Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

..Летние салаты

..Майонезные салаты

..Салаты с сухариками

..Сырные закуски

..Рыбные закуски

..Другие

Горячее

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать


Закуска из копченой горбуши
Для этой закуски нам понадобится граммов 300 горбуши (или аналогичной рыбки) холодного копчения, 300 - 400 граммов капусты, 1 - 2 мандарина, приправы, майонез. Капусту отварить в подсоленной воде с приправами, которые найдете, до готовности. Вынуть из воды, остудить, мелко порезать. Рыбу очистить от шкурки, вынуть кости, мелко порезать. Мандарины почистить и дольки порезать. Все смешать в емкости, попробовать, при необходимости посолить и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол заправить майонезом.

закуска из горбуши закуска из горбуши закуска из горбуши





Салат с семгой
Для этого простейшего, но очень вкусного салатика понадобится всего-то: 100 - 150 граммов слабо соленой семги или её аналогов, 2 - 3 вареных «в мундире» картошки, пара крутых яиц и столовая ложка растительного масла. Рыбу очистить от кожи, вынуть из неё кости и порезать на мелкие кусочки. Картошку почистить и мелко порезать или потереть на крупной терке. Яйца также мелко порезать. Все перемешать, сбрызнуть маслом и - на стол.

закуска из сёмги закуска из сёмги



Судак по пекински
1 кг филе судака (если переназвать, то сойдет и окунь, и щука, и лосось), полстакана соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченных приправ (типа «Вегетта», «КНОРР» и т.п.), черный перец, зеленый лук. Филе нарезать мелкими кусочками, выложить одним слоем в миску. Приготовить маринад из перечисленных компонентов, кроме зеленого лука. Посолить по вкусу. Залить рыбу маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь). Замаринованные ломтики рыбы обжарить на сковороде на сильном огне до образования румяной корочки, остудить, выложить на тарелку и посыпать резаным зеленым луком.

>

Салат с сайрой
2 - 3 сваренных «в мундире» картошки, 3 крутых яйца, банка сайры, банка зеленого горошка, 200-300 г квашеной капусты, 3 чайных ложки сахара, майонез. Квашенную капусту, если она накрошена длинными полосками, порезать помельче, посыпать сахаром и дать постоять с полчасика. За это время почистить картошку, яйца, мелко порезать и смешать с горошком. Из сайры извлечь косточки и поломать ее. Смешать все составляющие, заправить майонезом.





>

Рулетики из селедки
Рулетики из селедки Приготовление этой закуски довольно трудоемко, но результат окупит все ваши тяготы. Итак, нам нужно 2-3 селедки слабого посола. Если слабого посола нет, то берем нормальный, но появляется промежуточный этап приготовления, о котором ниже. Чистим и моем рыбу, после чего острым ножом аккуратно снимаем мясо с кожей с хребта, отрезаем плавники и вынимаем косточки. Чем тщательнее их выберем, там меньше будем плеваться за столом. Далее, если у нас рыба нормального крепкого посола, то укладываем снятое с костей филе в плошку, заливаем молоком и оставляем вымачиваться на сутки. После вымачивания объявляем селедку слабосоленой и работаем над ней дальше. Раскладываем куски филе на доске кожей вниз, сбрызгиваем лимонным соком или столовым уксусом (примерно - чайная ложка на кусок), посыпаем сахарным песком (тоже чайная ложка на кусок) и черным перцем по своему вкусу. Натираем на терке крупное яблоко, смешиваем с двумя-тремя чайными ложками горчицы и намазываем эту смесь на куски филе. Сворачиваем каждый кусок в рулетик, закрепляем зубочисткой, чтобы не развернулся. Складываем рулетики в какую-нибудь емкость, чтобы они лежали там плотненько, закрываем пленкой или фольгой, чтобы не подсохли и ставим на сутки в холодильник - мариноваться. Готовые рулетики разрезаем на несколько кусочков, не забыв вынуть зубочистки, и лакомимся ими.. .







Форшмак
В основе этого блюда лежит мелко рубленная селедка. А для придания определенных вкусовых свойств в нее добавляют различные добавки. Сколько авторов, столько и вариантов приготовления этого блюда. Мне придумался наипростейший и скорейший (гости неожиданно нагрянули…), как мне кажется, вариант приготовления форшмака. Я использую консервированное филе селедки. Преимущества: там уже есть масса ароматных приправ - можно не заморачиваться, но, в то же время, там нет костей - также можно не заморачиваться. Итак, примерно 200 граммов филе селедки, 150 - 200 граммов сыра, что нашли в холодильнике, пучок свежей зелени, кусочек белого хлеба. Пропускаем через мясорубку зелень, сельдь, сыр, хлеб. Такая последовательность мне кажется оптимальной. Все перемешивается и ставится в холодильник. Хотя, если гости голодные - можно съесть сразу, намазывая на хлеб, а особо нетерпеливым - ложкой.

форшмак форшмак форшмак



Страница 1 2 3 4 5

Главная страница...... Назад в «Холодные закуски»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz