«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Рецепты домашней выпечки
Кулинарные рецепты со всего мира
Очень интересный сайт
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Мои друзья
Посмотреть
Послушать
Закуска из копченой горбуши
Для этой закуски нам понадобится граммов 300 горбуши (или аналогичной рыбки) холодного копчения, 300 - 400 граммов капусты, 1 - 2 мандарина, приправы, майонез. Капусту отварить в подсоленной воде с приправами, которые найдете, до готовности. Вынуть из воды, остудить, мелко порезать. Рыбу очистить от шкурки, вынуть кости, мелко порезать. Мандарины почистить и дольки порезать. Все смешать в емкости, попробовать, при необходимости посолить и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол заправить майонезом.
Салат с семгой
Для этого простейшего, но очень вкусного салатика понадобится всего-то: 100 - 150 граммов слабо соленой семги или её аналогов, 2 - 3 вареных «в мундире» картошки, пара крутых яиц и столовая ложка растительного масла. Рыбу очистить от кожи, вынуть из неё кости и порезать на мелкие кусочки. Картошку почистить и мелко порезать или потереть на крупной терке. Яйца также мелко порезать. Все перемешать, сбрызнуть маслом и - на стол.
Судак по пекински
1 кг филе судака (если переназвать, то сойдет и окунь, и щука, и лосось), полстакана соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченных приправ (типа «Вегетта», «КНОРР» и т.п.), черный перец, зеленый лук. Филе нарезать мелкими кусочками, выложить одним слоем в миску. Приготовить маринад из перечисленных компонентов, кроме зеленого лука. Посолить по вкусу. Залить рыбу маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь). Замаринованные ломтики рыбы обжарить на сковороде на сильном огне до образования румяной корочки, остудить, выложить на тарелку и посыпать резаным зеленым луком.
>
Салат с сайрой
2 - 3 сваренных «в мундире» картошки, 3 крутых яйца, банка сайры, банка зеленого горошка, 200-300 г квашеной капусты, 3 чайных ложки сахара, майонез. Квашенную капусту, если она накрошена длинными полосками, порезать помельче, посыпать сахаром и дать постоять с полчасика. За это время почистить картошку, яйца, мелко порезать и смешать с горошком. Из сайры извлечь косточки и поломать ее. Смешать все составляющие, заправить майонезом.
Рулетики из селедки
Приготовление этой закуски довольно трудоемко, но результат окупит все ваши тяготы. Итак, нам нужно 2-3 селедки слабого посола. Если слабого посола нет, то берем нормальный, но появляется промежуточный этап приготовления, о котором ниже. Чистим и моем рыбу, после чего острым ножом аккуратно снимаем мясо с кожей с хребта, отрезаем плавники и вынимаем косточки. Чем тщательнее их выберем, там меньше будем плеваться за столом. Далее, если у нас рыба нормального крепкого посола, то укладываем снятое с костей филе в плошку, заливаем молоком и оставляем вымачиваться на сутки. После вымачивания объявляем селедку слабосоленой и работаем над ней дальше. Раскладываем куски филе на доске кожей вниз, сбрызгиваем лимонным соком или столовым уксусом (примерно - чайная ложка на кусок), посыпаем сахарным песком (тоже чайная ложка на кусок) и черным перцем по своему вкусу. Натираем на терке крупное яблоко, смешиваем с двумя-тремя чайными ложками горчицы и намазываем эту смесь на куски филе. Сворачиваем каждый кусок в рулетик, закрепляем зубочисткой, чтобы не развернулся. Складываем рулетики в какую-нибудь емкость, чтобы они лежали там плотненько, закрываем пленкой или фольгой, чтобы не подсохли и ставим на сутки в холодильник - мариноваться. Готовые рулетики разрезаем на несколько кусочков, не забыв вынуть зубочистки, и лакомимся ими.. .
>
Форшмак
В основе этого блюда лежит мелко рубленная селедка. А для придания определенных вкусовых свойств в нее добавляют различные добавки. Сколько авторов, столько и вариантов приготовления этого блюда. Мне придумался наипростейший и скорейший (гости неожиданно нагрянули…), как мне кажется, вариант приготовления форшмака. Я использую консервированное филе селедки. Преимущества: там уже есть масса ароматных приправ - можно не заморачиваться, но, в то же время, там нет костей - также можно не заморачиваться. Итак, примерно 200 граммов филе селедки, 150 - 200 граммов сыра, что нашли в холодильнике, пучок свежей зелени, кусочек белого хлеба. Пропускаем через мясорубку зелень, сельдь, сыр, хлеб. Такая последовательность мне кажется оптимальной. Все перемешивается и ставится в холодильник. Хотя, если гости голодные - можно съесть сразу, намазывая на хлеб, а особо нетерпеливым - ложкой.