Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

..Мясные

..Из рыбы

..Овощные и крупяные

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru

Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях




«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать


Фаршированная рыба
Очень оригинальное блюдо. Потребуется очень острый нож. Нужно 2 куска рыбного филе, снятые с целой рыбы, т.е. каждый из них - полрыбы вдоль, без костей, но с кожей. Каждый примерно по 500 г. В продаже бывает филе форели или филе горбуши такого вида. Еще полбатона, 2 сырых яйца, 1 луковица, полстакана молока, 2 ст.ложки сметаны, соль, перец, сушеная зелень, растительное масло. Срежьте мясо с кожи, можно не очень чисто. Кожу не выбрасывайте - полезная вещь. Пропустите мясо, лук, размоченный в молоке хлеб через мясорубку. Добавьте яйца, перец, соль. Перемешайте. Противень смажьте маслом, посыпьте сушеной зеленью. Уложите 1 кожу, наружной стороной вниз, расправьте. На кожу выложите фарш и прикройте вторым куском кожи. Придайте вашему сооружению форму рыбы. Сверху смажьте сметаной и поставьте в нагретую духовку. Запекайте при температуре 140° в течение 30 мин. Осторожно выложите на блюдо, а вокруг обложите вареным картофелем, украсьте зеленью.

Фаршированная рыба Фаршированная рыба Фаршированная рыба Фаршированная рыба Фаршированная рыба Фаршированная рыба Фаршированная рыба Фаршированная рыба




Рыбные крокеты (это они так котлеты называют)
300 г рыбного филе (любого), 3 ст. ложки сливок или сметаны, 1 ст.ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.п.), 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1/3 батона «Нарезного», соль, черный перец, панировочные сухари, растительное масло. Филе мелко-мелко порезать (можно и в мясорубке, но получится суховато), смешать со сливками, яйцами, раскрошенным хлебом, зеленью, раздавленным чесноком и пряностями. Посолить по вкусу. Хорошенько перемешать. Сделать маленькие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить. Вынуть на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком. (Панировочные сухари с успехом заменяются мукой).

Рыбная запеканка
500 г рыбного филе, лучше судак или окунь (в продаже есть рубленое филе, спрессованное в брикеты), 200 г твердого сыра, сушеная и свежая зелень, растительное масло, соль, черный перец. Рыбу мелко покромсать, сыр потереть на терке. Смешать с рыбой и мелко порезанной свежей зеленью. Посолить и поперчить. Форму для запекания (глубокую сковородку) смазать маслом и посыпать тонким ровным слоем сушеной зеленью. Заложить фарш в форму. Поставить в нагретую духовку и запекать 30-40 мин при температуре 120°-140°. Готовую запеканку выложить на блюдо и порезать на небольшие кусочки. Можно смазать майонезом.




Запеченная рыба (по мотивам одного из рецептов Р.Стаута «Форель по монтански»)
Монтанскую форель в наших широтах найти трудновато, поэтому можно использовать горбушу по печорски или что-то т.п. Нужна целая, почищенная и потрошеная рыба весом примерно 1-1,5 кг с головой. Еще понадобится кулинарная фольга, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, 1 ст.ложка черного молотого перца. Расстилаем фольгу такого размера, чтобы в нее можно было бы завернуть всю рыбу. На среднюю часть, там, где будет лежать рыба, насыпаем половину нашего сахара и половину перца. Кладем рыбу. Изнутри посыпаем солью. Оставшимся сахаром и перцем посыпаем рыбу сверху. Плотно заворачиваем ее в фольгу и засовываем в духовку, нагретую до 140°. Запекаем при этой температуре в течение 30 - 40 минут. Готовое блюдо вынимем из духовки и даем немного остыть. Самую малость. Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, разворачиваем. Рыба лежит в собственном соку. Нужно, вынув рыбу и разделив ее на порции, осторожно слить сок и использовать его как соус.

Форель Форель Форель Форель Форель






Запеченная семга
Блюдо, похожее на предыдущее. 1 кг филе семги (это может быть и горбуша и что-то т.п.), 100-150 мл растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст.ложки горчицы, пучок укропа, чайная ложка сахара. Чеснок почистить и раздавить, укроп мелко порезать. Масло, зелень, чеснок и горчицу смешать - это будет обмазка. Рыбу слегка посолить и обмазать этой самой обмазкой. Положить на смазанную растительным маслом плошку и засунуть в духовку запекаться в течение 40-50 минут (время зависит от толщины куска) при температуре 140°.

Запеченная семга Запеченная семга Запеченная семга




Страница 1 2 3

Главная страница...... Назад в «Горячее»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz