«Едим дома» - сайт передачи великолепной Юлии Высоцкой
Рецепты домашней выпечки
Кулинарные рецепты со всего мира
Очень интересный сайт
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
«Хорошая кухня» Множество прекрасных рецептов
Мои друзья
Посмотреть
Послушать
Салат походно-весенний с черемшой
Очень симпатичный салатик, если вы идете по местам, где произрастает дикая черемша и в этих краях разрешен ее сбор. Ну и время года - весна. Даже если черемши реально много и собирать не запрещено, постарайтесь не изводить ее. У черемши едят стебельки листьев. У каждого кустика - несколько листиков. Не обрывайте их все. Один-два листочка с кустика. Иначе получится хищничанье, а это до добра не доведет. Удачи в пути уже не будет. Кроме черемши нам понадобится молодая крапива. Обрывать нужно верхушки с двумя парами молодых листиков. Старые - жесткие. Еще хорошо бы иметь несколько « крутых» яиц и какой-нибудь соус (растительное масло, горчица, майонез, кетчуп и т.п., что есть под рукой). Здесь - майонез. Травку моете, крапиву обдаете кипятком, все мелко режете, заливаете соусом и на стол.
Щи из щавеля
Не использовать такой вкусный, витаминный и обильный «подножный корм» - просто непростительно. Щи из щавеля готовятся быстро и получаются весьма и весьма вкусными. Итак, для начала нужно нарвать достаточное количество листьев щавеля. Его должно быть столько, чтобы полностью заполнить котелок. Хорошо бы иметь и несколько картошек. Ну и приправы - что есть. Картошку почистить, а листья щавеля тщательно промыть и порезать. Почищенную и нарезанную картошку положить в котелок с водой, посолить, заложить приправы. Варить до готовности картошки. Когда картошка готова - заложить щавель, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться без кипячения минут 20 и на стол.
Есть интересный вариант от Bear. Я попробовал - обалдеть!