«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Рецепты домашней выпечки
Кулинарные рецепты со всего мира
Очень интересный сайт
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Мои друзья
Посмотреть
Послушать
Горячие блюда
Они составляют, как всем известно, основную составляющую нашей пищи. В этом разделе я попытался собрать то, что варится, жарится, печется и парится, но не суп. В отдельный раздел я вынес трепетно любимые мной грибы. Но ссылки на них здесь все-таки есть (в конце).
Большие трудности для меня представила необходимость выделения рецептов в разные разделы. Я вообще не очень силен в систематике. По каким признакам разделять? Вот, например, плов - это мясное или крупяное влюдо? Или гречка с молоком? Или яичница? К мясным ее вроде бы не относят. А с другой стороны, яйцо - не что иное, как начальная стадия курицы. А молоко - производная коровы.
Или сортировать по национальной кухне? Но исторические корни многих блюд если не утеряны, то, по крайней мере, неясны. Так, все европейские и азиатские блюда с использованием томатов ну никак не могут считаться исконными, т.к. их (томаты) завезли в Европу сравнительно недавно, да и массовое их использование началось лишь где-то в веке 17-м. А в Азии - еще позже. То же и про картошку. Она в России занимает одно из основных мест в рационе. Бесспорно - национальный продукт. Но не исконный. Исконная у нас - слегка ныне подзабытая репа или овес. Ну кто сейчас постоянно питается репой? Или овсом? «Овсянка, сэр...». Угадали? К блюдам русской кухни можно с большой уверенностью отнести то, что готовится в горшочке (чугунке) в духовке. Духовка - прямой потомок русской печки. В ней по другому невозможно было ничего приготовить. Но то, что производится в духовке, но не в горшке - это уже какая-то другая кухня. Я, например, затрудняюсь проследить и установить историческую родину различных блюд.
По поводу приготовления горячего можно сказать лишь одно: «Не бойтесь фантазировать». В качестве примера - картинка с заставки. Сделать приятным можно даже такой шедевр кулинарии как покупные пельмешки. Если, пока они варятся, обжарить на сковородке лучок и, потом, сваренные пельмени выложить на ту же сковородку и обжарить с этим лучком - получается уже что-то золотистое, приятное на вид и неплохое на вкус. Вы автор на кухне - вам и карты в руки.