Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

..Летние салаты

..Майонезные салаты

..Салаты с сухариками

..Сырные закуски

..Рыбные закуски

..Другие

Горячее

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru

<

Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать
СЫР

Закуски с сыром

Сыр или брынзу можно использовать не только в бутербродах. Хотя, приготовление бутербродов - отдельная песня. Но здесь - не о них. Разнообразные сырные закуски могут весьма и весьма украсить ваш стол. Тем более, что приготовление многих из них занимает считанные минуты. В этом разделе я был вынужден обозвать некоторые закуски словом «салат». А что делать, если ничего лучшего не придумалось? Что - название? Не в нем дело. Главное, чтобы вкусно, а название приложится.





Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры 6-8 помидоров, 150-200г брынзы, 4-5 зубчиков чеснока, банка оливок, майонез. У помидоров срежьте верхнюю часть с остатками плодоножки. Через образовавшееся отверстие чайной ложкой осторожно извлеките внутренности. Натрите брынзу, смешайте с тем, что нашли в помидорах, добавьте протертый или измельченный чеснок, майонез и мелко порезанные оливки. Этой смесью заполните пустоты внутри каждого из помидоров. Можно украсить их сверху оставшимися половинками оливок. Поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Салат «Адыгейский»
Адыгейский 200 г адыгейского сыра или не очень острой (вымоченной) брынзы, 200 г твердого сыра, 200 г сметаны, 200 г копченой грудинки (сгодится любое копченое мясо), пучок свежего укропа (здесь можно использовать стебли укропа, а мягкие листики пустить в другие салаты), кусок белого хлеба, 4-5 зубчиков чеснока. Понадобится мясорубка. Пропустить через мясорубку укроп, брынзу, мясо, сыр, хлеб (удобнее пускать продукты в дело именно в такой последовательности). Мелко порезать или раздавить давилкой чеснок. К сожалению у чеснока есть противное свойство - он не проходит через мясорубку, а наглухо забивает ее. Все смешать, заправить сметаной, украсить чем-нибудь красненьким, например вареной морковкой.





Сырные шарики
Очень вкусно! 200 г твердого сыра, 2 сырых яйца, стакан муки, горсть мелко нарезанного укропа, около 200 г растительного масла. Сыр потереть, смешать с яйцами, укропом и половиной муки. Остальную муку рассыпать на разделочной доске. Понадобится небольшая глубокая кастрюлька, которая будет выполнять роль фритюрницы. Если есть фритюрница - проблемой меньше. У меня нет. Так, что я буду работать с кастрюлькой. Залейте в нее масло уровнем примерно 1-2 см и хорошенько разогрейте. Масло будет считаться разогретым тогда, когда, если в него капнуть капелькой воды, оно будет активно протестовать, шипя, плюясь и брызгаясь. Из сделанного вами фарша скатайте шарики, диаметром примерно 1-2 см, обваляйте их в муке и по 2-3 шт. жарьте во фритюре. Они будут шкворчать, надуваться и ворочаться. Когда шарики подрумянятся, выложите их на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Закладывайте следующую порцию и т.д. На стол их надо подавать слегка остывшими.







Картофельный салат с сыром
Картофельный салат с сыром Такой салатик очень удобен на завтрак, но не только. Он готовится очень быстро, при условии, что у вас имеется в наличии сваренная «в мундире» картошка. Итак, примерно полкило вареной картошки, 200 граммов сыра, луковица, столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Луковицу почистить, мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Исчезнет горечь и ослабнет запах, но вкус останется. Картофель, если молодой, я не чищу, а если не молодой, то нужно почистить. Потом порезать. На такие же кусочки порезать и сыр. Все смешать, добавить масло, посолить по вкусу. То, что получится можно использовать как самостоятельно, так и в виде холодного гарнира.





Страница 1 2

Главная страница...... Назад в «Холодные закуски»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz