«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Рецепты домашней выпечки
Кулинарные рецепты со всего мира
Очень интересный сайт
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Мои друзья
Посмотреть
Послушать
Рыба со сладким перцем
Своего рода салат. 500 г филе рыбы (любой), одна картофелина, 2-3 сладких перца (красные красивее), 2 крутых яйца, майонез. Филе отварить в соленой воде 10-15 мин, остудить, нарезать кусочками, смешать с тонко нашинкованным вареным картофелем, нарубленными яйцами и красным сладким перцем. В салат хорошо добавить немного лимонного сока или залить небольшим количеством салатной заправки. Вкусно и с майонезом.
Рыба с яблоком и брынзой
500 г рыбного филе, 1 яблоко, 200 г брынзы, 1 лимон, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 1 соленый огурец, зелень, молотый перец, соль по вкусу. Филе положить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин. Вынуть остудить, мелко порезать. Яблоко, лук, огурец почистить и мелко порезать. Смешать с рыбой. Полить соком, выжатым из лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану, перемешать. Сверху посыпать раскрошенной брынзой и рубленной зеленью. Поставить в холодильник на 2 часа.
Закуска со шпротами
Шпроты - сами по себе великолепная закуска. Но к праздничному столу это блюдо можно несколько оживить, не прилагая чрезмерных усилий. Один из вариантов оживления. Нужна банка шпрот, 2-3 картошки, 1-2 морковки, маринованный лук. Картошку и морковку сварить «в мундире», остудить, почистить, порезать на тонкие ломтики. На дно блюда выложить ломтики картошки, слегка посолить, на них - шпроты. Вокруг выложить маринованный лук и украсить морковными кружочками. Дать постоять часа два, чтобы картошка пропиталась шпротным маслом в сочетании с маринадом. .
>
Селедка под майонезом
Это блюдо по своему назначению и идеологии приготовления аналогичне предыдущему. Суть его в то, что любое вкусное блюдо можно несколько оживить, не прилагая чрезмерных усилий. 1 селедка или банка филе селедки, 2 картошки, 1-2 морковки, маринованный лук. Селедку почистить, снять мясо с костей и замочить на ночь в молоке, чтобы стала понежнее. Тем, кто любит острый селедочный вкус, этот этап можно пропустить. Ну и, если вы используете филе из банки, тоже можно пропустить. На дно блюда выложите ломтики вареной картошки, на них - ломтики селедки. Полейте майонезом. Вокруг выложите маринованный лук и украсьте морковными кружочками.
>
Испанский салат
500 г отварного «в мундире» картофеля, 200 г вареной моркови, 200 г стручковой фасоли (1/2 пачки замороженной), 1 банка зеленого горошка, 1-2 банки тунца (в продаже бывает «Тунец для салата», он уже покрошен и без костей), 3 крутых яйца, 4-6 ст.ложек уксуса (лимонного сока), 2 зубчика чеснока, растительное масло, черный перец, соль. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Составные части мелко порезать, смешать, заправить уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить. Поставить на 2 часа в холодильник.
Рыба с рисом
Отварить 500г рыбного филе, 1 стакан риса. 2 луковицы нарезать, положить в кипяток на 1-2 мин. Все остудить, филе нарезать небольшими кусочками, рис промыть холодной водой, нарезать 2 крутых яйца, все перемешать, залить майонезом, посыпать нарезанной зеленью. Отварную рыбу можно заменить банкой консервов «в собственном соку».
Селедочная масса
Классная бутербродная закуска. В смысле, что ее надо мазать на что-то и получать бутерброд. Впрочем, можно и ложкой… Итак, 200 граммов филе селедки, снятого с целой рыбы или добытого из банки, 2 - 3 вареные «в мундире» картошки, 150 граммов репчатого лука, 100 граммов сыра. Все чистится, пропускается через мясорубку (лучше два раза), ставится на пару часиков в холодильник. Потом мажется на бутерброды, наливается… Можно украсить колечками лука.