Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома

Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Куриное филе, запеченное с овощами
Нам понадобится 1 килограмм куриного филе, полкило овощей, луковица, и кусок твердого сыра граммов, эдак, на 150, растительное масло или кулинарный жир для жарки, щепотка соли и приправы. В овощной сезон можно, я бы сказал - крайне желательно, использовать свежие овощи. Обязательны томаты, перец, морковь, лук. А добавить можно, что еще придумаете. Но сейчас у меня «не сезон» и я использую пакет мороженых овощей, имеющих в составе сладкий перец и томаты. Приступаем. Луковицу почистить и порезать, сыр - потереть. Каждый кусочек филе тщательно отбить до максимально плоского состояния. Разогреть сковородку с маслом и обжарить отбитые кусочки. Каждый из них нужно обжаривать примерно по 2 минуты с каждой стороны, не больше. Далее берем плошку для запекания и выкладываем в нее обжаренные кусочки филе слоями, перекладывая их порезанными овощами и пересыпая приправами. Сверху засыпаем резаным луком и тертым сыром. Подсаливаем. Ставим в разогретую до 190 ° духовку и запекаем в течение получаса.

Кур.филе Кур.филе Кур.филе Кур.филе Кур.филе Кур.филе Кур.филе


Куриное филе, запеченное с зеленью
Филе с зеленью Каждый кусок филе аккуратно разрезать вдоль не до конца, чтобы он раскрывался как книжка. Раскрыть, смазать размягченным сливочным маслом (вообще-то, этот этап не обязателен) и посыпать мелко порезанной зеленью укропа (+петрушка, +базилик, + чего придумаете). Можно добавить немного чеснока. Закрыть кусочки филе, положить в плоскую плошку, в которой будете запекать, смазать небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 140° в течение примерно часа.
Вариант: заложить внутрь вместе с зеленью небольшой тоненький кусочек сыра.

Отбивные из куриного филе
Кусочки филе разрезать вдоль, как в предыдущем рецепте. Отбить до плоского состояния. Заложить внутрь мелко порезанный укроп (зелень), обвалять в панировке и жарить на смазанной маслом сковородке до готовности. Готовность обычно определятся по обазованию достаточно золотистой или светло-коричневой корочки.



Куриное филе в томате
Филе с зеленью Для этого простого блюда понадобится 1 кг куриного филе (скорее всего, сгодится любое мясо, но курочка мне как-то больше по вкусу), 150-200 г сыра, стакан томатного сока или разведенной томатной пасты или кетчупа, 1 луковица, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1-2 чайные ложки сахара, приправы, соль по вкусу. Мясо порезать на порционные кусочки. Дно посудины для запекания смазать маслом, уложить туда мясо, залить томатным соком, слегка посолить с учетом солености сока, насыпать сахар и поставить в холодильник помариноваться часов на несколько. Я делаю это с утра, иду на работу, а вечером продолжаю. Когда вы сочтете, что мясо достаточно Филе с зеленью промариновалось, почистите луковицу, мелко порежьте ее, натрите сыр, смешайте с луком (можно раздавить туда пару зубчиков чеснока - здорово украсит) и посыпьте этим всем ваше мясо. Поставьте плошку в разогретую до 140° духовку и запекайте 1,5 - 2 часа. Если хотите аппетитную корочку, то на последние 10 минут повысьте температуру до максимальной.




Куриные крылышки в маринаде (Китайская, вроде бы, кухня)
В наших условиях роль китайских крылышек с успехом выполняют американские или калининградские окорочка. Итак, 1кг окорочков, 2 ст. ложки меда, сок 1 лимона (полстакана уксуса), 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки любого кетчупа, 1 зубчик чеснока потереть или раздавить, пряности, приправы, соль. Окорочка сложить в миску и залить маринадом, полученным от смешения указанных элементов. Поставить в холодильник на 4-5 часов мариноваться. Запекать в духовке на противне при температуре 180° в течение 30 мин. Вообще-то такие окорочка лучше всего жарить на решетке на мангале.

Филе кролика, тушеное в сметане
1 кг филе кролика, 1 стакан сметаны, 1 стакан мясного бульона (или 1 бульонный кубик на стакан кипятка), чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки шафрана для придания блюду, кроме вкуса, приятного золотистого оттенка, 1 луковица, 2 ст.ложки лимонного сока, заменяемого адекватным количеством уксуса, 2 ст. ложки растительного масла. Мясо порежьте на небольшие кусочки, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Когда мясо промариновалось, обжарьте его на сильном огне на сковородке, смазанной маслом, до образования румяной корочки. В кастрюльке из нержавейки на масле обжарьте мелко порезанную луковицу. Заложите в кастрюльку с луком обжаренное мясо, добавьте сахар, приправы и залейте бульоном. Доведите до кипения и заложите сметану. Тушите все это на слабом огне в течение 1,5 часов. В конце процесса попробуйте и, при необходимости, посолите.


Фаршированные окорочка
При изготовлении этого блюда потребуется острый нож и определенная ловкость рук. Кроме того нужны куриные окорочка по числу порций (а лучше по 2 на порцию), любое копченое мясо (в данном случае - копченое куриное филе), чеснок, свежая зелень, чуть-чуть соли, если копченость не слишком соленая. На каждом окорочке аккуратно снять мясо, начиная сверху и не до конца. Снять как носок. Получится вывернутый наизнаку окорочек, из которого торчит косточка. Обрубить его, оставив лишь самый кончик, чтобы за него держаться, поедая. Приготовить начинку для фарширования путем отрезания небольшого кусочка копчености, посыпания его резанной зеленью и давленным чесноком. Вывернуть мясо в исходное положение и запихнуть внутрь, туда, где была косточка, свернутую «фунтиком» начинку. Выложить готовые окорочка на смазанную маслом плошку (сковородку) и запечь в духовке при температуре 160° в течение 1,5 часов.

Фаршированные окорочка Фаршированные окорочка Фаршированные окорочка Фаршированные окорочка Фаршированные окорочка Фаршированные окорочка Фаршированные окорочка


Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Главная страница...... Назад в «Горячее»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz