Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

схема быка

Блюда из мяса

Приготовление еды из мяса дает несомненный простор фантазии кулинара. Применение различных приправ, специй и соусов позволяет расширять вкусовой диапазон вашей стряпни до бесконечности. А если ваше блюдо снабдить отлично приготовленным гарниром, полить ароматным соусом... Ну, что? Слюни должны уже течь (у тех, кто понимает, конечно).
Свинину, как известно, добывают из свиней, баранину - из баранов, говядину - из ... коров, почему-то. Каждое мясо любит свой подход. Говядину нужно или жарить немного (бифштекс с кровью), или варить долго. Индюшатина хороша во всех видах, даже будучи просто отваренной и даже без приправ из-за собственного своеобразного вкуса. Свинина тоже универсальна, а вот баранину не все любят, опять же из-за ее своеобразного вкуса.
В этот раздел я включил и кур, и печенку и т.п. Если вы собираетесь жарить мясо, то совсем неплохо перед этим его слегка промариновать в кислой среде: уксусе, лимонном соке. Некоторые маринуют в простокваше, а один человек вполне серьезно убеждал меня, что использует «Фанту».



Второе на скорую руку
Колбаса Прихожу я как-то с работы, хочется покушать, а есть только вчерашний рис на гарнир. Можно, конечно, его - в микроволновку, но… Гарнир есть гарнир, маловато будет. А готовить что-то капитальное неохота, да и некогда. Очень кушать хочется. Кстати, в холодильнике есть колбаса и сыр - холодная закуска. Беру сковородку, на нее чуть-чуть растительного масла, два куска колбасы режу пополам и тоже на нее. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю и кладу на зажаренную горячую сторону кусочек сыра. Нужно класть сразу, пока колбаса горячая, чтобы сыр слегка расплавился. Как поджарилось с другой стороны - на тарелку, где уже лежит гарнир - разогретый рис из микроволновки. Сверху капаю немного кетчупа и получаю объедение.






Свинина с яблоками Свинина с яблокамие

1 кг свинины, 2 яблока, 1 стакан яблочного или виноградного сока, 2 лавровых листа, растительное масло, пряности, соль, перец. Мясо порезать на кусочки, обжарить на сильном огне до образования корочки. Уложить в горшок, добавить лавровый лист, пряности, посолить. Залить соком. Сверху положить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Запекать в духовке при температуре 110°-120° в течение 1-1,5 часов.

Свинина на вертеле
Свинина на вертеле Это великолепное блюдо напоминает один огромный шашлык. Для его приготовления требуется наличие духовки с вращающимся вертелом. В принципе можно обойтись и без него, но мясо будет более сухим. 1,5 кг нежирной свинины, 2-3 столовых ложки лимонного сока или столового уксуса, пряности и приправы, что у вас есть, соль по вкусу, картошка по аппетиту дополнительно на гарнир. Мясо порезать на куски, размером 5-10 см., т.е. существенно больше, чем для шашлыка. Это могут быть и плоские куски размером 10х10 см. Порезав, их нужно сложить в кастрюлю слоями, сбрызгивая лимонным соком (уксусом) и пересыпая приправами и солью. В таком виде мясо нужно выдержать 2-3 часа. Затем куски мяса нанизываются на вертел (в качестве вертела может использоваться любой шампур, лишь бы влазил в духовку). Нанизывать нужно, плотно прижимая куски друг к другу. В результате должно появиться некое монолитное, составляющее впечатление единого куска, сооружение из мяса длиной по длине вертела и диаметром около 10 см. Размещаем его в духовке, а под него подкладываем противень с почищенной, порезанной на куски средней величины и посоленной картошкой. Это, чтобы туда капал сок и не пропадал зря. Запекаем при температуре 200°-230° в течение 1,5 часов.





Свинина, тушеная в сметане
Свинина в сметане Для приготовления этого блюда понадобится горшок, не цветочный, а примерно такой, какой Баба-яга обычно достает ухватом из печки. Ну, или примерно такой... Материал горшка может быть любым: металл или керамика, важно, чтобы не боялся пребывания в духовке. Количество мяса должно быть таким, чтобы оно, будучи порезанным на небольшие кусочки (около 3 см), занимало примерно 2/3 объема посудины. Затем понадобится капуста, 200 г сметаны (если горшок больше 2 литров, то сметаны понадобится больше), 100-150 г сыра, приправы, черный молотый перец (1/4 чайной ложки). Черный перец придает очаровательный аромат. В горшок заливается полстакана воды. Мясо режется небольшими кусочками и слоями укладывается в горшок. Каждый слой посыпается приправами, перцем и заливается сметаной. При необходимости подсаливается. Укладывать надо столько мяса, сколько написано выше. Поверх мяса укладывается мелко-мелко порезанная капуста. Важно, чтобы она не смачивалась жидкостью (подливкой), а варилась «на пару». Капуста здесь не столько гарнир, сколько элемент соуса. Сверху засыпать тертым сыром. Он, расплавляясь и запекаясь, выполняет функции крышки. Впрочем, если горшок с крышкой, то можно обойтись без сыра. Но запеченный сыр вкуснее крышки... Все это сооружение поставить в духовку и тушить при температуре 110°-130° в течение 1-1,5 часов.






Баранина, тушеная с чесноком
1 кг баранины, головка чеснока, приправы, 2 ст.ложки растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу. Баранину порезать на кусочки по 3-4 см и замариновать в уксусе с приправами на 3-5 часов. Замаринованное мясо обжарить на сковородке до образования румяной корочки. При этом кусочки старайтесь класть на сковородку жирной стороной вниз, чтобы жир максимально вытопился. В кастрюльке обжарить лук на растительном масле и, когда он готов, выложить туда пожаренное мясо. Слегка обжаривать это все в кастрюльке, непрерывно перемешивая, примерно 5 минут. После этого залить в кастрюльку полстакана воды, слегка посолить, закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 40-50 минут. Вообще-то время приготовления зависит от качества используемого мяса (мягкое-жесткое). Лучше все-таки попробовать и, при необходимости, погреть подольше. Периодически заглядывать и, при необходимости, подливать воду в кастрюльку. Ее должно быть чуть-чуть, чтобы не пригорело. За это время почистить чеснок, мелко его порезать или раздавить давилкой. Его должно быть много, т.к. одна из основных его функций - перебить запах баранины, который не все любят. За 5 минут до готовности заложить в кастрюлю чеснок, посолить по вкусу, перемешать. Попробовать. Все.




Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Главная страница...... Назад в «Горячее»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz