Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать


Суп-лапша
суп-лапша Этот суп я ел, отдыхая в Крыму и назывался он «Лагман». Мне удалось повторить его и получилось вкусно. Конечно, это не «Лагман», я его так не называю. Но это вкусно. Полкило баранины или говядины, 100 г лапшового теста или горсть готовой лапши, 1 картошка, 1 морковка, 1-2 красных сладких перца, по 1/4 чайной ложки черного и красного молотого перца, 2-3 лавровых листика, соль по вкусу, половину чайной ложки сахара. В кастрюлю залейте 1,5-2 л воды, положите мясо куском, лавровый лист, перец, сахар и поставьте варить на 1,5-2 часа. Короче, чтобы мясо стало достаточно мягким. По окончании варки выньте мясо и процедите бульон. Почистите и мелко порежьте овощи, лучше, соломкой. Мелко порежьте мясо. Раскатайте тесто и порежьте его на лапшу. Толщина не слишком тонкая - примерно 2 мм. Положите в бульон мясо, картошку и морковь и варите до готовности овощей. Примерно за 10 минут до окончания заложите в кастрюлю лапшу и перец. Варите до готовности лапши.

Норвежский рыбный суп
0,5 килограмма филе норвежской семги, но подойдет и филе горбуши - она подешевле, 2 средних картошки, 1 морковка, 1 луковица, 200-250 г сливок, приправы и пряности, что есть (в них обязательно должен входить черный перец и лавровый лист - 2-3 шт.). Морковь и лук почистить, порезать и слегка обжарить на растительном масле. В кастрюлю налить 1.5-2 л воды, посолить, добавить черный перец и пряности по вкусу и довести до кипения. В кипящую воду положить порезанное средними ломтиками филе. Варить 10 минут. Вынуть рыбу и, когда остынет, мелко порезать. В кастрюлю с кипящим бульоном положить порезанный ломтиками картофель и обжаренные морковь и лук. Варить до готовности картошки. Положить в кастрюлю порезанную рыбу, вылить сливки, перемешать и сразу же снять с плиты, не доводя до кипения.

Рыбный суп с плавленым сыром
400-500 г рыбного филе (семги, горбуши, судака и пр.), 300-400 г плавленного сыра, любого, что не жалко, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, 3-4 картошки, лавровый лист -3 шт, приправы, зелень, ст.ложка растительного масла, соль по вкусу. Морковку и лук почистить, порезать и обжарить на сковородке с растительным маслом. Залить 1,5 - 2 л воды в кастрюлю, закипятить с лавровым листом и приправами. В кипящую воду, перемешивая, заложить сыр, расплавить его в кипятке. Почистить, порезать и заложить в кастрюлю картошку и обжаренные морковку с луком. С филе снять кожу, мясо порезать на кусочки примерно 2 см. Когда картошка почти готова - рыбу в кипяток. Варить еще 5-10 минут. Когда решите, что вот-вот готово - солите по вкусу и засыпаете порезанную зелень.

Суп «ВУДУ» по гаитянски
Если вы купили несъедобные бананы, неспелые или вяжут, то это то, что нужно. А еще нужно 500-800 г козлятины. Если козла не поймали, то сойдет и свинина или куриное, или индюшачье филе. Кроме того, 3-4 банана, 2 луковицы, чайная ложка (можно половину) черного молотого перца, 1 лавровый лист. Залить в кастрюлю 1,5-2 л воды, положить мясо и пряности и варить 1 час. Вынуть мясо, бульон процедить. Если он сильно упарился - добавить воды, чтобы его опять стало 1,5-2л. Посолить по вкусу. Лук порезать и обжарить. Мясо мелко порезать, положить в бульон, добавить обжаренный лук и порезанные кружками бананы. Довести до кипения и снять с огня. (А вот если туда еще картошечки, обжаренной морковочки, да еще и капустки, да еще и без бананов - цены этому супу не будет. Прим. автора )


Суп из бычьих хвостов
Этот суп упоминается в испанской и немецкой кухне. Здесь мы приготовим испанский вариант. Нам понадобится около 1,5 кг хвостов, 3-4 картошки, по 2 морковки и свеклы, луковица, 200 г десертного вина (я употребляю портвейн), 2-3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, приправы, растительное масло. Хвосты нужно порезать на куски, чтобы умещались на сковородке и, потом, в кастрюле. Овощи помойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте хвосты до образования румяной корочки. Заложите в кастрюлю, залейте 2 л воды, слегка посолите и добавьте приправы. Поставьте вариться на 2,5 - 3 часа. Хвосты надо варить долго, тогда мясо на них станет необыкновенно нежным. Пока хвосты варятся, приступаем к овощам. На той же сковороде и на том же масле обжарьте лук с морковкой, потом добавьте свеклу, залейте вином (не всем, а чуть-чуть), закройте крышкой и ставьте на минимальный огонь тушить. По мере выкипания добавляйте вино. Все должно протушиться до готовности свеклы. Это не меньше часа. Когда хвосты сварятся, вытащите их из бульона, остудите и аккуратно снимите мясо с костей. Заложите в бульон картошку и тушеные овощи и поставьте вариться до готовности картошки. Перед окончанием варки заложите в кастрюлю мясо, раздавленный чеснок и влейте томатный сок. Доведите до кипения и снимайте с плиты. Классический суп должен еще постоять сутки в холодильнике, потом перекипятиться и, только после этого, подаваться к столу..

Суп из бычьих хвостов Суп из бычьих хвостов Суп из бычьих хвостов Суп из бычьих хвостов Суп из бычьих хвостов Суп из бычьих хвостов Суп из бычьих хвостов


Страница 1 2 3 4

Главная страница
Фазы Луны на RedDay.ru
При желании, можно высказать мне все: zastol@narod.ru

Или зайти в гости
и высказаться там.
Никакой регистрации, если не хотите. Гостевая книга





Rambler's Top100



Рейтинг@Mail.ru







Возьмите кнопочку на память. Гурман-самоучка
Hosted by uCoz