Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Плетенка с грибами
Весьма приятное и сытное блюдо. Нам понадобится армянский лаваш - тот, что в виде большого блина. Можно и самим пожарить большой блин. Еще - 300 граммов картофельного пюре, 200 граммов грибного полуфабриката, луковица, 2 сырых яйца, 100 граммов твердого сыра. Чистим и обжариваем лук, натираем на терке сыр. В миске смешиваем пюре, грибы, жареный лук, тертый сыр и разбитые яйца. Готовим начинку методом перемешивания вышеперечисленных продуктов. Расстилаем блин на разделочной доске. Делаем надрезы с шагом 1,5 - 2 см под углом к оси блина длиной примерно в треть его ширины. Выкладываем в середину блина начинку. Заворачиваем полоски блина, заплетая «косичку». Выкладываем полученное сооружение на противень, слегка смазанный маслом, и задвигаем в духовку, нагретую до 160°. Следим, чтобы не подгорело. Запекаем 30 - 40 минут.

Плетенка Плетенка Плетенка Плетенка




Ачма (грузинская кухня)
”асоль Для этого прекрасного блюда понадобится граммов 400 - 500 граммов лапшевого теста, полкило сыра «Сулугуни», пара яиц (не считая тех, что пошли на изготовление теста), зелень: укроп, киндза и т.п., соль. Готовим начинку. Все предельно просто. Натираем сыр на терке, смешиваем с порезанной зеленью, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Не солим - «Сулугуни» и так достаточно соленый. Начинка готова - пусть ждет. Теперь принимаемся за тесто. Для начала ставим кипятиться кастрюлю крепко посоленной воды. Пока закипает, разделяем тесто на 7 - 8 частей. Здесь нужно исходить из того, чтобы каждая, раскатанная до толщины в 1 мм, часть удобно улеглась бы в плошку для запекания. Раскатываем кусочки. Берем первый пласт и опускаем его в кипяток. Варим 5 минут. Вынимаем, кладем на дуршлаг и - под струю холодной воды. Так тесто не слипнется. Остывший пласт укладываем в плошку для запекания, смазанную маслом (растительным или расмягченным сливочным). Намазываем тонкий слой начинки. Затем варим следующий пласт, укладываем, мажем. И так до конца, пока тесто не закончится. Верхний пласт слегка смазываем маслом. Ставим плошку в нагретую до 160° духовку и запекаем 20 минут. Когда остается 5 минут до конца, повышаем температуру до максимальной и следим, чтобы наше блюдо подрумянилось, а не сгорело.






Лазанья скоростная
”асоль Честно говоря, это не итальянское блюдо под названием «Лазанья». Это моя очередная фантазия на случай внезапного прихода гостей. Но идеология приготовления та же. Вместо фирменных итальянских листов теста я использую листы армянского лаваша. А начинку придумываю сам. Здесь, в этом варианте приготовления: картофельное пюре, докторская колбаса (ветчина), жареный лук, сырое яйцо, тертый сыр и майонез. Пюре, сыр, лук, яйцо и майонез смешиваются. Это - начинка. Слой лаваша укладывается в форму для запекания и смазывается начинкой. Сверху кладутся несколько тонких ломтиков колбасы. Следующий слой - без колбасы, следующий - с колбасой. Но все - с начинкой. И так до конца. Всего делается 7 - 9 слоев. Полученное сооружение помещается в духовку. Здесь я делаю отступление от всех правил. Я ставлю блюдо не в предварительно нагретую духовку, как это обычно делается, а в холодную. Дело в том, что если поставить в нагретую, то верхний лист пересохнет (это ведь не сырое тесто, а готовая лепешка), а сыр, который в центре, не успеет расплавиться. В моем же варианте все прогревается равномерно. Духовку нагреваем до 160° и запекаем 15 - 20 минут. Как только верхний пласт начнет румяниться - готово. Режем и на стол.






Утренний рулет
Я такую штуку готовлю, в основном, на завтрак. Вкусно, сытно и, главное быстро. 20 - 25 минут требуется. Еще требуется армянский лаваш, одна средне-крупная вареная «в мундире» картошка, 50 граммов сыра, сырое яйцо. Включаем духовку, чтобы грелась до160° , пока готовим. Натираем на терке предварительно почищенную картошку и сыр. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Это - начинка. Расстилаем на разделочном столе лист лаваша и намазываем его начинкой. Сворачиваем в рулет и помещаем в духовку, которая уже почти успела нагреться. Пусть греется и запекается 15 - 20 минут пока занимаемся своими утренними делами. Как подрумянится - готово.

Рулет Рулет Рулет




Ленивые манты
Название придумалось, т.к. это блюдо больше всего походит на манты, но, все-таки, это не совсем манты. Попроще. Итак, нужно приготовить примерно полкило лапшевого теста, полкило мясного фарша, 2 - 3 морковки, пара луковиц, приправы: молотый черный и красный перец, зира и все, что есть в наличии. Фарш желательно готовить из нескольких сортов мяса с добавлением приправ. Морковки почистить и потереть на крупной терке. Лук почистить, порезать и обжарить. Смешать тертую морковь и жареный лук. Щедро поперчить. Тесто раскатать на полоски шириной 10см и длиной 25 - 30см. Толщина - чем тоньше, тем лучше. Посередине полоски выложить валик фарша и, поверх него, морковь с луком. Защипить кончики, сложить полоску вдоль и скатать из нее рулетик. Сверху рулетик должен быть открытым, чтобы была видна начинка. Зищипить кончик, чтобы не разворачивался. Готовые предметы складываются в мисочку, дно которой смазано растительным маслом, чтобы не прилипли. Варить манты надо «на пару» в вертикальном положении, чтобы сок не вытекал. Для этого вообще-то рекомендуется предмет под названием «мантоварка». Это слово почему-то вызывает у меня неприличные ассоциации и приступы хихиканья. Мне, все-таки, больше нравится «пароварка». Предмет, на самом деле, полезный, но у меня его нет. Вернее есть, но слишком маленький. Поэтому я использую большой плоский дуршлаг, вставленный в казан с кипящей водой и закрытый крышкой. Выложить манты в дуршлаг, поместить в казан, поставить на огонь и варить 40 - 45 минут. Выложить на блюдо, украсить зеленью и поставить на стол..

Манты Манты Манты Манты Манты Манты




Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Главная страница...... Назад в «Горячее»



Расправить Расправить Расправить
Расправить Кое-что по
этой теме
завалялось
и в других
разделах
Rambler's Top100 > Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz