«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Рецепты домашней выпечки
Кулинарные рецепты со всего мира
Очень интересный сайт
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Мои друзья
Посмотреть
Послушать
Грибная икра
Блюдо готовится аналогично грибной закуске, но все жареные грибы, лук и сыр пропускаются через мясорубку, кладутся на сковородку и упариваются примерно 40 мин. За 5-10 мин до окончания приготовления, когда практически не останется жидкости, добавить сметану. После окончания тушения остудить, выложить в салатницу и подать к столу.
Грибная зернистая икра
Для этой разновидности грибной икры используются грибы, известные под общим названием «солонушки». Это черные грузди, волнушки, гладыши и т. п. Эти грибы должны пройти обязательную предварительную подготовку в виде отваривания или вымачивания. Итак, подготовленные грибы пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. Из-за того, что «солонушки» обычно бывают тверденькими, хрустящими, упругими и получается «зернистость». Теперь нужно придать рыбный аромат. Для этого годится любая банка рыбных консервов «в собственном соку». Наиболее «духовитая» сельдь, но мне больше нравится горбуша. Эту рыбку тоже суем в мясорубку. Нужно, чтобы грибов было бы примерно в два раза больше рыбы. В качестве связующего вещества используем примерно 50 граммов сыра, который тоже суем в мясорубку. Фарш тщательно перемешиваем, выкладываем на сковородку с расплавленным сливочным маслом (около 20 граммов) и тушим на медленном огне минут 20 - 30. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость. Охлаждаем. Готово..
Грибная икра из маринованных грибов
Эта грибная закуска поострее классической грибной икры. Понадобится примерно 300 граммов маринованных грибов, 150 - 200 граммов сыра, 150 граммов сливочного масла, луковица, 100 мл кетчупа или стакан томатного сока, чеснок, сколько любите. Грибы промыть, пропустить через мясорубку. Потом в нее же запихнуть почищенную и порезанную луковицу и сыр. Все это выложить на сковородку, добавить сливочное масло и поставить тушиться на слабый огонь. Когда вся жидкость выпарится, добавить кетчуп и тушить еще минут 15. После этого добавить раздавленный чеснок, снять с огня, тщательно перемешать и выложить в плошку. Остудить, поставить в холодильник часов на пять. Нужно, чтобы все это застыло.
Грибная икра с селедкой
Очень симпатичное, в меру остренькое блюдо. 200 - 300 граммов грибного полуфабриката, 100 граммов твердого сыра, пара луковиц, 200 граммов филе селедки из банки или снятого с рыбы. Желательна не малосольная, а нормальная селедка. Обжаривается лук, потом в эту же сковородку помещаются грибы и обжариваются с луком до готовности. Готовность определяется по полному выпариванию жидкости со сковородки. Затем через мясорубку пропускаются горячие грибы с луком и сыр. Перемешивается. Нужно, чтобы сыр начал бы слегка плавится в горячем грибном фарше. Через 10 - 15 минут, когда смесь слегка подостынет, через мясорубку пропускается селедка. Можно добавить мелко порезанный укроп. Снова все перемешивается. Охладить и готово. Отличие этого рецепта икры от других в том, что икра готова сразу после мясорубки без последующего упаривания на сковородке. Дело состоит в том, чтобы не нагревать селедку - от этого, как мне кажется, портится ее вкус.
Кое-что по этой теме завалялось и в других разделах