«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Рецепты домашней выпечки
Кулинарные рецепты со всего мира
Очень интересный сайт
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Мои друзья
Посмотреть
Послушать
Помидоры под майонезом
Наипростецкая закуска, про которую не всегда вспоминают. Помидоры обычно режут пополам, слегка подсаливают и, в таком виде, поедают. А всего-то - добавить веточку укропа или другой зелени и чайную ложку майонеза.
Винегрет
Каждый кулинар имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Все рецепты одновременно чем-то похожи и, в то же время, неповторимы. Мой рецепт тоже неповторим. Поэтому, при приготовлении винегрета извольте пофантазировать и найти свой неповторимый рецепт. Итак, мне нужны 2-3 картошки, морковка, свекла, 300 граммов филе индейки, 300 граммов квашенной капусты, 100 граммов какого-нибудь ароматного недорогого вина типа «Изабеллы», лимонный сок или столовый уксус, горчица, немного соли и сахара. Для украшения - зеленый лук. Картошку с морковкой варю «в мундире». Свеклу варю долго, не меньше часа в соленой воде с добавлением уксуса. Тогда она не потеряет цвет. Варю и мясо. Так что все это нужно делать заранее. Сварив, остужаю. Чищу, режу и смешиваю с капустой. Готовлю заправку. Для этого в вино добавляю 2-3 столовые ложки лимонного сока (уксуса), чайную ложку горчицы и чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваю и заливаю этим порезанные овощи с мясом. Даю постоять в холодильнике пару часов, украшаю порезанным зеленым луком и - на стол.