«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Рецепты домашней выпечки
Кулинарные рецепты со всего мира
Очень интересный сайт
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Мои друзья
Посмотреть
Послушать
Маринованный осьминог
В торговой сети можно найти много разных морепродуктов, в том числе и замороженных осьминогов. Кому удастся найти свежих - тем вдвойне повезло. Теперь их надо приготовить. Это - один из вариантов. Для его исполнения понадобятся сутки. Готовим стеклянную банку такого размера, чтобы наши головоногие поместились бы там довольно свободно. Нужно иметь в виду, что при варке осьминоги уменьшаются в размерах почти наполовину. В кастрюлю наливаем воду, столько, сколько поместится в выбранную банку. Солим. Вода должна быть крепко соленой. Добавляем пару чайных ложек сахара. Доводим до кипения. В кипяток закладываем осьминогов и варим 20 минут. Вода приобретает красно-малиновый цвет, а кожица с моллюсков слезает. По окончании варки вынимаем осьминогов, промываем их, а бульон процеживаем. Снова заливаем его в кастрюлю, добавляем приправы: лавровый листик, душистый перец-горошек, гвоздику, свежую зелень. Доводим до кипения и закладываем тушки осьминогов. Варим 5 минут, добавляем уксусную эссенцию из расчета: 1 чайная ложка на 300 мл бульона. Получаем маринад, в котором варим тушки еще 5 минут. Проварив в маринаде, выкладываем тушки в банку, заливаем маринадом, ждем, пока остынет и засовываем на сутки в холодильник. Промаринованных осьминогов можно есть как самостоятельное блюдо, и можно использовать, например, в морском коктейле.
Салат из морской капусты
В торговой сети можно найти массу банок с таким названием. О пользе их говорить не буду. Кто знает - тот понимает. Но вкусности, по моему, у них не хватаем. Это мое личное мнение, на всеобщность его я не претендую. Я просто пытаюсь сделать этот изумительный продукт чуть-чуть вкуснее. Итак, простейший вариант. Банка морской капусты, полбанки консервированной кукурузы, майонез. Все смешать и поставить на стол.
Морская капуста с селедкой
Продолжение темы салата из морской капусты. Этот - поострее предыдущего. Из серии «под водочку». Понадобится банка морской капусты, майонез, крутое яйцо и полселедки. Можно использовать филе селедки из банки. Селедку очистить от костей и мелко порезать. Яйцо почистить и тоже порезать. Смешать с морской капустой, заправить майонезом.
Морская капуста с рисом и грибами
Банка морской капусты, полстакана риса (любого), 2 - 3 столовые ложки грибной закуски или просто жареных грибов. Рис отварить в литре кипящей подсоленной воды до готовности (примерно 10 минут). Откинуть на дуршлаг и промыть сильной струей холодной воды. Остудить, смешать с грибами и морской капустой. Заправить майонезом или, кто желает, просто растительным маслом.
Салат с морской капустой
Для этого салата кроме банки морской капусты понадобится 3 - 4 крабовых палочки, полбанки консервированной кукурузы, одно крутое яйцо, майонез. А далее, как обычно: яйцо и крабовые палочки порезать, все смешать, заправить майонезом и на стол.