Замечания, советы и дополнения
уважаемых посетителей

В этом разделе я расположил материал, присланный моими посетителями. Содержимое раздела не является конкретными рецептами, рецепты я публикую в основных разделах. Но этот материал необыкновенно интересен и полезен.

Bear
Я начинаю варку щавелевого супа с обжаривания прямо в котелке мелко порезанной луковицы. Немного масла и лук. А еще хорошо добавить туда немного грибочков и обжарить их с лучком. А потом - как написано.



Ariese
Если внутрь курицы перед запеканием не лить лимонный сок, а положить истыканный вилкой или зубочисткой целый лимон, то, кроме кислоты, будет еще и легкий ненавязчивый запах лимонной цедры.



Анна
Когда я делаю грибы тушёные в сметане, всегда была проблема: полуфабрикат уже по времени готов, а грибы (особенно опята) остаются склизкими, сопливыми. Дальнейшее тушение только убивает аромат, а сопливость не убирает. И вот я случайно в метро подсмотрела у тётки в журнале: прежде, чем добавлять сметану, надо положить ложку муки. Попробовала - действительно - совсем другое дело! Склизкость вся всасывается мукой, грибы становятся сухими, начинают жариться (а не париться) на масле. Чуть-чуть обжарятся - и можно добавлять сметану! Вот такой секрет.



Cat
Я вместо томатного сока использую «Лечо». А так все по рецепту. Очень вкусно.



Cat
В этот салат я попробовала добавить горсть мелкого изюма. Теперь делаю только так.

Валерий
У классического украинского борща 2 главных отличия от русских щей: первое -наличие буряка; второе (столь же обязательное и отличающее его от продукта под названием «борщ московский») - наличее в нем чесночной заправки, состоящей из растертого на деревянной доске торцем скалки чеснока и петрушки со свиным салом, которая добавляется в конце готовки.



Анна
Кость от авокадо можно посадить и получить комнатное растение. Закопать в землю ровно до половины острым концом вверх. Время от времени поливать и терпеливо ждать. Месяца через два из "яйца" появится крысиный хвост, который потом обрастёт листьями.



Hosted by uCoz