«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Рецепты домашней выпечки
Кулинарные рецепты со всего мира
Очень интересный сайт
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Мои друзья
Посмотреть
Послушать
Стейки индейки, запеченные с яблоками
Индюшачьи стейки, полученные из голени, не совсем просто готовить. Дело в том, что мясо в этом месте довольно жесткое, но, в то же время, жирное. Хотелось бы запечь его на решетке, чтобы жир стекал в поддон. Но, если запекать долго - мясо высыхает и становится жестким, а если не долго, то остается жестким. Подобрать же оптимальное время и температуру не очень получалось. Наконец, пришла идея, реализовав которую, мне удалось решить эту проблему. Стейки промариновываются в лимонном соке с порезанными яблоками в течение 2-3 часов. Яблок нужно столько, чтобы ими можно было бы покрыть всю поверхность мяса, а толщина кусочков примерно 1 см. Замаринованные стейки выкладываются на решетку, сверху покрываются яблоками, а остатки маринада выливаются в поддон. Мясо нужно посолить и посыпать приправами. Все это по вкусу как вам нравится. Я не кладу слишком много приправ - мясо индейки имеет свой вкус, который не хочется перебивать. Все это сооружение запихивается в духовку и запекается при температуре 140° в течение 1,5-2 часов. Яблочный сок не дает мясу пересохнуть. За 5 минут до окончания процесса можно увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо подрумянилось.
Курица на вертеле
Для этого блюда требуется наличие духовки с вращающимся вертелом и грилем. А еще нужна курица средней величины. Как только мы ее заимели - слегка промариновываем. Внутрь ее заливаем 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса и засыпаем приправы. Хорошо смотрится базилик в совокупности с укропом. Лучше использовать свежую зелень, но сгодится и сушеная. Слегка подсаливаем и оставляем в холодильнике на пару часиков. Курица получится вкуснее, если ее чем-нибудь нафаршировать. В данном примере используются сухофрукты: чернослив и курага. Возможны и другие варианты, например, яблоки. Великолепный результат появляется, если нафаршировать курицу мелко порезанной ветчиной, смешанной с изюмом. Запихиваем внутрь промаринованной курицы нашу начинку, надеваем на вертел. Растопыренные конечности нужно запрятать. Для этого сделайте надрезы на коже и запихните под кожу кончики крыльев. Теперь можно поместить вертел с курицей в нагретую до 140 ° духовку и запекать там 1-1,5 часа.
Фараонова курица
В литературе, где я нашел этот рецепт, утверждается, что он взят прямо из личного дневника Клеопатры. Врут, наверное. Я попробовал - оххх! Пища, достойная царицы! Итак, 1 курица, 100 г сливочного масла, 100 г меда, черный перец и, вообще, все пряности, что найдете, включая ваниль и корицу, 1 чайная ложка соли. Нагреть и растопить сливочное масло, развести в нем мед, добавить пряности, перемешать. Курицу промыть, изнутри посолить, а снаружи обмазать полученной медовой обмазкой, поместить в нагретую духовку и запекать при температуре 140° в течение 40-60 мин. Время от времени поливать выделившимся соком. Затем увеличить температуру до максимальной и зажаривать примерно 10 мин, следя, чтобы образовалась румяная, а не горелая корочка. Обалдеть!!!
К сожалению, речь идет не о Клеопатровых, а о куриных окорочках. Возможно, имеется в виду «Фараонова курица», говорят, что где-то такие водятся. Но мы обойдемся собственными силами. Все делается аналогично предыдущему рецепту, но в духовку суете не всю курицу, а ее окорочка, сколько поместится. Время готовки будет меньше примерно на 10 мин.
Жареные бедра
Бедра - это всегда прекрасно. Даже куриные. Даже жареные. Особенно жареные. Сначала их надо слегка промариновать. Очень хорошо смотрится сок одного лимона, выдавленный из него. В сок добавить 1/2 чайной ложки соли и чайную ложку сахара. За неимением лимона можно обойтись половиной стакана обычного столового уксуса. Но лимон вкуснее. Кроме того, в маринад добавьте чайную ложку горчицы, немного черного молотого перца, 2 раздавленные дольки чеснока. Закладываете курятину в посудину, заливаете маринадом и оставляете на часок-другой. Жариться все это будет в духовке. Приготовьте жаропрочную плошку, сковородку и т.п., смажьте растительным маслом, поместите туда ваши (в смысле, куриные) бедра наружной стороной (где кожица) вниз и ставьте в духовку. Запекайте при 140 ° в течение 1 -1,2 часа. За 10 - 15 мин до окончания переверните бедра и повысьте температуру до 230 °. Дожаривайте, приглядывая, чтобы не подгорело.
Запеченная курица
Я готовлю ее в гусятнице на решетке. Так, по крайней мере, называлась эта посудина, когда я ее покупал. Но не под крышкой. Итак, нам понадобится курица, немного лимонного сока или уксуса, столовая ложка растительного масла, какие-нибудь приправы, пряная зелень (укроп, петрушки и т.п.), соль, чайная ложка сахара. Сначала курицу нужно слегка замариновать. Внутрь курицы запихиваются все приправы, немного соли, сахар и заливается лимонный сок (уксус). Это удобно делать, когда курица еще в упаковке. Мариноваться она должна несколько часов. Я обычно мариную на ночь. Замаринованная курица укладывается на решетку гусятницы спиной вниз, обмазывается сверху маслом и помещается в духовку. Запекать нужно при температуре 140-150° в течение 1,5 часов. За 10-15 минут до окончания следует повысить температуру до максимальной, чтобы корочка подрумянилась. При такой готовке жир стекает в поддон. Готовую курицу положить на блюдо и разрезать на порции. Гарнир годится любой, что придумаете.
Очень интересный совет от Ariese
Запеченная утка
По сути, это блюдо почти аналогично предыдущей «Запеченной курице», но, все-таки, почти - это по другому. Отличие утки от курицы в том, что она гораздо жирнее и пожестче. Жир желательно вытопить и где-то собрать. Для этого утку, как и курицу, нужно готовить на решетке в гусятнице. Жир при этом стекает в поддон. Температура в духовке нужна повыше - 160 - 170° Время выпечки 1,5 - 2 часа в зависимости от размера утки. Мариновать предварительно утку не надо, а вот нафаршировать какими-нибудь фруктами - обязательно. Я использую яблоки, предварительно помытые и почищенные. А если яблок нет - очень хорошо смотрятся сухофрукты. Это курага, чернослив, изюм, а также их смесь. Солить утку надо изнутри и туда же поместить приправы, что решили. . Дожаривайте, приглядывая, чтобы не подгорело.А еще в поддоне с жиром хорошо бы запечь молодую картошечку.