Главная страница Список блюд Завтрак Холодные закуски Горячее Супы Грибы ..Первичная обработка ..Грибные блюда ..Заготовки Полевая кухня Морепродукты 3аметки посетителей «Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой Рецепты домашней выпечки Кулинарные рецепты со всего мира Очень интересный сайт Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях «Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов Мои друзья Посмотреть Послушать |
ГрибыОгромное количество людей знают эту растущую в лесу еду. Впрочем, она практически всегда присутствует и в торговой сети. Но далеко не все едят грибы. Даже те, кто любит их собирать. Все дело в том, что грибы нужно знать и грибы нужно уметь готовить. По поводу же всяких ядовитых у меня есть небольшая «байка о мухоморах» Мы же будем говорить о нормальных, съедобных грибах, растущих в лесу, исходя из того, что читатель имеет о них представление. Про покупные же шампиньоны и вешенки получится само собой. Но даже те грибы, что именуются съедобными, нужно уметь готовить. Я не собираюсь учить собирать или готовить грибы. По этому поводу существует масса различной литературы - не мне с ней конкурировать. Вообще-то я считаю, что невозможно научиться заниматься грибами по литературе. Это вроде, как бокс по переписке. Такое знание должно передаваться непосредственно. Новый для вас гриб должен посмотреть человек, который его прекрасно знает, которому вы доверяете. Он должен объяснить особенности данного вида и его отличия от похожих на него несъедобных грибов. Приготовление грибного блюда начинается в лесу, где мы собираем исходные продукты. На этом этапе следует руководствоваться простейшим правилом: «Не знаешь - не бери». Поглядите - какие есть красавцы! Ну зачем собирать что-то еще? Поэтому, исходя из того, что читатель знает и умеет собирать грибы, мы поговорим о следующих этапах. Это - сортировка, первичная обработка и, собственно, приготовление блюда для непосредственного или последующего (заготовка впрок) съедания. Тут нужно отметить, что сколько существует грибников, столько у них способов приготовления любимого продукта. И у каждого - свой «самый правильный» способ. И мои способы тоже «самые правильные». Поэтому я приведу лишь некоторые особенности. Вы можете их принять, а может ваши приемы лучше. Еще дам некоторые рецепты, котороые могут заинтересовать знатоков. |
Лунный календарь Или зайти в гости и высказаться там. Никакой регистрации, если не хотите. Возьмите кнопочку на память. |