«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Рецепты домашней выпечки
Кулинарные рецепты со всего мира
Очень интересный сайт
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Мои друзья
Посмотреть
Послушать
Салат с «крабовыми палочками»
Я поместил этот салат в этот раздел, хотя казалось бы ему самое место в «Морепродуктах». Все дело в том, что этот прекрасный продукт имеет с крабами только одно общее - он когда-то тоже водился в море. На самом деле, это - рыбное филе, особым образом приготовленное и покрашенное. Но вкус - изумительный. С ним много чего можно приготовить. Вот и приготовим. Итак, упаковка крабовых палочек, яйцо, луковица, банка консервированной кукурузы, малосольный огурчик (можно и соленый, но малосольный ароматнее), майонез, черный перец. Яйцо варится вкрутую. Луковица чистится, режется и, в дуршлаге, обдается кипятком. Быстро обдается. Острота лука ослабевает, а аромат сохраняется. Крабовые палочки режутся на кусочки. Тоже самое производится с огурчиком и с яйцом, которое, наверно, уже сварилось, охладилось, почистилось и порезалось. Все смешивается, не солится, сдабривается перцем по вкусу и заправляется майонезом. Быстренько, простенько, но вкусненько.
>
Рулетики из крабовых палочек
Крабовые палочки, кроме восхитительного, на мой взгляд, вкуса, обладают изумительным свойством. Их конструкция такова, что каждая из них представляет собой рулетик,
который, предварительно разморозив, можно развернуть и получить пластинку. А дальше руки сами просятся намазать ее какой-нибудь вкусной начинкой, свернуть обратно в рулетик и съесть с наслаждением. При изготовлении начиночной пасты каждый может использовать максимум фантазии и своих возможностей.
Начинка из брынзы с чесноком
Используется брынза, или адыгейский сыр, или что-то подобное, 2 -3 зубчика чеснока, майонез или сметана. Сочетание брынза-майонез дает наибольшую остроту, адыгейский сыр-сметана - помягче. Количество варьируется от того, сколько рулетиков вы собираетесь сделать. На стандартную упаковку - 12 крабовых палочек, нужно примерно 200 граммов сыра. Сыр потереть, чеснок почистить и раздавить давилкой. Все смешать, добавить майонез (сметану), растереть до образования равномерной пасты, размазать по пластинке, свернуть и т.д.
Начинка из рыбных консервов
Банка рыбных консервов. Хорошо смотрится горбуша, сайра, шпроты. 2-3- зубчика чеснока, майонез. Открыть банку, выложить рыбу на тарелку, при необходимости вынуть кости, размять в равномерную массу. Почистить и раздавить чеснок, смешать с рыбой и майонезом.
Предлагается упрощенный, диетический, почти обезжиренный вариант . Итак, 200 граммов печенки (хорошо смотрится куриная или гусиная), луковица, 20 граммов сливочного масла. На сливочном масле обжарить печенку, порезанную тонкими ломтиками, затем на той же сковородке пожарить лук. Все пропустить через мясорубку. Следует иметь ввиду, что такой паштет без связующих масла и сыра, будет рассыпчатым. Слегка остудить, намазать на пластинку, свернуть, окончательно остудить, съесть.
Начинка из селедки
Тут все предельно просто. Нарезать филе селедки тонкими ломтиками или пластинками, положить на развернутую палочку и обратно свернуть.
Начинка из «чего придумаете»
Ну-ка, дайте простор фантазии!