Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома

Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Запеченные пельмешки
Пельмени можно не только варить. Для разнообразия их можно запечь в духовке в соусе. Для соуса понадобится стакан сливок, луковица, 100 - 150 граммов твердого сыра, немного растительного масла. Перед началом работы нужно начать разогревать духовку до максимальной температуры с таким расчетом, чтобы когда все будет готово, она успела бы разогреться. Сыр нужно потереть на мелкой терке. Луковицу почистить и мелко-мелко порезать. Залить в плошку сливки, засыпать туда же тертый сыр и покрошенный лук, чуть посолить (с учетом, что сыр соленый) и взбить миксером. Это - соус. Выложить замороженные пельмени в плошку для запекания и слегка полить маслом. Это нужно, чтобы они не слиплись в процессе приготовления. Залить пельмени соусом и поставить в разогретую духовку. Нужно, чтобы все это сооружение как можно быстрее прогрелось. Запекать нужно примерно 20 минут. Ориентир - верхний слой начинает румяниться. Тут-то их и надо выложить на тарелки, полить соусом и съесть.

пельмешки пельмешки пельмешки пельмешки пельмешки пельмешки пельмешки


Свинина с овощами в сливках
Очень приятное на вкус блюдо. Понадобится 1 килограмм свинины, можно с косточкой. Кроме того, готовим стакан сливок и овощи: большую луковицу, большой помидор, большой сладкий перец, большой пучок укропа. Если больших овощей нет - все умножается на два. Столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Из приправ - много молотого черного душистого перца и лавровый листик. Луковицу чистим и мелко режем. Остальные овощи мелко режем, складываем в плошку и перемешиваем. Мясо нужно порезать на кусочки средней величины, не слишком мелко. В кастрюльке обжариваем на масле лук. Как только он подзолотится, нужно заложить мясо и слегка обжарить его вместе с луком. Посыпаем обжаренные кусочки перцем и заливаем сливками. Чуть солим, кладем лавровый лист. Сверху выкладываем овощи. Все это сооружение нужно энергично довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить в течение 2-х часов, не перемешивая. Попробовать, при необходимости - досолить. Перед раскладкой по тарелкам - перемешать.

Свинина с овощами Свинина с овощами Свинина с овощами Свинина с овощами Свинина с овощами Свинина с овощами пельмешки Свинина с овощами Свинина с овощами


Баранина с овощами
Блюдо, похожее на предыдущее, но со своими особенностями. Баранина имеет вкус поярче свинины, да и пожестче будет. Итак, нам нужно 1 килограмм баранины, можно и с косточками, 2 - 3 помидора, 2 - 3 сладких перца, луковица, головка чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло. Овощи чистим, моем и мелко режем. В кастрюльку из нержавейки наливаем немного масла и обжариваем там лук. Куски мяса обжариваем на горячей сковородке так, чтобы снаружи образовалось корочка, а внутри мясо осталось бы сыроватым и сочным. Перекладываем мясо в кастрюльку с луком, слегка солим, засыпаем черный перец, кто сколько любит, заливаем примерно полстакана воды. Сверху мяса выкладываем порезанные помидоры и перец, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне примерно часа 2 - 3, не перемешивая и следя, чтобы не пригорело. Как только сочтем баранину готовой, раздавливаем в нее чеснок, перемешиваем, пробуем, при необходимости - досаливаем и снимаем с огня. Нужно, перед поеданием, дать блюду постоять минут эдак 15 - 20, чтобы мясо пропиталось духом чеснока.

Баранина с овощами Баранина с овощами Баранина с овощами


Печенка с овощами
Этот рецепт очень похож на предыдущие. Сохраняется идея тушения мясного продукта с минимумом воды, но в овощном соке. Итак, 1 килограмм говяжьей или свиной печени, луковица, 1 -1 помидора, можно еще и сладкий перец добавить, ложка растительного масла, соль, сахар и приправы по вкусу. Я использую шафран и орегано. Готовить удобнее в кастрюльке из нержавейки. Чистим и режем луковицу. Обжариваем ее на масле прямо в кастрюльке до состояния прозрачности. Режем печенку на куски средней величины, примерно: 2 куска - порция. Закладываем ее в кастрюльку и слегка обжариваем с луком. Печенка при этом дает немного сока. Слегка подсаливаем, добавляем чайную ложку сахара, приправы. Сверху выкладываем куски помидоров. Желательно очистить их от кожицы. Это легко делается, если из предварительно обдать кипятком в дуршлаге. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Через 10 минут проверяем, достаточно ли сока и пробуем его. При необходимости досаливаем. Все это сооружение должно протушиться минут 40 - 50.

Баранина с овощами Баранина с овощами Баранина с овощами


Запеченная говядина
Для приготовления нам понадобится хороший, плоский, толщиной 2 - 3 см, килограммовый кусок говядины; можно с косточкой, можно - просто мякоть. Главное чтобы этот кусок был бы отрублен поперек волокон. С косточкой мне больше нравится - вкус чуть-чуть отличается. Приправы, 2 - 3 лавровых листика, соль, черный душистый перец. Еще - плошка для запекания и кусок кулинарной фольги, достаточный, чтобы завернуть в него мясо. Расстилаем фольгу, кладем мясо, слегка подсаливаем. Говядину, вообще-то, не стоит крепко солить, лучше недосолить. Посыпаем приправами и перцем, сверху кладем лавровые листики. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при температуре 140°. Запекать нужно не менее 2 часов. Говядина вначале протушивается в собственном соку, а потом, по мере выпаривания сока - запекается. По окончании процесса вынимаем и выкладываем на блюдо.

Запеченная говядина Запеченная говядина Запеченная говядина Запеченная говядина


Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Главная страница...... Назад в «Горячее»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz