«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Рецепты домашней выпечки
Кулинарные рецепты со всего мира
Очень интересный сайт
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Мои друзья
Посмотреть
Послушать
Селедка «под шубой»
Это одна из самых распространенных закусок и, естественно, имеет массу вариантов приготовления. Этот вариант - мой. Пара вареных «в мундире» картошек, вареная морковь, отваренная с добавлением уксуса (чтобы не потеряла цвет) свекла, луковица, граммов 200 филе селедки, пара «крутых» яиц, майонез, зелень. Овощи почистить и мелко порезать или потереть на крупной терке. Филе селедки и яйца мелко порезать. Приготовить прозрачную плошку - в ней это блюдо будет замечательно смотреться. Теперь начинаем выкладывать слои. На дно - картошку. Поливаем майонезом. Теперь очередь селедки. Снова майонез. Лук, морковь, яйца, свекла. Все слои чередуем с майонезом. Посыпаем мелко порезанной зеленью и ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Нужно, чтобы все слои взаимно пропитались друг другом. Теперь можно и на стол..
>
Салат селедочный с редькой
В основе его вкуса - селедочное филе, примерно граммов 300 из любого маринада, что вам нравится. Здесь селедка в масле с укропом. Кроме того, 1 средняя зеленая редька, пара вареных «в мундире» картошек, пара «крутых» яиц. Картошку и яйца крупно порезать так, чтобы размеры кусочков были примерно такими же, как куски селедки. Редьку, наоборот, потереть на терке. Перемешать. Дальше, кто как любит. Можно сбрызнуть растительным маслом, можно добавить майонез. Я сбрызнул маслом из-под селедки и добавил майонез. Так мне нравится. Охладить, подождать пару часов, чтобы блюдо пропиталось селедочным духом. Съесть. .