Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома

Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Маленькие отбивные бифштексики
Уменьшенный вариант классического бифштекса. Но то, что он уменьшенный, требует готовить его несколько по другому, чем большой. Дело в том, что говядина, порезанная небольшими кусками, должна готовиться дольше, чем большой кусок, иначе она будет жесткой. Но при долгом жарении куски будут сухими и останутся жесткими. Поэтому маленькие кусочки нужно энергично отбить перед тем, как положить на сковородку. Бить надо энергично, сплющивая кусок до толщины 5 - 10 мм. Отбитые кусочки складываем в мисочку, посыпаем приправами и сбрызгиваем лимонным соком. Теперь нужно дать им постоять пару часиков, пропитаться ароматом приправ и промариноваться лимонным соком. Для жарки сильно нагреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее кусочки отбитого мяса. Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны. Желательно обойтись одним переворачиванием. Вот теперь маленькие отбивные бифштексики готовы.

Маленькие отбивные бифштексики Маленькие отбивные бифштексики Маленькие отбивные бифштексики


Цыпленок «Табака» (грузинская кухня)
Для приготовления этого великолепного блюда требуются почищенные тушки цыплят. Желательно, чтобы они были маленькими. Один цыпленок - одна порция. Далее: черный молотый перец, головка чеснока, столовая ложка размягченного сливочного масла, зелень. Еще нужна специальная сковорода с крышкой, позволяющей спрессовать тушку цыпленка при обжаривании. Но народ обычно использует для прессования подручные средства. А я всегда с народом и поступаю также. У меня есть посудина под названием «Гусятница» с крышкой. Так вот, эту крышку можно перевернуть и она входит в посудину как поршень. А в качестве «нагружателя» я использую кастрюлю с водой. Т.к. посудина овальная, в ней можно готовить сразу двух цыплят.
Первая стадия готовки - подготовка тушки. Цыпленка нужно разрезать вдоль груди по всей длине тушки так, чтобы его можно было распластать по сковородке. Приготовить обмазку из сливочного масла и раздавленного чеснока. В качестве обмазки можно использовать и соус «Аджика». Обмазать тушку со всех сторон. Щедро, от души поперчить. Уложить в сковородку спинкой вниз. Со стороны брюшка посыпать мелко порезанной или сушеной зеленью. Слегка посолить. Закрыть крышкой, загрузить и поставить на плиту на сильный огонь. Жарить до образования румяной корочки - это примерно 15 минут. Перевернуть, снова загрузить и жарить еще столько же. Снова перевернуть на спину, убавить огонь до минимума и жарить еще минут 15. Готово. Выложить на тарелку и на стол, где уже дожидается соусник с «Ткемали» и бутылочка хорошего вина. Это блюдо обычно подается без гарнира. Можно гарнировать его свежими овощами: салатом, помидорами, огурцами… В самом крайнем случае, если уж совсем не можете без гарнира, подайте отварной рис. .

Табака Табака Табака Табака


Фальш-курица
Интересная, хотя и довольно трудоемкая возможность приготовить оригинальный гарнир к запеченной курице. Для этого нужно взять незамороженную курицу, вооружиться небольшим острым ножом, сделать продольный разрез на груди (курицы) и аккуратно снять с нее шкурку. Кончики конечностей обрубить. Теперь «голая» курица ставится запекаться в духовку, а шкурка фаршируется начинкой. В данном примере я использую картофельное пюре, мелко порезанный карбонад и 4 яйца. Вообще-то, в качестве начинки можно использовать все, что вам подскажет ваша неуемная фантазия. Хоть гречку. Но одно обязательно: на курицу - не менее 4 яиц. Это для того, чтобы начинка стала плотной и не расплывалась. Набив шкурку начинкой, закрепляете края зубочистками или зашиваете, помещаете на сковороду и ставите в нагретую после запекания курицы духовку. Как только сверху подрумянится, уменьшаете температуру до 120° и запекаете примерно минут 40. Вот и получились настоящая и не совсем настоящая запеченная курица.

Табака Табака Табака


Телятина, запеченная с картошкой)
Блюдо одновременно и мясное и картофельное. Два в одном, как сейчас модно. Нам нужен килограмм телячьей вырезки, 3-4 картошки, 3-4 луковицы, 200 граммов сыра, 100 граммов сметаны, приправы, соль, столовая ложка растительного масла. Мясо режем на тонкие «блинчики», складываем в плошку и посыпаем приправами. Пусть промаринуется минут 15. Чистим картошку, тоже режем на «блинчики» и выкладываем на сковородку, смазанную маслом. Нужно, чтобы вся поверхность сковородки была покрыта слоем картошки. Чуть подсаливаем и выкладываем поверх картошки слой мяса. Заливаем сметаной. Следующий слой - тонко порезанный лук. И, наконец, последний слой - тертый сыр. Ставим в разогретую до 160° духовку на час. Периодически проверяем, не подгорает ли сыр. Нужно, чтобы он к концу процесса подрумянился, но не обуглился. Как подрумянится - готово..

Мясо Мясо Мясо Мясо Мясо Мясо Мясо


Говядина варено-маринованная
Это блюдо можно назвать разновидностью отварной говядины. Нужно хорошо отварить около1 килограмма говядины. Желательно, чтобы это был один кусок или несколько крупных. Мясо нужно опускать в кипящую подсоленную и сдобренную приправами воду. Подробнее об этом - в разделе «мясной бульон». Как посчитаем, что мясо готово, вынимаем и охлаждаем его. Бульон можно потом использовать для приготовления какого-нибудь супа. Теперь готовим маринад. В данном случае я развел чайную ложку уксусной эссенции в неполном стакане холодной воды. Добавил 2 чайных ложки сахара, чайную ложку горчицы, столовую ложку приправы, известной как «Ольховый дым». Раздавил туда почищенную головку чеснока, добавил смесь сухих приправ. Все перемешал. Режем мясо на куски средней величины, примерно: 1 - 2 кусочка - порция. Засовываем мясо в полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник. Перед подачей на стол разогреваем мясо в микроволновке.

Мясо Мясо Мясо Мясо


Расправить Расправить Расправить Кое-что по
этой теме
завалялось и
в других
разделах

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Главная страница...... Назад в «Горячее»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz