Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома

Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Стейки индейки, запеченные с яблоками
Индюшачьи стейки, полученные из голени, не совсем просто готовить. Дело в том, что мясо в этом месте довольно жесткое, но, в то же время, жирное. Хотелось бы запечь его на решетке, чтобы жир стекал в поддон. Но, если запекать долго - мясо высыхает и становится жестким, а если не долго, то остается жестким. Подобрать же оптимальное время и температуру не очень получалось. Наконец, пришла идея, реализовав которую, мне удалось решить эту проблему. Стейки промариновываются в лимонном соке с порезанными яблоками в течение 2-3 часов. Яблок нужно столько, чтобы ими можно было бы покрыть всю поверхность мяса, а толщина кусочков примерно 1 см. Замаринованные стейки выкладываются на решетку, сверху покрываются яблоками, а остатки маринада выливаются в поддон. Мясо нужно посолить и посыпать приправами. Все это по вкусу как вам нравится. Я не кладу слишком много приправ - мясо индейки имеет свой вкус, который не хочется перебивать. Все это сооружение запихивается в духовку и запекается при температуре 140° в течение 1,5-2 часов. Яблочный сок не дает мясу пересохнуть. За 5 минут до окончания процесса можно увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо подрумянилось.

Стейки индейки Стейки индейки Стейки индейки



Курица на вертеле
Для этого блюда требуется наличие духовки с вращающимся вертелом и грилем. А еще нужна курица средней величины. Как только мы ее заимели - слегка промариновываем. Внутрь ее заливаем 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса и засыпаем приправы. Хорошо смотрится базилик в совокупности с укропом. Лучше использовать свежую зелень, но сгодится и сушеная. Слегка подсаливаем и оставляем в холодильнике на пару часиков. Курица получится вкуснее, если ее чем-нибудь нафаршировать. В данном примере используются сухофрукты: чернослив и курага. Возможны и другие варианты, например, яблоки. Великолепный результат появляется, если нафаршировать курицу мелко порезанной ветчиной, смешанной с изюмом. Запихиваем внутрь промаринованной курицы нашу начинку, надеваем на вертел. Растопыренные конечности нужно запрятать. Для этого сделайте надрезы на коже и запихните под кожу кончики крыльев. Теперь можно поместить вертел с курицей в нагретую до 140 ° духовку и запекать там 1-1,5 часа.

Стейки индейки Стейки индейки Стейки индейки



Фараонова курица
Курица по фараонски В литературе, где я нашел этот рецепт, утверждается, что он взят прямо из личного дневника Клеопатры. Врут, наверное. Я попробовал - оххх! Пища, достойная царицы! Итак, 1 курица, 100 г сливочного масла, 100 г меда, черный перец и, вообще, все пряности, что найдете, включая ваниль и корицу, 1 чайная ложка соли. Нагреть и растопить сливочное масло, развести в нем мед, добавить пряности, перемешать. Курицу промыть, изнутри посолить, а снаружи обмазать полученной медовой обмазкой, поместить в нагретую духовку и запекать при температуре 140° в течение 40-60 мин. Время от времени поливать выделившимся соком. Затем увеличить температуру до максимальной и зажаривать примерно 10 мин, следя, чтобы образовалась румяная, а не горелая корочка. Обалдеть!!!

Фараоновы окорочка
Фараонкины окорочка

К сожалению, речь идет не о Клеопатровых, а о куриных окорочках. Возможно, имеется в виду «Фараонова курица», говорят, что где-то такие водятся. Но мы обойдемся собственными силами. Все делается аналогично предыдущему рецепту, но в духовку суете не всю курицу, а ее окорочка, сколько поместится. Время готовки будет меньше примерно на 10 мин.






Жареные бедра
Жареные бедра Бедра - это всегда прекрасно. Даже куриные. Даже жареные. Особенно жареные. Сначала их надо слегка промариновать. Очень хорошо смотрится сок одного лимона, выдавленный из него. В сок добавить 1/2 чайной ложки соли и чайную ложку сахара. За неимением лимона можно обойтись половиной стакана обычного столового уксуса. Но лимон вкуснее. Кроме того, в маринад добавьте чайную ложку горчицы, немного черного молотого перца, 2 раздавленные дольки чеснока. Закладываете курятину в посудину, заливаете маринадом и оставляете на часок-другой. Жариться все это будет в духовке. Приготовьте жаропрочную плошку, сковородку и т.п., смажьте растительным маслом, поместите туда ваши (в смысле, куриные) бедра наружной стороной (где кожица) вниз и ставьте в духовку. Запекайте при 140 ° в течение 1 -1,2 часа. За 10 - 15 мин до окончания переверните бедра и повысьте температуру до 230 °. Дожаривайте, приглядывая, чтобы не подгорело.






Запеченная курица
Я готовлю ее в гусятнице на решетке. Так, по крайней мере, называлась эта посудина, когда я ее покупал. Но не под крышкой. Итак, нам понадобится курица, немного лимонного сока или уксуса, столовая ложка растительного масла, какие-нибудь приправы, пряная зелень (укроп, петрушки и т.п.), соль, чайная ложка сахара. Сначала курицу нужно слегка замариновать. Внутрь курицы запихиваются все приправы, немного соли, сахар и заливается лимонный сок (уксус). Это удобно делать, когда курица еще в упаковке. Мариноваться она должна несколько часов. Я обычно мариную на ночь. Замаринованная курица укладывается на решетку гусятницы спиной вниз, обмазывается сверху маслом и помещается в духовку. Запекать нужно при температуре 140-150° в течение 1,5 часов. За 10-15 минут до окончания следует повысить температуру до максимальной, чтобы корочка подрумянилась. При такой готовке жир стекает в поддон. Готовую курицу положить на блюдо и разрезать на порции. Гарнир годится любой, что придумаете.
Очень интересный совет от Ariese

Запеченая курица Запеченая курица Запеченая курица Запеченая курица Запеченая курица






Запеченная утка
Утка По сути, это блюдо почти аналогично предыдущей «Запеченной курице», но, все-таки, почти - это по другому. Отличие утки от курицы в том, что она гораздо жирнее и пожестче. Жир желательно вытопить и где-то собрать. Для этого утку, как и курицу, нужно готовить на решетке в гусятнице. Жир при этом стекает в поддон. Температура в духовке нужна повыше - 160 - 170° Время выпечки 1,5 - 2 часа в зависимости от размера утки. Мариновать предварительно утку не надо, а вот нафаршировать какими-нибудь фруктами - обязательно. Я использую яблоки, предварительно помытые и почищенные. А если яблок нет - очень хорошо смотрятся сухофрукты. Это курага, чернослив, изюм, а также их смесь. Солить утку надо изнутри и туда же поместить приправы, что решили. . Дожаривайте, приглядывая, чтобы не подгорело.А еще в поддоне с жиром хорошо бы запечь молодую картошечку.




Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Главная страница...... Назад в «Горячее»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz