OCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> Закуски
Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

..Летние салаты

..Майонезные салаты

..Салаты с сухариками

..Сырные закуски

..Рыбные закуски

..Другие

Горячее

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Пришел закадычный друг

Разные другие закуски

В этод раздел попало все то, что не попало в другие по причине не столь явно выраженного основного продукта, из которого приготовлена та или иная закуска. Исключением, пожалуй, является заливное, но его не к чему присовокупить. Не писать же про мясную нарезку - весьма и весьма распространенную закуску. Здесь ведь все просто - режете и укладываете на блюдо разные колбасы, ветчину, буженину и все т.п., что имеется в наличии. Кроме того, в данную категорию должны бы попасть и стихийные композиции, типа «Пришел закадычный друг» (слева). Здесь уже начинает работать ваш основной помощник - фантазия. Ведь синтезировать нечто из того минимума, что имеется в наличии - уже почти искусство. Здесь слова излишни и никакие рецепты не заменят радость наскоро, впопыхах сооруженной закуски. Так,что раздел короткий, но содержательный.



Мясное заливное
Холодец «Какая гадость - эта ваша заливная рыба..».
Поэтому мы готовим заливное мясо. Заливное готовится в течение суток, не менее. А лучше класть на это два дня (не непрерывных, конечно). Нужно: 500 г филе индейки, 1 лимон, 2 морковки, 2 яйца, 2 ст. ложки приправ (типа «Вегетта», «КНОРР» и т.п.), свежий укроп (только тоненькие веточки с листиками). 2 ст. ложки желатина. Мясо разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, добавить приправы, залить водой так, чтобы она слегка покрывала мясо (примерно 1-1.5 л), варить в течение 1,5 часов на медленном огне. Сварить яйца вкрутую, сварить морковь. В стакан насыпать желатин, залить его дополна холодной водой и оставить набухать, периодически перемешивая. Когда мясо сварится, вынуть его и остудить. Процедить бульон. Я обычно варю бульон за сутки до приготовления, остужаю и ставлю на ночь в холодильник. Жир всплывает и твердеет - его легко снять, а твердые примеси оседают на дно. Остается только аккуратно слить чистый бульон, оставив осадок в кастрюле. Отмываем кастрюлю и заливаем в нее обратно бульон. Его должно быль примерно 1 л. Если он слишком выкипел, доливаем воды, пробуем, при необходимости солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда бульон закипит, закладываем в него разбухший желатин. Желатин имеет гадкое свойство тонуть и пригорать ко дну. Поэтому бульон в этот момент нужно энергично размешивать. После полного растворения желатина кастрюлю снять с огня. За то время, что готовится бульон, начинаем подготавливать емкость для заливного. Для этого понадобится глубокая плошка или несколько, в которые должен войти бульон с запасом. Мелко режем мясо и укладываем его на дно плошки. Режем кружками яйца и морковь и полукружками - лимон. Укладываем это все поверх мяса. Половником аккуратно заливаем бульон. Сверху кладем веточки укропа. Охлаждаем и ставим в холодильник. Когда застынет - можно ставить на стол.






Заливное из куриных грудок
Холодец Технология приготовления отличается в исходных, естественно, продуктах. Для этого блюда понадобится 400 - 500 граммов куриных грудок, 2-3 яйца, пара морковок и 1-2 мандарина, соль, приправы. Мясо промыть, сварить и мелко порезать. Варить меньше, чем в предыдущем рецепте. Курятина мягче. Сварить яйца вкрутую, сварить морковь. Почистить и разделить мандарины на дольки. А в остальном - все делается как в предыдущем рецепте только с заменой лимона на дольки мандарина.






Заливное из утиных потрохов
Холодец Технология приготовления практически аналогична предыдущим. Отличия заключаются в исходных, естественно, продуктах и в специях. Для этого блюда понадобится 300 - 500 граммов утиных потрохов. Обычно это шея, сердце, желудок. Все это промыть, сварить и мелко порезать. У шеи, естественно снять мясо с костей. А вот с приправами дело потоньше. Особенность утиных потрохов заключается в довольно резком запахе и еще в том, что бульон из них получается не совсем приятного темно-серого цвета. Поэтому в основе приправ - душистый черный перец и шафран - для придания золотистого цвета. Зелень - базилик. Еще в плошку перед разливом нужно положить мелко порезанные 5 - 6 долек чеснока. А в остальном - все как в предыдущем рецепте.





Свекольная закуска
Свеклу сварить в кожуре до готовности (1,5 - 2 часа), охладить и очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Посолить, заправить перцем, сахаром, полить сметаной и посыпать зеленью.
Варианты:

  • добавить тонко нарезанные очищенные яблоки;
  • добавить тертый хрен;
  • добавить тертый чеснок и майонез вместо сметаны;
  • то же, но посыпать тертыми орехами;
  • добавить все или что придумаете.







Свекла под кисло-сладким соусом
1 средняя свекла, полстакана сметаны, чайная ложка протертого хрена, столовая ложка лимонного сока или уксуса, столовая ложка растительного масла, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, корица на кончике ножа. Свеклу помыть, почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю, на дно которой налито растительное масло. Слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 15-20. Она должна слегка размягчиться. Вынуть готовую свеклу из кастрюли, охладить. Для соуса тщательно смешать сметану, уксус, корицу, сахар, хрен, соль. Затем охлажденную свеклу полить этим соусом, дать постоять пару часов и на стол.




Закуска из яиц
8-10 яиц, 3-4 средних луковицы, щепотка соли по вкусу, 1 ст.ложка растительного масла, зелень (укроп, петрушка, базилик и т.п.). Яйца сварить вкрутую и покрошить, лук почистить, мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порезать. Все смешать, посолить по вкусу, полить растительным маслом. Это блюдо можно использовать для украшения, например, селедки, соленой рыбы и т.п.

Фаршированные яйца
фаршированные яйца Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрежьте пополам вдоль в виде чашечек, удалите желток и разотрите его с мелко нарубленной мякотью филе сельди или килек, горчицей и сливочным маслом. Этой массой заполните чашечки из яичного белка, добавьте капельку майонеза и украсьте зеленью, вареной морковкой или жареными кружочками репчатого лука. Можно фаршировать яйца паштетом из печенки, шпротным паштетом (консервы), рубленой сельдью и т.п.


Страница 1 2 3 4

Главная страница...... Назад в «Холодные закуски»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru