Главная страница

Список блюд

Завтрак

Холодные закуски

Горячее

Супы

Грибы

Полевая кухня

Морепродукты

3аметки посетителей


Сайты, которые мне нравятся

«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Едим дома


Рецепты домашней выпечки
рецепты домашней выпечки


Кулинарные рецепты со всего мира
Вам еда


Очень интересный сайт
kulina.ru



Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях


«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Хорошая кухня.ru




Мои друзья

Посмотреть
Асы атакуют

Послушать


Щи
Щи Самый народный русский суп. Имеет массу вариантов приготовления. Здесь мы приготовим «Щи густые». Отличие от «Щей пустых» состоит в том, что готовятся они на мясном бульоне. Нам понадобится двух- трехлитровая кастрюля, 300-400 граммов говядины, можно с косточкой, 3-4 картофелины, полкило капусты, 2 - 3 морковки, луковица, приправы, ложка растительного масла. Мясо лучше варить крупным куском с приправами в подсоленной воде в течение 1,5 - 2 часов. За это время почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле морковь и луковицу. Когда бульон готов, вынуть мясо, а бульон процедить. Я не люблю очень жирную еду, поэтому остужаю бульон и ставлю на ночь в холодильник. Затвердевший жир всплывает и его легко снять, после чего аккуратно слить прозрачный бульон, стараясь не взболтать осадок. Режем мясо на небольшие кусочки, чистим и режем картошку. Закладываем в бульон поджаренные морковь с луком и картошку и ставим вариться. Когда картошка почти готова, закладываем мелко порезанную капусту. Довариваем в течение 5 минут. При такой готовке капуста остается тверденькой и хрустящей. Обычно щи едят со сметаной, но ни в коем случае не с майонезом.
Вариант. Одновременно с капустой влить стакан томатного сока.


Борщ (Украинская кухя)
борщ Для этого шедевра украинской кухни нам понадобятся следующие продукты: 600-800 г мяса, желательно куриного, индюшачьего или из другой птицы, небольшой (500-600 г) кочан капусты, свекла - 2-3 штуки., 4 - 5 картошек, 1 - 2 морковки, сухие специи, зелень (укроп, петрушки, базилик и т.п.), 1 луковица, четверть стакана томатного пюре (стакан томатного сока), 1-2 ст. л. растительного масла, 1-2 чайных ложки сахара, соль, четверть стакана уксуса, желательно виноградного или яблочного. Из мяса со специями сварите 1,5-2 л бульона. Свеклу нужно помыть, почистить, порезать соломкой. В треххлитровую кастрюльку налейте стакан бульона, добавьте немного (2-3 ст.ложки) уксуса, заложите свеклу и тушите до ее размягчения. Пока тушится, почистите морковку с луком и обжарьте их на сковородке. Когда подзолотятся - добавьте к ним томатное пюре и минут 5 потушите. Переложите в кастрюльку к свекле. Залейте оставшимся бульоном, положите порезанную капусту и, поварив 5-10 минут, добавьте нарезанный дольками картофель и варите еще 10-15 минут. После этого посолите по вкусу, добавьте оставшийся уксус, сахар и доводите до кондиции. За 5 минут до подачи на стол засыпьте мелко порезанную свежую зелень. Борщ едят со сметаной. Некоторые кладут майонез - это без меня.
Вариант: свеклу вымыть и сварить целиком в подсоленной воде, добавив уксус (варить примерно 1,5-2 часа). Затем охладить ее, почистить, порезать. Дальше - по описанию.
Есть существенное и весомое добавление от Валерия.

Суп с фасолью
Это один из простейших вкусных супов. Полкило говядины, луковица, 200 - 300 граммов стручковой фасоли с огорода или из замороженного пакета, 1 - 2 картошки, морковка среднего размера, чайная ложка растительного масла, чуть соли по вкусу. Еще нужны приправы. Хорошо смотрится лавровый листик, черный перец. Можно использовать готовые приправы из магазина, типа «для говядины». Варите прозрачный бульон из говядины. Чистите и мелко режете лук с морковкой и обжариваете на растительном масле. В бульон кладете почищенную и порезанную картошку и ставите вариться. Как только лук с морковкой обжарятся, их - в кастрюлю. Мясо мелко порежьте и туда же. Все варится до готовности картошки. За 10 минут до окончания закладываете фасоль. Досаливаете по вкусу. Все..

Суп с фасолью Суп с фасолью Суп с фасолью Суп из бычьих хвостов


Харчо (грузинская кухня)
Название этого супа на грузинском языке произносится примерно как «дзерохис хорци харшот», что- означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого блюда является обязательное применение при его приготовлении тех основных компанентов: говядины, тклапи (полусухая пластина их сушеных слив «Ткемали») и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда иначе будет не «харчо, а что-то другое. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок. Баранина применяется только в общепитовском варианте супа, а замета ткемали на кетчуп - вообще кощунство. В качестве «загустителя» применяется крупа, чаще всего рис.
Итак, нам нужно: 300 - 500 граммов говядины (классически - грудинка), 150 мл соуса «Ткемали» (если достали тклапи - вам повезло; мне это не удается), горсть мелких орехов, стакан риса (для густого супа; для нормального - полстакана), пара луковиц, 2 - 3 зубчика чеснока, пара лавровых листиков, свежая зелень, перец-горошек, сухие приправы. Мясо я предпочитаю варить целым куском. Берем 3х литровую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо (примерно на 2/3), слегка подсаливаем, кладем лавровый лист, сухие приправы и ставим вариться примерно на полтора часика. За это время чистим и обжариваем на сковородке лук и измельчаем в ступке орехи. Когда мясо сварилось вынимаем его из бульона, а бульон процеживаем. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Если мы используем грудинку, то надо аккуратно выбрать мелкие сколы костей, чтобы потом не травмировать едоков. Доводим бульон до кипения и засыпаем рис. Варим 10 минут. Закладываем мясо, орехи и заливаем соус (засыпаем мелко порезанные сливы). Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Давим чеснок, накрываем крышкой и даем настояться минут 15 - 20. Рис за это время разбухает и суп становится густым. Разливаем по тарелкам, посыпаем порезанной зеленью, ставим на стол вино… (где оно, хорошее вино?). Обедаем. .

Харчо Харчо Харчо


Страница 1 2 3 4

Главная страница
Фазы Луны на RedDay.ru
При желании, можно высказать мне все: zastol@narod.ru

Или зайти в гости
и высказаться там.
Никакой регистрации, если не хотите. Гостевая книга





Rambler's Top100



Рейтинг@Mail.ru







Возьмите кнопочку на память. Гурман-самоучка
Hosted by uCoz