Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

..Летние салаты

..Майонезные салаты

..Салаты с сухариками

..Сырные закуски

..Рыбные закуски

..Другие

Горячее

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать


Салат с маринованными грибами
Салат с грибами Вообще-то этот салат можно было бы отнести к разряду летних, но то, что в его составе есть маринованные грибы, не дало мне этого сделать, как я ни пыжился. Все-таки настоящие маринованные грибы летом не растут. Им еще только предстоит вырасти, а мне - найти и приготовить их. Итак, 150 - 200 г свежей морковки, столько же свежей белокочанной капусты (краснокочанной, салата и т.п.), 2 яблока, желательно сладких, 200 - 300 г маринованных грибочков, 2-3 чайные ложки сахара, 2 ст.ложки растительно масла. Морковь и яблоки почистить и потереть на терке. Положить в плошку. Желательно, чтобы она была глубокой и небольшого диаметра, чтобы, в свою очередь, овощи не размазались по донышку, а лежали бы толстеньким слоем. Туда же добавить мелко покрошенную капусту (салат) и посыпать сахаром. Сверху на плошку поместить дуршлаг и откинуть в него грибы. Нужно, чтобы грибной маринад стек в плошку с овощами (прошу прощения у яблок). Пусть все это сооружение постоит в таком положении полчасика. Потом подсушенные грибочки мелко порезать, добавить к овощам, полить маслом и перемешать. Уже можно кушать, но лучше потерпеть пару часов, чтобы все хорошо промариновалось.




Лечо
Это блюдо описывается в литературе и поедается в трех вариантах. Первый, всем прекрасно известный - консервы под таким названием. Второй - горячий гарнир к мясу. Третий - холодная закуска, которую мы и будем делать. Вообще-то это - одно и то же блюдо. Если его, после приготовления, съели горячим - это второе блюдо или гарнир, если остудили - холодная закуска, а если положили в банку и законсервировали - консервы, естественно. Таким образом, мы приготовим базовое блюдо, а потом уже вы сами будете разбираться, что с ним дальше делать. Классическое лечо - трехкомпонентный продукт: сладкий перец, помидоры, лук. Ну и там масло, приправы, соль, сахар и т.п. Мне нравится еще добавлять морковку (прочитал в литературе, что это осовремененный российский вариант). Итак, по полкило перца и помидоров, луковица, пара морковок, полстакана томатного сока или кетчупа, столовая ложка сахара, соль, черный перец по вкусу. Все помыть. Почистить перец и нарезать вдоль на полоски. Почистить морковь и лук, порезать кружочками и обжарить на масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части и сложить в кастрюльку. Добавить туда лук с морковкой и потушить минут 5. Помидоры должны дать сок. Заложить перец, залить томатным соком (кетчупом), посыпать сахаром и перцем, слегка посолить. Довести до кипения, закрыть крышкой и протушить 20 минут. Дольше не надо, чтобы перец остался упругим и хрустящим. Попробовать, окончательно посолить. Дальше я делаю так. Выкладываю в посудину, охлаждаю, ставлю на сутки в холодильник, потом ставлю на стол и съедаю в хорошей компании.

Лечо Лечо Лечо
Лечо Лечо Лечо Лечо


Лук маринованный
Маринованный лук Нарезать репчатый лук кольцами или полукольцами, обдать кипятком в дуршлаге, дать стечь. Маринад готовится так: смешать стакан воды, столько же 6-процентного уксуса, (вариант: 2 стакана воды и 2-3 чайные ложки уксусной эссенции), 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара и пряности, какие есть в доме: корицу, гвоздику, душистый перец, черный горошком, красный перец, лавровый лист. Вскипятить. Горячим маринадом залить лук, дать настояться (1-2 часа). Маринад слить, лук выложить горкой в салатницу. Такой лук можно использовать и для украшения других закусок, например: селедки, грибов и т.п., а маринад можно использовать повторно, замариновав в нем, например, шашлык.

Маринованный фаршированный перец
Это блюдо нужно готовить за 2 - 3 дня до подачи на стол. Понадобится 8-10 сладких перцев, 2-3 морковки, четверть кочана капусты среднего размера, 1 луковица, 2 - 3 зубчика чеснока, соль, специи. Овощи тонко порезать, морковь - соломкой, репчатый лук - полукольцами, капусту - как получится, но помельче. Морковь с луком слегка обжарить и смешать с капустой. Посолить по вкусу. У вымытых перцев вырезать «донышки» с плодоножками и освободить их от семян. Заполнить фаршем, уложить в кастрюлю. Приготовить маринад. На 1 л воды 1 ст. ложка соли, чайная ложка уксусной эссенции, 1 ст.ложка сахара, чеснок, приправы. Закипятить маринад, остудить и залить им перцы. Дать постоять в холодильнике 2 - 3 дня и подать к столу, посыпав нарезанной зеленью.




Малосольные огурчики
Прекрасная закуска. Во время массового появления огурцов просто грех - не приготовить их хотя бы раз. Готовятся примитивно просто. Нужны огурцы, свежая зелень (я предпочитаю укроп), головка чеснока, соль, вода и банка. Следует отметить, что малосольные огурцы - это не значит, что в них мало соли. Соли достаточно. Название такое потому, что они «мало солятся», в смысле - быстро. Если огурчики не сорваны только что с грядки их обязательно нужно замочить на 2-3 часа в холодной, лучше родниковой, воде. Тогда они в посоле останутся крепенькими. Укладываете на дно банки зелень и почищенный чеснок, а сверху - огурцы. Прикидываете, сколько надо воды, чтобы все покрыть в банке и готовите рассол. Здесь все зависит от вашего вкуса. Я кладу на 1 литр воды 2 полные столовые ложки соли. Посол получается довольно крепким, но не слишком. Пробуйте по своему вкусу. Доводите рассол до кипения и заливаете его в банку с огурцами. После остывания огурцы, в принципе, съедобны, но для настоящего вкуса лучше поставить их на 10-12 часов в холодильник. Вот после этого - наилучший закусон особенно в компании с другом.

Малосольные огурчики Малосольные огурчики Малосольные огурчики


Страница 1 2 3 4


Главная страница...... Назад в «Холодные закуски»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz