрюлю с бульоном, туда же добавляем размоченные сушеные грибы вместе с молоком и ставим вариться. Осторожно! Это варево на стадии недоваренности предпринимает активные попытки к бегству. Следите. Если сушеные грибы хорошо размочены, но все составляющие свариваются одновременно примерно за полчасика. За пару минут до финиша добавляем мелко порезанную зелень.

Суп из сыроежек ШСуп из сыроежек Суп из сыроежек Суп из сыроежек Суп из сыроежек Суп из сыроежек



Заливное из сыроежек
Нужно довольно много молодых сыроежек. Для приготовления бульона я набираю полную с горкой 4-х литровую кастрюлю хорошо промытых грибочков. Туда заливаю 2 стакана воды, чуть-чуть солю и ставлю вариться. При варке грибы дают много сока и, фактически, в нем тушатся. Варить надо 40 - 45 минут. Пока грибы варятся, приготовьте остальные составляющие блюда. В стакане замочите 2 чайные ложки желатина. Сварите морковку, сварите «в крутую» яйцо. Когда грибы приготовятся, откиньте их на дуршлаг, а бульон процедите и снова залейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Грибы мелко порежьте и выложите в плошку, в которой будет заливное. Вареную морковку почистите, порежьте кружками и выложите на грибы. Туда же положите почищенное и порезанное кружками яйцо. Поверх всего 5 - 6 полукружков лимона. Тем временем, когда бульон закипит, вылейте в него замоченный желатин. При этом все варево нужно энергично перемешивать. Постарайтесь ухитриться попробовать и, при необходимости, досолить. После этого аккуратно залейте бульоном содержимое плошки и выложите сверху несколько веточек укропа. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник для застывания.

Заливное из сыроежек Заливное из сыроежек Заливное из сыроежек Заливное из сыроежек



Боевые грибные плюшки
Название придумалось, когда однажды я их слегка пережарил. Корочка получилась очень твердой и хрустящей, а края - острыми. Короче, ими можно было, при случае, отбиться от превосходящих сил противника. Получить такой плюшкой в лоб - мало не покажется. Но… Вкусно и вполне съедобно.
Вообще-то, это блюдо изобрелось с целью использовать зачерствевший хлеб. Итак, старые полбатона, грибы или грибной полуфабрикат, стакан пшеничной муки, стакан молока, чуть соли, мука для присыпки разделочной доски. Хлеб режем на кусочки и замачиваем в молоке на 15 - 20 минут. Размякшие куски разминаем в тесто. Оно вначале слишком жидкое. Слегка подсаливаем и начинаем добавлять муку, непрерывно перемешивая, а, когда уплотнится, разминая. Обжариваем грибы с луком, при желании добавляем какие-нибудь приправы (я не добавляю - мне нравится именно вкус грибов). Посыпаем разделочную доску мукой, готовим противень, смазанный растительным маслом. Берем небольшой кусочек теста, кладем на разделочную дощечку и слегка уминаем, чтобы у нас получилась плоская лепешка толщиной около сантиметра. В центре ее делаем небольшое углубление и закладываем у него кучку грибов. Заворачиваем и слепляем края и выкладываем готовую плюшку на противень. Потом следующую и т.д., пока не кончится тесто (или начинка). Помещаем в нагретую до 160° духовку и запекаем в течение 30 - 40 минут. Вообще-то надо периодически заглядывать в духовку. Как зарумянились - так готово. Не стоит доводить до состояния «оружие массового поражения».

Плюшки Плюшки Плюшки Плюшки Плюшки



Страница 1 2 3 4 5

Главная страница...... Назад в «Грибы»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz