Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Лапша по домашнему
Лапша Для тех, кто умеет делать эту самую лапшу, тут, скорее всего, ничего нового не будет. Стакан муки, 1 яйцо, чуть-чуть соли и сахара (примерно по 1/4 чайной ложки), примерно полстакана воды или молока. Я предпочитаю молоко - лапша помягче становится. Понадобится еще примерно стакан муки дли посыпания разделочной доски и скалки при раскатывании. Стакан муки высыпаете на доску горкой, сверху делаете «кратер», разбиваете в него яйцо, сыпете соль и сахар и подливаете немного молока. Начинаете размешивать содержимое «кратера». На начальной стадии процесса я использую вилку. При размешивании тесто постепенно начинает густеть и на определенной стадии вилку приходится отложить и начинать мять эту кучу руками. Лапша Не забывайте посыпать муку на доску, чтобы тесто не прилипало. Когда скатанный из теста шар перестает проминаться под собственным весом - начальная стадия приготовления закончена. Но, с другой стороны, при обминании шара руками на нем не должны появляться трещины. Готовый шар теста помещаете в холодильник на 2-4 часа. Эту стадию, в принципе, можно и пропустить, но мне кажется, что выдержанное таким образом тесто становится более однородным. Следующий этап - раскатка. Доску и скалку нужно обильно посыпать мукой. Мука должна предотвратить прилипание пласта к доске или скалке, а, кроме того, она вдавливается в тесто и делает его более крутым. Толщина раскатанного пласта зависит от того, что собираетесь с этим тестом делать. Лапша Для лапши я делаю потолще, до 2 мм, для, например, пельменей - потоньше и помягче. Тут вам и карты, как говорится, в руки. Готовый пласт сворачиваете в рулон и режете на полоски нужной ширины. Я люблю, чтобы сразу было видно, что лапша домашняя, резать заведомо неровно. Такая грубая лапша привлекает внимание и хорошо смотрится, например, в бульоне. Варить лапшу нужно в крепко соленой воде с добавлением ароматных приправ или прямо в бульоне.





Тыквенная каша (молдавская кухня)
Тыквенная каша Это очень интересное блюдо. Во-первых, оно - сладкое. Но, в то же время, мне нравится тыквенная каша как гарнир к сосискам или просто к обычной «Любительской» колбасе. Во-вторых, его нужно кушать теплым. Не горячим, не холодным, а именно теплым. Тогда проявляется его совершенно особенный вкус. Итак: 1 кг тыквы, 1 л молока, 1 стакан круглого риса, 4-5 ст.ложек сахара, соль по вкусу, по 1/2 чайной ложки корицы и ванили. Понадобится казан с полукруглым дном. Тыкву почистить и порезать на кусочки размером 1-2 см. Рис промыть и замочить минут на 20 в холодной воде. Налить молоко в казан и довести его до кипения, пресекая попытки к бегству. Как закипит - засыпать кусочки порезанной тыквы. Посолить по вкусу. Варить 10-15 минут. Засыпать рис, перемешать, убавить огонь до минимума и варить, временами перемешивая, чтобы не пригорело, до размягчения и готовности тыквы. Это примерно 50-60 минут. Как только вы решите, что тыква готова, засыпаете сахар, корицу и ваниль. Варите еще 5 минут и снимаете с огня. Даете остыть до теплого и съедобного состояния. Вы должны чувствовать теплоту каши, не обжигаясь.


Тушеная капуста
Тушеная капуста Для этого незамысловатого блюда, как и для других незамысловатых блюд существует великое множество способов приготовления. Это - один из многих. 500-600 г капусты, 300-350 г свинины (филе индейки, курицы), 2 средние морковки, 2-3 луковицы, соль по вкусу, приправы, растительное масло. Это блюдо лучше делать в казане с полукруглым дном. В нем меньше вероятность пригорания. Мясо режете на мелкие кусочки и обжариваете на сковородке на сильном огне. Нужно, чтобы образовалась корочка, а внутри мясо было бы еще сыроватым. Обжаренное мясо скидываем в казан. На сковородке обжариваем почищенные и порезаныые морковь и лук. Как подзолотятся - в казан. Мелко режем капусту и туда же. Заливаем стаканом воды, слегка подсаливаем, добавляем приправы. Желательно, чтобы в их составе был бы черный перец. Ставим на огонь и тушим до готовности мяса. Обычно это около 30-40 минут. Чем мельче вы порезали мясо, тем короче ожидание. В конце пробуете, при необходимости досаливаете и съедаете.
Варианты:
1. Вместо мяса можно мелко порезать штук 5 сосисок. Варить, естественно, надо меньше.
2. Вместо мяса взять грамм 200 копченой грудинки, обжарить ее, на ее жире обжарить морковь и лук, а далее по тексту.
3. За 5 минут до завершения добавить 3-4 ст.ложки грибного полуфабриката





Плов
Плов Для приготовления этого блюда, в первую очередь, необходима посудина - казан. Лучший казан тот, что не имеет дна, т.е. низ у него круглый. Но, сгодится казан и с небольшим дном. Чем меньше - тем лучше. Затем понадобится сковородка и небольшая кастрюля. Следующий обязательный элемент - пряности. Вообще-то неплохой результат получается при использовании известных приправ (типа «Вегетта», «КНОРР» и т.п.). Но для настоящего вкуса нужно обязательно добавить половину чайной ложки черного перца и специальной приправы для плова, которая продается под названием «Зира» или «Кумин». (Это одно и то же, ударение на последнем слоге.), а также чайную ложку шафрана. Исходные продукты: баранина (не очень жирная) или свинина (неправильно конечно, но в России плов, в основном из свинины, говядина - суховата) - 500 - 700 г, рис круглый - 2 стакана, морковь - 500 г, 2-3 луковицы, головка чеснока, соль, сахар, приправы. Первым делом нужно насыпать рис в миску, промыть его холодной водой и залить холодной же водой так, чтобы он был полностью ею покрыт. Морковь почистить, порезать соломкой или кубиками (можно потереть на крупной терке, но... Не то, не то...), заложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она чуть покрывала морковь. Добавить в кастрюлю все приготовленные пряности и приправы, 2 чайные ложки сахара, 1 (если приправы с солью) или 2 чайные ложки соли. Приправ много не бывает. А реально их надо 2-3 чайные ложки. Лавровый лист и перец-горошек тоже можно добавить, но я этого не люблю и не делаю. Это несъедобные элементы, а в плове все должно быть прекрасно и съедобно. Довести содержимое кастрюли до кипения, закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и оставить тушиться. Порезать мясо небольшими кусочками. В казан залить 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреть и обжарить там лук. Пока лук жарится, сильно разогреть сковородку с 2-3 столовыми ложками растительного масла и обжарить там кусочки мяса до образования корочки. Желательный результат: снаружи корочка, а внутри мясо еще сырое и сочное. Мясо НЕ СОЛИТЬ! Обжаренное мясо вывалить (без растопленного жира) в казан к луку и разровнять. Тем временем морковь должна протушиться. Выливаем ее вместе с отваром в казан и также разравниванием. Жидкость должна быть вровень с морковкой. Если ее слишком много - даем покипеть и испариться, если мало - не беда, попозже дольем. Рис к этому моменту должен впитать всю воду и разбухнуть. Вываливаем рис поверх моркови и разравниваем так, чтобы в центре получился небольшой холмик. В центре этого холмика обратной стороной ложки, вилки или ножа делаем «колодец» до самого дна. В нем видна жидкость. Так вот, ее должно быть столько, чтобы она доходила до нижнего уровня риса, не выше. Вся фишка в том, что рис варится «на пару» . Только в этом случае он получается плотным и рассыпчатым. Для этого и нужно его предварительно размочить, иначе он просто высохнет. По мере выкипания воды, ее нужно доливать исключительно в «колодец». Закрываем казан крышкой и варим на минимальном огне в течение часа. В моменты доливания воды нужно слегка ворошить верхний слой риса, чтобы он не подсох, и восстанавливать «колодец» . Готовый плов выкладывается на блюдо. Сначала вынимается рис и укладывается на блюде плоской горкой, потом мясо с морковью поверх него. Ни в коем случае нельзя перемешивать плов в казане. Ваш рассыпчатый рис мгновенно превратится в кашу-розмазню. Блюдо с пловом можно украсить зеленью.




Плов с курицей
Процесс приготовления этого плова несколько отличается от классического. Дело в том, что куриное мясо мягкое и нежное и, если готовить его в классическом плове, оно разварится в тушенку. Надо, чтобы оно варилось поменьше. Но тогда рис на пару будет недоварен. Итак, с замачиванием риса и варкой морковки оставляем все как было. Но куриное мясо, в данном примере - окорочка, используем в виде крупных кусков. Слегка подсаливаем их и обильно посыпаем приправами. Даем промариноваться полчасика. За это время морковка варится, а рис - замачивается. Как только посчитаем, что мясо достаточно промариновалось берем казан, закладываем в него морковь, рис, при необходимости доливаем воду, чтобы была на уровне риса, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и ставим вариться. Теперь наступает очередь мяса. Обжариваем его на сильно нагретой сковородке, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри оно было бы сыроватым. Тогда сок изнутри никуда не дерется. За то время, что жарили, рис уже успел слегка размягчиться. Укладываем куски мяса поверх риса, закрываем крышкой и продолжаем варить до готовности. Это примерно еще полчасика.

плов плов




Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Главная страница...... Назад в «Горячее»


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz