Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать


Пшенка в горшочке
Пшенка Стакан крупы, 50 г сливочного масла, полстакана молока или сливок. Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5—6 раз больше, чем пшена. В воду хорошо бы размять бульонный кубик. Поварив кашу при слабом кипении 5—6 минут, сливаем воду, а кашу перекладываем в керамический горшочек, добавляем масло, молоко или сливки. Тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, ставим в духовку. Доводим до кипения при температуре 140°, уменьшаем нагрев до 90° и довариваем при этой температуре в течение 30 - 40 минут. Лучше попробовать и определить готовность, чтобы не слишком переварить.
Вариант: Вместо молока заливаете мясной бульон и далее по тексту.








Запеченная картошка от Ребекки (рецепт для микроволновки)
Запеченная картошка Это блюдо готовится второпях или на завтрак. Пара картошек, пара столовых ложек майонеза или любого белого соуса поострее, 100-150 г сыра, зелень (укроп, петрушки и т.п.), если есть. Картошку почистить, порезать плоскими ломтиками, сыр потереть. В емкость для микроволновки уложить слой картошки, посыпать зеленью, полить соусом, посыпать сыром. Следующий слой картошки, соус, сыр. И так, пока не кончится картошка. Сверху залить остатками соуса и посыпать остатками тертого сыра. В микроволновку на максимальной мощности минут на 10-15. Попробовать, если готово - на стол.






Жареные кабачки
Жареные кабачки Казалось бы - ну что проще этого блюда? Порезал, посолил, бросил на сковородку, вовремя перевернул - готово. Абсолютно верно. Но, посчитав, что это лишь основа вашего блюда и пофантазировав, можно получить нечто весьма и весьма изысканное, например, такое. 2 - 3 небольших кабачка или цуккини (это полосатый кабачок, он помягче), 2 - 3 дольки чеснока размять, 4 - 5 ст. ложек майонеза, 100 - 150 г сыра потереть. Обжаренные кусочки кабачков выкладываются «в пирамидку» с прослойками из смеси майонеза, чеснока и тертого сыра. Можно и не солить - соли достаточно и в сыре, и в майонезе. Высота каждой пирамидки варьируется от количества исходного продукта, предполагаемого числа порций и устойчивости самой пирамидки. Простенько и со вкусом.





Горячая закуска из молодых кабачков
Готовится очень просто. Нужно штук 5 - 6 молоденький кабачков, примерно с крупный огурец, половину чайной ложки соли, овощные приправы (я использую готовые), кетчуп, майонез, растительное масло. Кабачки нужны именно молодые, чтобы не чистить и практически без семян. Режете кабачки вдоль на ломти толщиной примерно 5 - 7 мм. С краю потолще, чтобы не одна кожура, в середине - потоньше. Складываете на блюдо слоями, слегка подсаливая и посыпая приправой каждый из них. Оставляете на пару часов. Разогреваете сковороду с маслом и обжариваете с каждой стороны. Обычно получается обжарить, переворачивая ломти по два раза. Готовые ломти укладываете опять же на блюдо, слегка приправив чайной ложкой майонеза и кетчупа. Можно закусывать как горячим, так и холодным.

Жареные баклажаны Жареные баклажаны




Жареные баклажаны
Жареные баклажаны Понадобится примерно 1 кг баклажанов, 4-5 зубчиков чеснока, , 4-5 ст. ложек майонеза. Помытые баклажаны порезать вдоль на кусочки толщиной примерно 5 мм. Почистить и раздавить чеснок и смешать его с майонезом. Промазать каждый из кусочков полученной смесью и сложить в миску стопочкой. Не солить - майонез уже соленый. Оставить пропитаться на часок. Жарить на небольшом количестве растительного масла примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо и как-нибудь украсить.

Жареные баклажаны Жареные баклажаны Жареные баклажаны Жареные баклажаны



Вареная капуста
вареная капуста Проще этого блюда может быть, наверно, только пареная репа. Хорошее блюдо, диетическое, не полнит… Слишком диетическое, чтобы быть достаточно вкусным. Сделаем его менее диетическим. Для варки удобно разрезать предварительно почищенный от наружных листьев кочан на несколько частей, так, чтобы в каждом был бы кусок кочерыжки. Это предотвратит распадание куска при варке. Укладываете куски в кастрюлю, заливаете водой, чтобы она полностью покрыла капусту. Солите и добавляете приправы. Вот тут-то и простор вашей фантазии. Я использую лавровый лист и готовые приправы типа «Вегетта». Дальше нужно довести до кипения и проварить минут 15 - 20. Время зависит от размера кусков. Нужно следить, чтобы не разварилось. Когда капуста готова, ее нужно вынуть из кастрюли, отрезать кусок кочерыжки - он жесткий, хотя, съедобен (для любителей). Выложить на тарелку, полить майонезом или сметаной и посыпать сухариками. Вот теперь капуста действительно вкусна.




Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Главная страница...... Назад в «Горячее»


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz