Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома

Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Яичница с гренками
Яичница с гренками Это первое блюдо, которое я сочинил. 4 яйца, полстакана молока, 50 г тертого сыра, 2 куска белого хлеба, соль, ваниль, сода, растительное масло. Яйца разбить в какую-нибудь посудину, чтобы они занимали половину ее объема. Добавить молоко, тертый сыр, ваниль на кончике ножа и соду тоже на кончике ножа. Слегка посолить. Взбить или, хотя бы, хорошенько перемешать до образования однородной массы. Хлеб порезать на кусочки размером 3х3 см. Разогреть масло на сковородке, положить кусочки хлеба и обжарить с одной стороны до золотистого оттенка, перевернуть и сразу же залить подготовленной смесью. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Жарить до тех пор, пока верхний слой перестанет быть жидким. Яичница получается весьма пышной, но сохраняется такой не долго. Съедать ее надо, пока горячая.

Яичница с овощами
2 помидора, 4 сладких перца, 4 яйца, 1 луковица, чеснок, сколько не жалко в разумных пределах, растительное масло, приправы. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на крупные куски. Перец почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и раздавить. Луковицу почистить, порезать полукружками и положить на разогретую сковородку с маслом. Яйца вывалить в какую-ниудь посудину и взбить венчиком. Когда лук только начнет золотиться - самое время класть овощи. Нужно, чтобы они минут 5 потушились. Перец должен размягчиться. Посолить, добавить приправы. В притушенные овощи добавить взбитые яйца и начать интенсивно перемешивать. Нужно, чтобы образовалась однородная, ну или почти однородная масса.



Яичница с молодой картошкой и помидорами
Весьма насыщенное блюдо. Понадобится 4 яйца, 4 сваренные «в мундире» молодые картошки, помидор, 100 граммов сыра, , столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Картошку порезать и обжарить на масле, сыр потереть. Яйца разбить в плошку, туда же вывалить тертый сыр и взбить венчиком. Помидоры помыть и порезать. Когда картошка обжарится, залить ее содержимым плошки и сверху положить порезанные помидоры. Слегка посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности. Готовность определяется, когда яичница перестает быть жидкой. Выложить на блюдо, украсить зеленью и чем-нибудь посущественнее.

Яичница Яичница Яичница Яичница Яичница Яичница


Яичница «глазунья»
Яичница глазунья Наверное, это наиболее распространенный тип яичницы. Все знают «глазунью». Готовится в течение нескольких минут. Ну, все! Хватит рекламы. Обычно, «глазунья» - индивидуальное блюдо, которое должно готовится на персональной сковородке. Но известны и «многоглазые» яичницы. Нужно яйцо, чуть растительного масла и щепотка соли. Я встречал в литературе мнение, что «глазунья» не солится. По-моему, это не украшает блюдо. Я солю. Самое главное при приготовлении - ловко расколоть скорлупу, не повредив желток. Этому невозможно обучить писаным текстом. Этому можно только научиться. Я, пока научился, раздолбал очень много яиц. Итак, разогреваете сковородку с маслом и ловко разбиваете в него яйцо. Подсаливаете, если хотите. Жарить нужно столько, чтобы белок затвердел, а желток остался жидким.

Яичница «болтунья» (или Яичница «болтушка», кому как нравится)
Нечто противоположное яичнице «глазунье». Готовится просто и примитивно. Никакой ловкости рук не требуется. Нужное количество яиц разбивается (можно неаккуратно) в стакан (кружку, кастрюлю или куда пожелаете в зависимости от числа яиц и вашего аппетита), подсаливается и тщательно и энергично перемешивается. Разогревается сковородка нужного размера с маслом и на нее выливается ваша смесь. Жарится на небольшом огне до уплотнения. Я предпочитаю жарить на слабом огне, чтобы снизу не образовалась корочка.



Омлет с помидором
4 яйца, помидор, луковица, полстакана молока или сливок, столовая ложка растительного масла, соль по вкусу, черный перец тоже по вкусу. Луковицу почистить и слегка обжарить. Помидор помыть и порезать кружочками. Яйца разбить в посудину, вылить туда молоко (сливки) и взбить венчиком. Взбитую смесь вылить на сковородку равномерным слоем и сверху выложить кружочки помидора. Поперчить, слегка посолить. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и доводить до кондиции. Кондиция - когда вся смесь перестанет быть жидкой, а станет пышной.

Омлет Омлет Омлет


Cырная яичница
Совсем-совсем просто. 100-150 граммов сыра, лучше мягкого, потереть на крупной терке, разбить туда яйцо, перемешать, не солить, выложить ложкой на разогретую с маслом сковородку. Потом следующую ложку и т.д. Две «лепешки» - одна порция. Как только одна сторона обжарится - перевернуть. Очень жирное, вредное, но вкусное блюдо.

Омлет Омлет Омлет


Яичный рулет
Очень простое и вкусное блюдо. Состоит из 2-х яиц, 50 граммов тертого сыра и наполнителя (в данном случае - шпроты). Нужно еще немного растительного масла. Яйца разбить с какую-нибудь плошку, поместить туда же тертый сыр. Он должен быть потерт как можно мельче. Теперь все это нужно как следует перемешать, взбить миксером. Впрочем, сгодится и венчик. Главное, чтобы получилась однородная масса. Не солить, сыр уже соленый. На большую сковороду выливаем масло и смазываем им дно. На холодную смазанную сковородку выливаем нашу яично-сырную смесь так, чтобы она равномерно растеклась по всему дну. Ставим сковородку на огонь, закрываем крышкой и жарим до тех пор, пока вся жидкость не затвердеет. Готовим наполнитель - вилкой разминаем шпроты. По готовности выкладываем получившийся «блин» на блюдо. Раскладываем наполнитель на поверхности «блина» и скатываем его в трубочку.
Варианты наполнителя:


Яичный рулет Яичный рулет Яичный рулет Яичный рулет Яичный рулет


Яичный сэндвич
Аналог предыдущего рулета, но попроще и для тех, кому не нравится сыр с яичницей. 2 - 3 яйца, чуть растительного масла и соли по вкусу, наполнитель. Нужна маленькая сковородка. Смазываем ее маслом. В посудину разбиваем яйца и взбиваем или тщательно перемешиваем их, слегка посолив. Выливаем часть перемешанных яиц на холодную сковородку. Чуть-чуть, но чтобы полностью закрыло дно. Ставим на огонь и обжариваем до затвердевания. Я предпочитаю аккуратно переворачивать этот «блин» в процессе обжаривания. Выкладываем яичницу на тарелку и заливаем на сковородку следующую порцию яиц. А на готовый блин выкладываем наполнитель (в данном примере - размятая горбуша из банки). И так далее, получая «сэндвич».

Яичный сэндвич Яичный сэндвич Яичный сэндвич


Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Главная страница...... Назад в «Горячее»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz