Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

..Летние салаты

..Майонезные салаты

..Салаты с сухариками

..Сырные закуски

..Рыбные закуски

..Другие

Горячее

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru

<

«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать

Салат «Дачный»
1 картофелина, 1 большая морковь, 1 репа, 1 маленькая свекла, 1-2 огурца, зелень и вообще все, что удастся нарыть на соседском огороде. В магазине: три яйца, банка филе сельди (любая небольшая), майонез. Картофель и яйца отварить, остальное помыть и почистить. Вареный картофель, морковь, репу, свеклу, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками (сырое корнеплодие лучше, все-таки, потереть на терке - мягче и сочнее получится). Вкрутую сваренные яйца и филе сельди мелко покрошить. Все смешать. Заправить салат майонезом, молотым черным перцем, посолить. Украсить сверху кусочками филе и посыпать зеленью. Подать к столу и пригласить соседей.

Салат «Шопский»
Салат Шопский 2 помидора, 2 свежих огурца, 2 сладких перца, 100 г твердого сыра, соль по вкусу, майонез. Помидоры нарезать кружочками или средними кусочками, огурцы - полукружками, перец - соломкой. Сыр потереть на терке. Все смешать, заправить майонезом. При желании - украсить оливками из банки. Попробовать. При необходимости посолить.






Салат «Острый»
Салат острый 1 крупная морковка, 1 кочан салата, 150-200 г уксуса, 4-5 чайных ложек сахара, чуть соли, лавровый лист, 5-7 горошинок перца, 1-2 ст.ложки растительного масла. Пряности положить в уксус и нагреть почти до кипения. Добавить масло, перемешать. Морковь потереть на терке, Салат мелко порезать, все сложить в посудину, посыпать сахаром и залить горячим маринадом. Выдержать 2-3 часа, откинуть на дуршлаг, чтобы маринад стек, выложить в салатницу.




Летний салат
2 луковицы, 3 яблока, 2-3 сладких перца, 3 помидора, 3 свежих огурца, салатная заправка. Все почистить, мелко порезать, залить салатной заправкой, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

Салат «Молдавский»
Очень похож на предыдущий. 2-3 помидора, луковица, 2-3 сладких перца, 1 ст. л. мелко порезанных оливок из банки, зелень. Помидоры нарезать кружочками, лук- кольцами, сладкий перец - очень тонкой соломкой. Овощи перемешать, уложить в салатник, залить салатной заправкой, посыпать мелко нарезанной зеленью.





Морковный салат
Морковный салат 200-300 г сырой морковки почистить, натереть на крупной терке. 3-4 зубка чеснока растереть или раздавить давилкой, посолить и смешать с морковкой. Добавить 2 ч. ложки сахара, перемешать и дать постоять пару часов, чтобы морковь дала сок, а сахар растворился. Затем залить майонезом (100 г) и перемешать.
Очень интересное добавление от Cat.

Салат «Копенгагенский» из свёклы с яблоком от Анны
1 крупное яблоко средней сладости, 1 свёкла примерно такого же размера, майонез. Свёклу помыть, сварить целиком до готовности (примерно 1 час), остудить, очистить, натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить, тоже потереть на той же тёрке. Заправить майонезом. Не солить.




Салат морковный «на любителя»
200 - 300 г сырой морковки, 2 яблока, горсть кураги, полстакана сметаны, чайная ложка сахара, соль по вкусу. Почистите морковку и яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу промойте теплой водой, оставьте на 20-25 минут для набухания. Как набухнет и помягчает - мелко нарежьте. Насыпьте в сметану сахар и тщательно и трудолюбиво перемешайте. Морковь, яблоки и курагу смешайте, добавьте сметану с сахаром и уложите в салатницу.

Салат из свеклы
1 средняя свекла, полстакана сметаны, чайная ложка протертого хрена, столовая ложка лимонного сока или уксуса, столовая ложка растительного масла, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, корица на кончике ножа. Помытую, очищенную и порезанную кубиками свеклу положить в кастрюлю, на дно которой налито растительное масло, слегка посолить, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Она должна слегка размягчиться. Вынуть свеклу из кастрюли, охладить. Готовим соус, трудолюбиво и тщательно смешивая сметану, уксус, корицу, сахар, хрен, соль. Затем охлажденную свеклу поливаем этим соусом, даем постоять пару часов и на стол.



Страница 1 2 3

Главная страница...... Назад в «Холодные закуски»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz